Шесть Сезонов | chef.ru
Ресторан

Шесть Сезонов

Шесть Сезонов

Содержание

Ресторан

Шесть Сезонов

Шесть Сезонов о себе

Онлайн-ресторан “6 сезонов” выходит в офлайн и открывает свои двери для гостей на Васильевском острове.

В 2020 году проект запустился как онлайн-ресторан с гастрономичными блюдами в доставке и видеотрансляцией кухни. Общая площадь производства сервиса доставки достигает 700 квадратных метров, открытая кухня, которая дает возможность через панорамные окна наблюдать за работой поваров, расширенная зона доставки по Петербургу, собственный автопарк брендированных электромобилей.

Логическим продолжением проекта стало открытие ресторана “Шесть сезонов”. Идейным вдохновителем выступил гастроэнтузиаст и предприниматель Денис Пиотровский. Теперь гости смогут познакомиться с ресторанной концепцией в самом заведении.

Название «Шесть сезонов» отражает изменчивость природы, которая не ограничивается четырьмя сезонами. Кроме основных четырех, создатели ресторана учили позднюю осень и позднюю весну. По мнению команды, эти периоды тоже самобытны и интересны своей эстетикой и продуктами. Такой подход дает большой простор для экспериментов с блюдами и подачей.

Кухню проекта возглавляет бренд-шеф Александр Кокурин, известный по проектам W отель, Four Seasons. Он работал с признанными шеф-поварами из Франции и Китая, среди которых Ален Дюкасс. Александр представляет фьюжн кухню в авторской интерпретации. При разработке концепции меню «Шести сезонов» он вдохновлялся посещением эко-троп и уединением с природой. Александр Кокурин подобрал в команду лучших поваров Санкт-Петербурга, один из них Александр Ненашев, которого называют в гастрономических кругах “человек-легенда”, он стоял у истоков открытия отеля Европа, начинал карьерный путь вместе с Ильей Лазерсоном, с которым совместно написал кулинарную книгу.

Команда проекта делает акцент на чистом вкусе продуктов, натуральности и сотрудничестве с локальными производителями, как крупными, так и мелкими. Среди поставщиков — крафтовая мясная компания Myasoet Meat Company, ферма съедобных цветов и микрозелени «Городские ботаники», кисломолочные продукты от компании «Пискаревский молочный комбинат». В числе фирменных закусок — пинчос и тапас с джемом из копченых томатов, с говядиной и муссом пармезан, лосось и сливочный сыр. Флагманские основные блюда — куриная грудка с сезонными корнеплодами, ризотто с кальмаром и соусом маракуйя, треска со шпинатом и щучьей икрой, сливочный суп из зеленого горошка с угрем. Средний чек составляет 1500 рублей. Барную карту составил Сергей Ивашкевич, который входит в топ-5 самых известных барменов Петербурга по версии журнала Собака.ру. Его проекты: бар Архитектор, Raw Materials Bar, «Кабинет», Buddha-Bar, Il Lago dei Cigni. Коктейли в барной карте “6 сезонах” получили названия и вкусовые сочетания соответствующие сезонам: весна, май-июнь, лето, август-сентябрь, осень, зима. В винной карте “6 сезонов” представлено более 20 позиций со всего мира: Германия, Новая Зеландия, Франция Испания. Сомелье ресторана подберет к каждому блюду идеальную винную пару.

Природная тематика отражена и в интерьере. Основное пространство в глубоких зеленых тонах символизирует лес, в качестве декора здесь выступают опаленные бревна, живые растения, стабилизированный мох, над каждым столом свет точечно падает на блюда, будто солнце, пробивающиеся сквозь деревья в чаще. Более уединенная часть пространства вдохновлена небольшими рощами, где много зелени и воздуха. Барная зона стала символом беседок на природе, где можно пообщаться и расслабиться.

Всего в ресторане 40 посадочных мест.

В интерьере присутствует несколько инсталляций, притягивающих взгляд. Первая — это проекция теней деревьев на полотна под потолком. Вторая — стеклянная стена, наполненная битой посудой и мхом во входной зоне. Третья — действующая инфраструктура Васильевского острова прямо в ресторане — старинная водопроводная труба, проглядывающая из декоративной зелени.

Интерьер, как и концепция ресторана, наполнен идеей влияния человека на природу и цикличности жизни, ее начала и завершения.

про шефа

в новостях

концепция

Пиотровский Денис

шеф

Бренд-шеф – Александр Кокурин

кухня

Европейская, фьюжн, авторская

адрес

Санкт-Петербург, 13 линия ВО, 78

телефон

8(812)456-76-76

про доставку

Заказы доставляются по центру Петербурга, включая Василеостровский, Петроградский, Центральный, а также часть Приморского района. За доставку отвечают мобильные официанты — профессионалы своего дела, призванные перевернуть ваши представления о курьерах. Мобильные официанты — это и не курьеры вовсе, а самые настоящие амбассадоры бренда, готовые не только доставить заказ до вашей двери, но и ответить на любые вопросы о меню ресторана. Доставка осуществляется с 11 до 23.00. Прием предзаказов на сайте – круглосуточно.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ