Современный взгляд на культурные традиции и кухню стран реки Дунай и Черноморского побережья. Уникальные для всего Краснодарского края и Юга России, щедрые и яркие подачи культовых блюд придунайской кухни в авторском переосмыслении бренд-шефа Ариши Задунайской.
Идея интерьера началась с реки Дунай. Представлялось как много народов объединяют воды это реки. Как на берегах пасутся вольные кони, гуляют кочевые народы, как горят костры, и льются смех, вино и танцы.
Цветовой код заведения, это оттенки глины и речные мотивы, а ещё темные элементы, отражающие идею маршрута по Дунаю — от черного леса до черного моря. Светлые колоны с гладкими каменными боками, покрытыми известью, придают торжественность. Свет дает красивую игру на стенах. Тени напоминают и орнаменты, и рябь на воде. Большая печь посередине зала является центром и сердцем ресторана. Вокруг нее можно водить хороводы! Обходить печь надо с разных сторон — так по-разному открывается пространство.
Всего в ресторане три зала, они разделились на главный — открытый, где панорамные витражные окна, которые открываются в теплое время. На стене напротив окон огромная картина отображающая танец Чардаш, где в танце кружатся прекрасные девы. Это совместная работа художника Олеси Лавриненко и Анны Толмасовой.
Другой зал спокойный, более закрытый, теплый с большой полкой из массива старой сосны, с панелью из дерева напоминающую реку и ил, водоросли и зеленые воды летней речки. На полке в этом зале все сосуды с историей, каждому уже более ста лет, их хочется разглядывать и гладить. В этом же зале расположилась винная комната просматриваемая сразу со входа.
Зал за печкой закрыт от посторонних глаз. Там столы спроектированы так, что все они сдвигаются в один большой стол, на столешницах есть выступы и он собирается в один уровень. Этот стол из очень старого, почти окаменевшего дуба. И картина с бутылками, небрежно набросанными на гобелен. Идеальное место для семейных торжеств и встреч компаний друзей.
Так в ресторане отразились все стихии: встречает огонь, по правую руку воздух, по левую вода, а под ногами земля. А в атмосфере эфир, наполненный благодатью и мудростью.
На кухню дверь с окошками с витражными стеклами в форме медиаторов. Это как дань музыки, во всех уголках ресторана. Танец и музыка, радость и застолье, добрый разговор, светлый взгляд, объятья и гостеприимство — вот что такое Мадьяр.
Раскроем подробнее особенности кухни и перечислим самые популярные позиции меню: турецкие мини-манты, австрийский тафельшпиц, венгерский гуляш, утка по-калашварски, шопский салат и запеченные гребешки, ребра и стейки из премиальной говядины, приготовленные на абрикосовых поленьях на гриле Grillvett. В холодильном шкафу сухого вызревания ждут своего момента не только традиционные отрубы говядины, но и утка, которую здесь выдерживают ровно семь дней.
Особой популярностью у гостей пользуются традиционные лепёшки — пырленки, их готовят в зале, в уже упомянутой выше, дровяной печи, которая является настоящим украшением ресторана. Пырленки внешне немного напоминают пиццу, но тесто у этих лепешек более воздушное, нежное и мягкое за счёт того, что делается оно на закваске по технологии мадридского аристократа и потомка основателя без дрожжевого теста в Европе Августина Гарсия Кальве. Закваска уникальна и передаётся веками, как утверждает Августин — от самого короля Артура. Ариша изучила секреты этой закваски, а затем дополнила рецептуру теста йогуртом одного из лучших фермеров Кубани и получила по-настоящему совершенный продукт.
Обширная линейка энотеки с локальными российскими и венгерскими токайскими позициями самым лучшим образом дополняет гастрономические ощущения от визита.
Ресторан Мадьяр — Это наше любовное послание всем гостям, которые знают и помнят самый первый ресторан сети «Madyar Collection, и тем, кто оказался у нас в гостях впервые. В новом месте, в новом формате, в новом прочтении.
Ждем вас, каждый день с 12:00 — 00:00 вс-чт, с 12:00 — 01:00 пт-сб