Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Кокурин Александр

Бренд-шеф, онлайн-ресторана "Шесть Сезонов", Санкт-Петербург
Предпочитаемая кухня, стиль: русская кухня, соблюдение сезонности блюд, использование французских и азиатских техник в блюдах
Биография. Родился в г. Нижний Новгород в простой обычной семье, отец — газоэлектросварщик, мать — продавец в магазине. С детства увлекался творчеством и искусством, поэтому поступил в общеобразовательную школу с хореографическим уклоном. Жизнь связывать с хореографией не стал, так как в старших классах уже полюбился ресторанный бизнес. В свои 14 лет я начинал работать в летние каникулы в одном из кафе г. Нижнего Новгорода, где и начал постигать первые шаги кулинарии, конечно же помимо готовки там было полно работы от разнорабочего до помощника повара. Кулинарию, скажу правду, полюбил не сразу, всегда мечтал быть адвокатом и отстаивать права и справедливость, что наверное сложилось на моем характере, говорить прямо «как оно есть». По окончанию школы я поступил в Нижегородский индустриальный техникум и закончил его с отличием. Попав в руки к одному из лучших шеф-поваров города, поняв до конца, что моя профессия может быть перспективной и интересной, я начал вкладывать в себя все, что было «под рукой» от денег до многочисленных книг. За время работы в Нижнем Новгороде успел поучаствовать в международной премии от Испании (г.Барселона) «Кулинарные традиции Каталонии» от посольства Испании и шеф-повара Ферран Адриа. Конкурс был при поддержке «Национальной Гильдии шеф-поваров», и принимать участие могли лишь члены данной гильдии. После написания личного письма господину Филину, меня допустили до участия и целых две недели я активно изучал, писал и готовил блюда Каталонии, много там нового для себя открыл. Конкурс конечно же я не прошел, но это не повод был для расстройства, а наоборот простимулировало меня постажироваться у Адриана Кетгласа в ресторанах «Чиполино» и «Doce Uvas» (12 виноградин), на тот момент если память мне не изменяет он даже был в топ-100 лучших ресторанов мира по премии San Pellegrino. Тогда это был мой первый опыт работы вне моего города. Крупный город, столица, нескончаемое количество заведений полностью сформировало мои цели в жизни. Я буду одним из отличных шеф-поваров, которым могла бы гордиться команда и близкие. Ну, вот собственно, я и иду данным путем, изучая и постигая мир гостеприимства во всей его красе, погружаясь не только в кухню, но и как видите, связался с «онлайн» миром.
Профессиональный опыт. Группа компаний «Бельканто», г. Нижний Новгород : ресторан «Бельканто» (японская кухня), «Le Grill» (мясной ресторан), Корчма «Пиво. Раки» (украинская кухня) W Hotel restaurant by Alain Ducasse «Mix in Saint-Petersburg» г. Санкт-Петербург Four Seasons restaurant «Sintoho» г. Санкт-Петербург ресторан «КоКоКо» г. Санкт-Петербург Sheraton Kremlin Nizhniy Novgorod г. Нижний Новгород Участие в международном конкурсе от посольства Испании (Барселона) премии Ферран Адриа 2011 г от Национальной Гильдии шеф-поваров. Стажировки в ресторанах: «Cipollino» «Doce Uvas» by Adrian Quetglas

Шесть Сезонов

Настоящий онлайн-ресторан с мобильными официантами, «открытой» кухней и шестью направлениями кухни от шефа

далее »

Дмитрий Шуршаков

Российский шеф-повар, кулинар, последователь молекулярной кухни. Начинал карьеру повара в 1991 году, работая в кафе «Вена» в столице. В 2008 годы занимался открытием ресторана «Чайка».

далее »
BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ