Лучший из экзотических завтраков на планете | chef.ru

завтраки

Лучший из экзотических завтраков на планете

Шефы – участники фестиваля завтраков BreakFest 2024 рассказывают читателям chef.ru о самых экзотических завтраках, которые им удалось когда-либо попробовать

Павел Филин
Бренд-шеф бар-ресторана «Сон», Санкт-Петербург

Если говорить об экзотике – то это точно смузи-боулы на Бали.

Алексей Павлов
Шеф-повар Barceloneta, Сочи

Томленая рисовая каша на кокосовом молоке со сладким манго и соленой карамелью

Артём Резник
Шеф-повар винного бара «У меня друг сомелье», Воронеж

Наверное, мой самый экзотический завтрак — это килограмм острейших креветок на отдыхе в Таиланде.

Владимир Погорелов
Шеф-повар ресторана tacobar, Москва

Как-то в Питере я ел бургер из сырников с брусничным соусом и лавандовой карамелью. Это можно назвать «экзотический» завтрак?

Михаил Маркин
шеф-повар ресторана Kvartal Green Garden, Москва

Однажды, когда я отдыхал в горах, у нас закончились продукты, так вместо чая на завтрак мы заварили елку!

Николай Перминов
Бренд-шеф отеля «Евразия», Тюмень

Мой самый экзотический завтрак — тыквенный пирог с кониной.

Павел Трифонов
Шеф-повар ресторана «Сказка. Еда и вино», Ярославль

Соленые сырники с лососем и авокадо, — это даже было скорее не экзотично, а странно. Не могу сказать, что понравилось.

Виктор Лобзин
Шеф-повар ресторана Peshi, Москва

Наверное, не экзотичный, а смешной — это оливье и другие салаты вперемешку!

Андрей Жданов
Шеф-повар ресторана MODUS, Москва

Дело было в Мексике, я первый раз туда прилетел, и мне подали запеченную кукурузу, авокадо, начос, томатную сальсу и перчики халапеньо. И несколько видов текилы.

Александр Айрапетян
Ресторан Дом №8, ГОРОД, Москва

Хаш с водкой. Древнейшее армянское блюдо. Едят хаш, закусывая тертой редькой, пряной зеленью (базилик, петрушка, эстрагон) и лавашем. Освежает, бодрит, возвращает к жизни!

Роман Гражданкин
шеф-повар ресторана Гастродача Вселуг, Москва ⁠

Мой самый необычный завтрак — это конджи, азиатский рисовый то ли каша, то ли суп.

Михаил Курохтин
Ресторан Midsummer, Москва

Для индийских банановых оладий точно есть отдельное место у меня в сердце!

Герман Тазетдинов
Шеф-повар, Забыли сахар One Trinity Place, Санкт-Петербург

Про самый экзотический завтрак ничего не могу сказать, но вот самый вкусный был у меня не так давно в одном из заведений нашей сети на проспекте Медиков. В составе завтрака был хрустящий круассан, взбитое сливочное масло, правильный скрэмбл из 3-х яиц, микс-салат и тонко нарезанные слайсы слабосоленого лосося — было очень вкусно.

Эдуард Осадчий
шеф-повар Saviv, Санкт-Петербург

Сложно назвать что-то конкретное. Я люблю сочетание не сочетаемых ингредиентов. Здорово, когда это распространяется не только на основные блюда, но и на завтрак.

Джеймс Редута
Шеф-повар ресторана МореКофеОкеан by ERWIN, Москва

Самый мой экзотический завтрак был в Индонезии, – в половинке папайи были выложены разные фрукты, в виде салата, заправленные йогуртовым соусом. И все это – со свежей кокосовой водой.

Иван Шляпин
шеф-повар Marso Polo, Санкт-Петербург

Для меня всегда большой экзотикой в пище является все то, что приготовлено в походах и на охоте, из сырья или дичи, только что добытой собственными руками.

Аркадий Арутюнян
Шеф-повар Хмели&Сунели, Сочи

Омлет с ананасом и сыром горгондзолла и сальса с томатом и базиликом.

Михаил Хан
Шеф-повар Atlas Vin Bistro, Санкт-Петербург

Семена чиа с кокосовым молоком, манго и ягодами.

Сергей Чемагин
Шеф-повар, ресторан The Legends, Санкт-Петербург

Самое необычное, что я пробовал на завтрак — это лепешки пури с вареньем из грецкого ореха.

Валентина Кислова
Шеф-повар COFFEE 22, Санкт-Петербург

Экзотических завтраков в моей жизни не случалось, скорее были непривычные. На Кубе завтракали рисом с морепродуктами и ломтиками свежего кокоса и запивали кокосовой водой.
В Марокко приготовили кускус с хумусом и лепешками. Все эти блюда по плотности и сытости скорее были похожи на ужин.

Илья Черкашин
Шеф-повар Saviv в Москве

Я, конечно, пробовал много разных завтраков, но самый экзотический вспомнить легко — каша с семенами чиа и хрустящими кузнечиками.

Виктор Кислинский
Шеф-повар Joli Grand Bistrot, Санкт-Петербург

Из самого необычного — это набор сезонных фруктов. В зависимости от моего местонахождения, в путешествиях.

Игорь Шиянов
Шеф-повар ресторана Red Wall, Нижний Новгород

Ёка в лаваше. Очень вкусный армянский вариант завтрака, который можно есть как холодным, так и горячим. Это что-то похожее на яичницу с зеленью и адыгейским сыром, завернутые в лаваш. Подают со сметаной, мацони или аджикой по вкусу.

Михаил Кощеев
шеф-повар ресторана «Парк», Москва

Самым необычным завтраком был фо бо. Для меня стало открытием, что “похмельный” в моем понимании суп, жители Вьетнама традиционно едят утром, чтобы чувство голода не отвлекало их от работы в течение всего дня. И правда, после завтрака наваристым острым супом есть не хотелось еще очень долго.

Игорь Андон
Шеф-повар кофейни Bake Up, Тюмень

Когда я отдыхал в Турции, то попробовал традиционный турецкий завтрак менемен, состоящий из помидоров, сладкого перца, яиц и букета приправ. Делается довольно быстро и подается с хрустящими тостами, мне он так понравился, что я решил ввести такой завтрак в меню Bake Up.

Максим Артюхов
бренд-шеф SATEEN GROUP, шеф-повар ресторана «№ 39» бутик-отеля «39», Ростов-на-Дону

Это был летний, южный завтрак. Холодный тост из ломтика арбуза с дробленым перцем, обжаренных тыквенных семечек, листьев тархуна, кремом из сливочного масла и слабосоленого слегка подкопченного лосося.

Андрей Тарабарин
Шеф-повар ресторана Aurora, Москва

Все завтраки становятся экзотическими, когда находится время на их приготовление. Люблю французскую кухню и постоянно с ней экспериментирую.

Юрий Голоперов
Шеф-повар Lark Cafe, Москва

Обычно завтракаю я очень редко)) Наверное, самым экзотическим был азиатский завтрак, там ведь любят начинать свой день с супа. Вьетнамский завтрак у меня состоял из супа фо с рисовой лапшой, тушеной курицей вместе с говядиной.

Роман Чемеренко
Бренд-шеф Bellini Gastronomic Ecosystem, совладелец ресторана Hello Wine, Красноярск

Мой завтрак это практически всегда одинаковый — куриные колбаски с яйцом и пармезаном и горячий трюфельный бутерброд с ветчиной и сыром. Но теперь я обязательно найду для себя экзотический завтрак!


Читайте также

Шефы в этом материале

Рестораны и бвры в этом материале

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ