Дмитрий Париков | chef.ru

Дмитрий Париков

Содержание

dmitry-parikov_3-1.jpg

Дмитрий Париков

Бренд-шеф ресторанов Владимира Перельмана ("Рыба Моя", I Like Wine, I Like Wine 2.0, I Like Grill, Beer&Brut), создатель собственного проекта "На Даче"

про шефа

Родился и вырос в Москве. Получил поварское образование в училище №172. Еще во время учебы впервые попал на кухню в качестве помощника повара. В 2003 году пришел на позицию повара в ресторан Noa. В 2005 перешел в ресторан «Итальянец» и в этом же году занял позицию су-шефа в кафе Loft, а уже в 2008 был назначен шеф-поваром. Наставником Дмитрия был итальянский шеф-повар из Тосканы Джованни Сика Сузини, с которым они вместе открыли винотеку Dissident. В 2009 возглавил кухни кафе Loft и винотеки Dissident.

Дмитрий Париков является участником и серебряным призером Международного Кулинарного Кремлевского Кубка 2006 года, победителем среди сетов в фестивале Veuve Clicqot Champagne Maslenitsa 2021 года.
Приглашенный гость кулинарных телевизионных передач на Первом канале, ТВЦ, Пятнице, 360.
Проходил стажировки в Малайзии и Сингапуре. Много путешествует по миру в поисках вдохновения: США, Гонконг, Таиланд, Израиль, Швецию, Норвегию, Данию, Великобританию, Германию, винодельни и сыроварни Италии, устричные фермы Японии, Португалии и Ирландии.

С 2012 года является сооснователем и бренд-шефом холдинга ресторанов Владимира Перельмана (проекты I Like Wine, I Like Wine 2.0, Beer&Brut, I Like Grill, Рыба Моя, I Like Bar, Жемчуга, Tinto).

Под руководством Дмитрия Парикова в 2018 году проект «Рыба моя» вошел в список 25 лучших ресторанов России по версии GQ, а в 2019 году удостоился бронзовой Пальмовой ветви фестиваля Palmafest. Проект «Жемчуга» получил первое место в фестивале BreakFest. В рамках ресторанной премии Time Out в 2016 году ресторан I Like Grill стал победителем в номинации трендов: копчение, гриль, печь.

Дмитрий Париков является создателем сезонного фестиваля «Арктика» в ресторанах «Рыба Моя», а также загородного гастрономического пространства на собственной даче. Проводит камерные ужины в ресторанах Владимира Перельмана и других проектах (Oyster and Margarita в Лиссабоне, Gimpel).

Женат, есть дочь.

предпочитаемая кухня, стиль

Паназия, авторская кухня

блюда

ресторан

в новостях

Масленица 2024

Масленица в ресторанах Перельмана

Традиционно на Масленицу в ресторанах Владимира Перельмана подают как авторские блюда, так и классические блины с топпингами. В каждом проекте в течение недели, начиная с 11 марта, можно попробовать специальное

Читать полностью »

6 лет первому ресторану «Рыба Моя»

29 февраля первый честный ресторан про рыбу и морепродукты Владимира Перельмана «Рыба Моя» на 1-ой Тверской-Ямской отпраздновал шестилетие. Бренд-шеф Дмитрий Париков совместно со своей командой приготовили блюда-хиты по специальным ценам,

Читать полностью »
День Святого Валентина 2024

Сет «Афродизиак» на День всех влюбленных в ресторанах «Рыба Моя»

14 февраля, в день всех влюбленных, в ресторанах «Рыба Моя» будет действовать специальное предложение – cет “Афродизиак», который включает в себя: две устрицы Маака, рулетики из форели, тартар из лосося,

Читать полностью »

Пятый юбилейный гастрономический фестиваль «Арктика» в ресторанах «Рыба Моя»

Захватывающая дух красота тундры и Крайнего Севера. Невероятная сила и энергия стихий. Природа, которая победила вечную мерзлоту и подарила нам диковинные локальные продукты. Все то, что вдохновило команду ресторанов Перельмана

Читать полностью »

Гастрономический проект Дмитрия Парикова «На Даче»

«На Даче» — это круглогодичное загородное пространство с домашним уютом и незабываемым гастрономическим опытом. Проект создан с целью погружения в дачную историю и получения эстетического удовольствия, где блюда преимущественно готовятся

Читать полностью »

Сезонное обновление меню в ресторанах «Рыба Моя»

В преддверии запуска пятого юбилейного фестиваля «Арктика» Дмитрий Париков, бренд-шеф ресторанов Владимира Перельмана, совместно с концепт-шефом Владимиром Девятайкиным обновили меню ресторанов «Рыба Моя», добавив сезонные позиции.В raw баре теперь представлены

Читать полностью »

Коллаборация Beer&Brut и The Bix

Beer&Brut, ресторан с баром Владимира Перельмана, и легендарный бар The Bix на Патриках объединились на месяц, создав совместную коллаборацию, которая проходит в период с 8 по 30 ноября. Гастрономические проекты

Читать полностью »
Москва

 Новые завтраки в Beer&Brut

Шефы Perelman People Владимир Девятайкин и Роман Орлов под руководством бренд-шефа холдинга Дмитрия Парикова представили новое меню завтраков в Beer&Brut на Покровке. В основе – сезонность, многогранность, любовь к продукту.

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ