Загородный гастрономический проект «На Даче» шеф-повара Дмитрия Парикова этим летом отправился в большое плавание. Создатель проекта, а также бренд-шеф ресторанов «Агроном» и «Сыродельня» Роман Орлов и шеф-повар Владимир Девятайкин проводят гастро-ужины на борту советского научного судна ледового класса Arc5 «Профессор Хромов», построенного в 1982 году, а также пикники на берегу при высадках в диких условиях на необитаемых островах.
Открыл календарь путешествий Роман Орлов с Сахалина, Северных и Южных Курил и Камчатки, затем Владимир Девятайкин продолжил исследовать Камчатку и Северные Курилы, а завершит круиз Дмитрий Париков, который пройдет курс по Восточной Чукотке с 20 по 28 августа.
Каждый из шефов готовит по три сет-ужина для гостей на борту корабля с использованием локальных продуктов. Некоторые цитаты из меню: гребешок с солёными боровиками и маслом жареных семечек подсолнуха, хрустящий пирог с неркой, треской и икрой чавычи, филе палтуса конфи с картофельным пюре с шалфеем и соусом из сыворотки, шоколадный десерт с брусникой и сметаной.








