Дмитрий Париков | chef.ru
Поиск

Дмитрий Париков

Бренд-шеф ресторанов Владимира Перельмана ("Рыба Моя", I Like Wine, I Like Wine 2.0, I Like Grill, Beer&Brut), создатель собственного проекта "На Даче"

предпочитаемая кухня, стиль

Паназия, авторская кухня

Женат, есть дочь.

Родился и вырос в Москве. Получил поварское образование в училище №172. Еще во время учебы впервые попал на кухню в качестве помощника повара. В 2003 году пришел на позицию повара в ресторан Noa. В 2005 перешел в ресторан «Итальянец» и в этом же году занял позицию су-шефа в кафе Loft, а уже в 2008 был назначен шеф-поваром. Наставником Дмитрия был итальянский шеф-повар из Тосканы Джованни Сика Сузини, с которым они вместе открыли винотеку Dissident. В 2009 возглавил кухни кафе Loft и винотеки Dissident.

Дмитрий Париков является участником и серебряным призером Международного Кулинарного Кремлевского Кубка 2006 года, победителем среди сетов в фестивале Veuve Clicqot Champagne Maslenitsa 2021 года.

Приглашенный гость кулинарных телевизионных передач на Первом канале, ТВЦ, Пятнице, 360.

Проходил стажировки в Малайзии и Сингапуре. Много путешествует по миру в поисках вдохновения: США, Гонконг, Таиланд, Израиль, Швецию, Норвегию, Данию, Великобританию, Германию, винодельни и сыроварни Италии, устричные фермы Японии, Португалии и Ирландии.

С 2012 года является сооснователем и бренд-шефом ресторанов Владимира Перельмана (проекты I Like Wine, I Like Wine 2.0, Beer&Brut, I Like Grill, «Рыба Моя» в Москве и Bisque в Лиссабоне).

Под руководством Дмитрия Парикова в 2018 году проект «Рыба моя» вошел в список 25 лучших ресторанов России по версии GQ, а в 2019 году удостоился бронзовой Пальмовой ветви фестиваля Palmafest. Проект «Жемчуга» получил первое место в фестивале BreakFest. В рамках ресторанной премии Time Out в 2016 году ресторан I Like Grill стал победителем в номинации трендов: копчение, гриль, печь.

Дмитрий Париков является создателем сезонного фестиваля «Арктика» в ресторанах «Рыба Моя», а также загородного гастрономического пространства «На Даче». Проводит камерные ужины в ресторанах Владимира Перельмана и гастрольные в проектах по России и миру.

Шефы на сайте (случайный выбор)

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ