Мадьяр | chef.ru
Поиск

Мадьяр

Содержание

Ресторан

Мадьяр

Ресторан Мадьяр. От Черного леса до Черного моря
Ресторан Мадьяр. От Черного леса до Черного моря

Мадьяр о себе

Современный взгляд на культурные традиции и кухню стран реки Дунай и Черноморского побережья. Уникальные для всего Краснодарского края и Юга России, щедрые и яркие подачи культовых блюд придунайской кухни в авторском переосмыслении бренд-шефа Ариши Задунайской.

Идея интерьера началась с реки Дунай. Представлялось как много народов объединяют воды это реки. Как на берегах пасутся вольные кони, гуляют кочевые народы, как горят костры, и льются смех, вино и танцы.

Цветовой код заведения, это оттенки глины и речные мотивы, а ещё темные элементы, отражающие идею маршрута по Дунаю — от черного леса до черного моря. Светлые колоны с гладкими каменными боками, покрытыми известью, придают торжественность. Свет дает красивую игру на стенах. Тени напоминают и орнаменты, и рябь на воде. Большая печь посередине зала является центром и сердцем ресторана. Вокруг нее можно водить хороводы! Обходить печь надо с разных сторон — так по-разному открывается пространство.

Всего в ресторане три зала, они разделились на главный — открытый, где панорамные витражные окна, которые открываются в теплое время. На стене напротив окон огромная картина отображающая танец Чардаш, где в танце кружатся прекрасные девы. Это совместная работа художника Олеси Лавриненко и Анны Толмасовой.

Другой зал спокойный, более закрытый, теплый с большой полкой из массива старой сосны, с панелью из дерева напоминающую реку и ил, водоросли и зеленые воды летней речки. На полке в этом зале все сосуды с историей, каждому уже более ста лет, их хочется разглядывать и гладить. В этом же зале расположилась винная комната просматриваемая сразу со входа.

Зал за печкой закрыт от посторонних глаз. Там столы спроектированы так, что все они сдвигаются в один большой стол, на столешницах есть выступы и он собирается в один уровень. Этот стол из очень старого, почти окаменевшего дуба. И картина с бутылками, небрежно набросанными на гобелен. Идеальное место для семейных торжеств и встреч компаний друзей.

Так в ресторане отразились все стихии: встречает огонь, по правую руку воздух, по левую вода, а под ногами земля. А в атмосфере эфир, наполненный благодатью и мудростью.
На кухню дверь с окошками с витражными стеклами в форме медиаторов. Это как дань музыки, во всех уголках ресторана. Танец и музыка, радость и застолье, добрый разговор, светлый взгляд, объятья и гостеприимство — вот что такое Мадьяр.

Раскроем подробнее особенности кухни и перечислим самые популярные позиции меню: турецкие мини-манты, австрийский тафельшпиц, венгерский гуляш, утка по-калашварски, шопский салат и запеченные гребешки, ребра и стейки из премиальной говядины, приготовленные на абрикосовых поленьях на гриле Grillvett. В холодильном шкафу сухого вызревания ждут своего момента не только традиционные отрубы говядины, но и утка, которую здесь выдерживают ровно семь дней.

Особой популярностью у гостей пользуются традиционные лепёшки — пырленки, их готовят в зале, в уже упомянутой выше, дровяной печи, которая является настоящим украшением ресторана. Пырленки внешне немного напоминают пиццу, но тесто у этих лепешек более воздушное, нежное и мягкое за счёт того, что делается оно на закваске по технологии мадридского аристократа и потомка основателя без дрожжевого теста в Европе Августина Гарсия Кальве. Закваска уникальна и передаётся веками, как утверждает Августин — от самого короля Артура. Ариша изучила секреты этой закваски, а затем дополнила рецептуру теста йогуртом одного из лучших фермеров Кубани и получила по-настоящему совершенный продукт.

Обширная линейка энотеки с локальными российскими и венгерскими токайскими позициями самым лучшим образом дополняет гастрономические ощущения от визита.

Ресторан Мадьяр — Это наше любовное послание всем гостям, которые знают и помнят самый первый ресторан сети «Madyar Collection, и тем, кто оказался у нас в гостях впервые. В новом месте, в новом формате, в новом прочтении.

Ждем вас, каждый день с 12:00 — 00:00 вс-чт, с 12:00 — 01:00 пт-сб

про шефа

в новостях

«Фестиваль Южной Кухни» стартует 8 ноября

С 8 по 24 ноября в семи южных городах России — Краснодаре, Сочи, Красной Поляне, Ростове-на-Дону, Геленджике, Анапе, Новороссийске и Волгограде — в третий раз пройдет «Фестиваль Южной Кухни»

блюда

автор концепции

Елена Троян, Олег Троян, Веста Салтанова, Ариша Задунайская, Христина Сычёва, Максим Панин, Анастасия Шепилова

шеф

Ариша Задунайская

кухня

европейская, балканская, венгерская, черноморская

адрес

Краснодар, улица имени 40-летия Победы, 33Г

телефон

+7 (918) 990-06-00

про доставку

Вертикальная дегустация всех винтажей Cosaque от винодельни Галицкий и Галицкий в Cafe Krasnodar

6 февраля Мария Каримова, шеф-сомелье Café Krasnodar проведет в винной комнате Café Krasnodar вертикальную дегустацию винтажей Красная Горка Cosaque (Казак) от винодельни Галицкий и Галицкий. Это мероприятие не только для любителей вина, но и экспертов, в том числе сомелье.

Подробнее »

MADONNA

MADONNA — итальянский ресторан и галерея современного искусства, расположенный в отреставрированном историческом особняке

Подробнее »

Алексей Толстой и игристое вино Grand Jeté Cuvée от винодельни «Галицкий и Галицкий» в Café Krasnodar

19 декабря в винной комнате Café Krasnodar пройдет знаковый ужин — руководитель проекта винодельня «Галицкий и Галицкий» Алексей Толстой представит гостям долгожданное игристое вино Grand Jeté Cuvée

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ