
Солёный чизкейк из козьего сыра с вяленой свеклой и соусом из эстрагона
Концепт-шеф ресторанов I Like Wine Роман Орлов
Женат, двое детей.
Роман Орлов родился и вырос в Москве. Получил поварское образование в Колледже сферы услуг №10, затем закончил московский Институт Государственного и Муниципального Управления по направлению менеджмент. С 2003 года работал в ресторанах Москвы: Mario, Sunrize, Sky Lounge.
В 2007 году стал су-шефом в ресторане Simple Pleasures. Позднее, в 2011 году, возглавил кухню рыбного ресторана Clumba Club (холдинг Tasty Project), а затем Шехтель и Сирень.
Проходил стажировки в датских ресторанах Studio (1 звезда Мишлен), A|O|C (2 звезды Мишлен), винном гастробаре Frank. Побывал в разных странах мира: Швеции, Дании, Ирландии, Франции, Испании, где вдохновлялся кухнями топовых ресторанов – Frantzen, Noma, Alchemist, Paul Bocuse, El Celler de Can Roca и др. Работал в тандеме с французским шефом Сантьаго Торрихосом.
С 2018 года возглавляет кухню ресторанов I Like Wine и I Like Wine 2.0 Владимира Перельмана. Совместно с бренд-шефом Дмитрием Париковым занимается разработкой меню, ставшего ежегодным фестиваля «Арктика», участвует в подготовке сезонных меню во всех ресторанных проектах Владимира Перельмана, проводит винные ужины в ресторанах I Like Wine и I Like Wine 2.0. Проводил ужины с приглашенными шефами Тобином Экселем, Сантьаго Ластра, Гоме Галили.
По приглашению лиссабонского ресторана Margarita&Oyster в этом году разработал сет-меню совместно с Дмитрием Париковым.
Под руководством Дмитрия Парикова, бренд-шефа ресторанов Перельмана, участвовал в проведении chef’s table в Gimpel.
Роман работает с разными кухнями мира и создает блюда, в которых передает свое настроение.
Концепт-шеф ресторанов I Like Wine Роман Орлов
15 и 16 ноября команда шеф-поваров Perelman People, Дмитрий Париков, Владимир Девятайкин и Роман Орлов, проведет гастрольные ужины в ресторане Take Eat Easy в Бангкоке
Мероприятие пройдет 22 августа в 20:00 в честь дня рождения калининградского проекта
Бару I Like Wine в Хамовниках исполняется 8 лет. Это вторая версия винного гастробара от Владимира Перельмана, дополненная блюдами от концепт-шефа Романа Орлова
Рестораны «Рыба Моя» перешли юбилейный рубеж фестиваля «Арктика» и не стали останавливаться на достигнутом, продолжая сохранять гастрономические традиции.
Концепт-шеф I Like Wine Покровка, I Like Wine Хамовники
В I Like Wine на Покровке и в Хамовниках стартовало специальное меню, в которое вошли вошли семь интересных блюд.
РЕКЛАМА
Женат, двое детей.
НОВОЕ НА САЙТЕ
В рамках нового сезона гастрономического проекта «Идем на Восток. Гордимся достоянием» 11 мая в 18:00 в ресторане «Наше место» состоится
«Хлебная почта» спешит с хорошими новостями. И – книгами! С апрельским теплом начинается и новый сезон нашего камерного книжного клуба,
24 апреля в 20:00 винный бар SEPTA приглашает гостей на камерный дегустационный вечер, посвящённый одному из самых популярных и узнаваемых