Владимир Девятайкин | chef.ru

Владимир Девятайкин

Содержание

ilwbb5019-1.jpg

Владимир Девятайкин

Концепт-шеф ресторанов "Рыба Моя", Москва

про шефа

Родился и вырос в Москве. Получил поварское образование в ГБПОУ «1-й МОК» на факультете ресторанного бизнеса. Закончил МЭФИ по специальности «Менеджмент». В 2003 году начал работать в ресторане гостиницы «Космос», в 2007 году был назначен на позицию су-шефа в ресторане Sky Lounge.

С 2011 года занял позицию шеф-повара в Gastronomica Fish, позднее — в итальянском ресторане Florentini Cafe. В 2014 присоединился к ресторанам Владимира Перельмана Beer&Brut, I Like Grill, а позднее и «Рыба Моя» в качестве концепт-шефа.

Прошел профессиональную стажировку в ресторане Cru (гид Мишлен) под руководством шеф-повара Дмитрия Халюкова, а также в D.O.M в Эстонии, вдохновлялся Noa (звезда Мишлен).

Много путешествует по миру в поисках самых лучших продуктов и необычных сочетаний. В ходе поездки в Японию посещал ферму Suzuki Hiroshima Farm, где выращиваются уникальные устрицы Шима, а также ферму тунца и хамачи Tokumaru Farming Company – свежайшие морепродукты теперь поставляются в рестораны «Рыба Моя».

Работал в тандеме с французским шеф-поваром Сантьаго Торрихосом в ресторане «Рыба Моя», а также с итальянским шеф-поваром Ino Алессандро Фрассика в I Like Wine. Проводил ужин с приглашенным шефом Сантьяго Ластра.
Концепт-шеф Владимир Девятайкин вдохновляется достижениями европейских поваров ресторанов Noma, 108, Alchemist, Manfreds, Nook, Adam Albin, Frantzen, Ekstedt и других.

С 2021 года совместно с бренд-шефом ресторанов Владимира Перельмана Дмитрием Париковым и шефом ресторанов I Like Wine и I Like Wine 2.0 Романом Орловым является создателем сезонного фестиваля «Арктика» в ресторанах «Рыба Моя».

Под руководством Дмитрия Парикова, бренд-шефа ресторанов Перельмана, участвовал в проведении chef’s table в Gimpel.

При создании новых блюд сочетает средиземноморскую и азиатскую кухни, делая акцент на чистые и понятные вкусы. Всегда подчеркивает, что к выбору ингредиентов нужно подходить с особым вниманием.

Женат, двое детей.

предпочитаемая кухня, стиль

Средиземноморская, азиатская

блюда

ресторан

в новостях

Обновление меню в Beer&Brut

В ресторане Beer&Brut на Покровке концепт-шеф Владимир Девятайкин презентовал обновление меню, в котором новинки гармонично дополнили любимые гостями позиции. В меню ресторана нашлось место блюдам для разного времени и настроения.

Читать полностью »
Масленица 2024

Масленица в ресторанах Перельмана

Традиционно на Масленицу в ресторанах Владимира Перельмана подают как авторские блюда, так и классические блины с топпингами. В каждом проекте в течение недели, начиная с 11 марта, можно попробовать специальное

Читать полностью »
День Святого Валентина 2024

Сет «Афродизиак» на День всех влюбленных в ресторанах «Рыба Моя»

14 февраля, в день всех влюбленных, в ресторанах «Рыба Моя» будет действовать специальное предложение – cет “Афродизиак», который включает в себя: две устрицы Маака, рулетики из форели, тартар из лосося,

Читать полностью »

Новогодняя витрина ресторана «Рыба Моя»

Традиционно под новогодние праздники команда ресторана «Рыба Моя» под руководством концепт-шефа Владимира Девятайкина представляет меню праздничной витрины, блюда которой можно заказать к столу. Помимо салатов, морепродуктов для запекания и супа,

Читать полностью »

Пятый юбилейный гастрономический фестиваль «Арктика» в ресторанах «Рыба Моя»

Захватывающая дух красота тундры и Крайнего Севера. Невероятная сила и энергия стихий. Природа, которая победила вечную мерзлоту и подарила нам диковинные локальные продукты. Все то, что вдохновило команду ресторанов Перельмана

Читать полностью »

Сезонное обновление меню в ресторанах «Рыба Моя»

В преддверии запуска пятого юбилейного фестиваля «Арктика» Дмитрий Париков, бренд-шеф ресторанов Владимира Перельмана, совместно с концепт-шефом Владимиром Девятайкиным обновили меню ресторанов «Рыба Моя», добавив сезонные позиции.В raw баре теперь представлены

Читать полностью »

Гастрольный ужин Владимира Девятайкина в Баран-Рапан

26 октября Владимир Девятайкин, концепт-шеф ресторанов «Рыба Моя», проведет гастрольный ужин в ресторане Баран-Рапан (лучший ресторан Юга России 2023 года по версии ресторанной премии WheretoEat). «Рыба моя» – это рестораны

Читать полностью »
Москва

 Новые завтраки в Beer&Brut

Шефы Perelman People Владимир Девятайкин и Роман Орлов под руководством бренд-шефа холдинга Дмитрия Парикова представили новое меню завтраков в Beer&Brut на Покровке. В основе – сезонность, многогранность, любовь к продукту.

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ