Руслан Закиров и пластилиновые солдатики | chef.ru

Руслан Закиров и пластилиновые солдатики

Первое приготовленное блюдо в детстве

В детстве я очень любил проводить время на даче. Там не было полноценной кухни, а есть хотелось всегда (смеется). Там, наверное, и были мои первые эксперименты с приготовлением блюд из продуктов с грядки. 

Первый неудачный опыт — это запеченная в углях картошка. Не помню, откуда я узнал о блюде и способе приготовления, скорее всего кино или книга, но я точно знал теорию. В общем, картошка сгорела напрочь, но не зная, что в итоге должно было получиться, я ел обугленные куски то ли картошки, то ли угля (смеется). 

Из удачных — это сметана с клубникой и сахаром. Любимый десерт, не отходя от грядки. 

Любимые и не любимые продукты в детстве?

На удивление не могу вспомнить, чтобы что-то не любил из продуктов. Любимыми были бананы и копченые ребра ягненка, из которых мама варила гороховый суп. Ещё в детстве очень любил ходить на базар и пробовать все подряд в корейских лавках. Такие заходы заменяли мне обед. 

Кем хотели стать в детстве? 

Точно не поваром (смеется). 

Мой дедушка  был архитектором и художником. Он водил меня в художественную школу и даже устраивал мои выставки в доме художника. Поэтому какое-то время я думал, что буду художником. 

Хулиганский или наоборот приятный запоминающийся поступок в детстве, которым гордитесь?

Один из самых запоминающихся поступков — когда кто-то притащил часть шасси старого самолета, и мы всем двором экспериментировали с магнием и марганцовкой. Все вместе и дома по отдельности, а потом делились опытами, собираясь во дворе. 

Еще я как-то дома слепил из глины замок, посадил в него солдат из пластилина и пытался захватить этот замок с помощью бомбочек. В итоге не рассчитал с количеством и бахнуло так, что весь пластилин был на стенах, а вся комната в глине. Помню, как бабушка очень ругалась (смеется). 

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ