18-я премия за лучшую новую ресторанную концепцию страны «Пальмовая ветвь» состоится 17 апреля 2023 года в Москве.
Впервые в российской истории премии, в этом году за золото поборются оригинальные и креативные проекты, открывшиеся в 2022-м, из 9-ти регионов страны – Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Сочи, Самары, Екатеринбурга, Красноярска, Ростова-на Дону и Петропавловска-Камчатского. Авторы проектов-финалистов станут спикерами фестиваля ресторанных концепций «Кухня и бизнес» днем 17 апреля. Вечером состоятся выборы «золотой» концепции года и торжественная церемония награждения национальной премией «Пальмовая ветвь 2023».
Помимо битвы финалистов, в рамках премии “Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса” традиционно состоится объявление победителей премии в категории “Выбор гостя”, а также будут вручены награды в специальных номинациях, в том числе “Ресторатор года”.
Билеты на Фестиваль ресторанных концепций «Кухня и бизнес» с возможностью посещения премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» уже в продаже на официальном сайте
Рестораны-финалисты
- Екатеринбург, Петропавловск-Камчатский, Санкт-Петербург, Сочи, Москва, Самара, Красноярск, Нижний Новгород
- Москва
- Екатеринбург
- Авторы концепции: Кирилл Шлаен, Center - Рестораны Кирилла Шлаена
- Шеф: Михаил Аракелов
- Санкт-Петербург
- Авторы концепции: Олег Перфилов – шеф и соавтор бистро Crevette, Алена Мельникова – соавтор бистро Crevette
- Шеф: Олег Перфилов
- Петропавловск-Камчатский
- Авторы концепции: Марина Колушева, Александр Колушев
- Шеф: Михаил Некрасов

Олег Перфилов
Шеф-повар и соавтор Crevette Bistrot, Санкт-Петербург

Михаил Некрасов
Бренд-шеф рыбного ресторана «Два моря, океан»

Александр Аношкин
Шеф-повар ресторана Lark Cafe, Москва

Евгений Гурин
Бренд-шеф ресторанов “Поляна”, Самара

Дмитрий Степанов
Бренд-шеф TT Bistro, гриль-бара «Горячо», Изакая-бара «Горячо. Азия»,
итальянского кафе Caldo

Тимур Исмайлов
Шеф-повар Lumicino, Москва