Женат, есть дочь.
Дмитрий Париков, шеф-повар, создатель собственного загородного проекта «На Даче», Москва
Родился и вырос в Москве. Получил поварское образование в училище №172. Еще во время учебы впервые попал на кухню в качестве помощника повара. В 2003 году пришел на позицию повара в ресторан Noa. В 2005 перешел в ресторан «Итальянец» и в этом же году занял позицию су-шефа в кафе Loft, а уже в 2008 был назначен шеф-поваром. Наставником Дмитрия был итальянский шеф-повар из Тосканы Джованни Сика Сузини, с которым они вместе открыли винотеку Dissident. В 2009 возглавил кухни кафе Loft и винотеки Dissident.
Проходил стажировки в Малайзии и Сингапуре. Много путешествует по миру в поисках вдохновения: США, Гонконг, Таиланд, Израиль, Швеция, Норвегия, Дания, Великобритания, Ирландия, Германия, Италия, Япония, Португалия.
С 2012 по 2024 год являлся сооснователем и бренд-шефом ресторанов Владимира Перельмана (проекты «Рыба Моя», I Like Wine, I Like Wine 2.0, I Like Grill, Beer&Brut в Москве и Bisque в Лиссабоне). В 2021 году, после первой поездки в Мурманскую область, запустил фестиваль «Арктика», прошедший в ресторанах «Рыба Моя» в течение шести сезонов с выездными экспедициями.
Под руководством Дмитрия в 2018 году проект «Рыба Моя» вошел в список 25 лучших ресторанов России по версии GQ, а в 2019 году удостоился бронзовой Пальмовой ветви фестиваля Palmafest. Проект «Жемчуга» получил первое место в фестивале BreakFest. В рамках ресторанной премии Time Out в 2016 году ресторан I Like Grill стал победителем в номинации трендов: копчение, гриль, печь.
Дмитрий Париков является участником и серебряным призером Международного Кулинарного Кремлевского Кубка 2006 года, победителем среди сетов в фестивале Veuve Clicqot Champagne Maslenitsa 2021 года. Приглашенный гость кулинарных телевизионных передач на Первом канале, ТВЦ, Пятнице, 360.
Дмитрий – преподаватель Академии Stanfood, спикер PIR Expo 2023 и 2024, гастрономического фестиваля Megustro 2023, международного форума Завтрак шефа 2024, WorldFood Moscow 2024. Номинант на премию «Завтрак шефа» 2024 как шеф-повар региона г. Москва, номинант на премию «Лучшие в индустрии. Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2023 и 2024 как шеф-повар года.
Летом 2023 года запустил собственное загородное гастрономическое пространство «На Даче» в формате chef’s table. Проект удостоился статуэтки Best of the best 2024 журнала RR.
Проводит ужины в различных проектах в России и заграницей.
«На Даче» — это круглогодичное загородное пространство с домашним уютом и незабываемым гастрономическим опытом. Проект создан с целью погружения в дачную историю и получения эстетического удовольствия
24 апреля в 19:00 шеф-повар и создатель загородного проекта «На Даче» Дмитрий Париков проведет камерный ужин в мастерской своей подруги Полины Арзамасцевой. Полина Арзамасцева, чьи
Гастрономическое пространство для проведения загородных мероприятий в формате chef’s table расположено на дачном участке Дмитрия Парикова в деревне Ожигово, в часе езды от центра Москвы.
15 и 16 ноября команда шеф-поваров Perelman People, Дмитрий Париков, Владимир Девятайкин и Роман Орлов, проведет гастрольные ужины в ресторане Take Eat Easy в Бангкоке
31 октября ресторан I Like Grill Владимира Перельмана отметил свое восьмилетие ужином от приглашенного шеф-повара Булата Ибрагимова из казанского проекта Artel Bistro
Традиционно к наступлению холодной осени в меню авторских проектов Перельмана появляются сезонные обновления
31 октября ресторан I Like Grill Владимира Перельмана отметит свое восьмилетие ужином от приглашенного шеф-повара Булата Ибрагимова из казанского проекта Artel Bistro
РЕКЛАМА
Женат, есть дочь.
НОВОЕ НА САЙТЕ
24 апреля в винном салоне ресторана Percorso состоится новая Слепая дегустация под названием «Надо брать не / Дорого». Этот вечер
В Петербурге, во многом обязанным своим архитектурным обликом итальянским зодчим, гастрономия страны Леонардо да Винчи, Петрарки и Верди звучит особенно
24 апреля в баре Xander отеля Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg состоится джазовый бенефис в традициях великий эпохи