Александр Райлян | chef.ru

Александр Райлян

Шеф-повар, RAY. , BIRDS MOSCOW, BIRDS BODRUM, Москва/Бодрум

Александр Райлян

Шеф-повар, RAY. , BIRDS MOSCOW, BIRDS BODRUM, Москва/Бодрум

Биография

Азиатская, паназиатская

Александр Райлян — лучший молодой шеф-повар России по версии авторитетного конкурса «Серебряный треугольник», финалист национального этапа международного конкурса St. Pellegrino Cooking Cup. Кухня Александра Райляна — это оригинальный взгляд на сочетание европейских традиций и ярких азиатских вкусов. В меню, основанное на рыбе и морепродуктах, он привносит новые акценты в знакомые блюда. Так были созданы тартар из тунца с черной смородиной, буррата с кофе и борщ том-ям с креветками — классические блюда в свежей и современной интерпретации.
Используя редкие и новые ингредиенты, Александр расширяет границы привычной кухни.
Возглавив кухню ресторана и клуба Birds в одном из самых высоких небоскребов Европы в 29 лет, Александр Райлян создает новый гастрономический взгляд.
Новый удивительный мир на высоте птичьего полета, фантазия на грани реальности. Под крылом Birds многое для его гостей случится впервые.
Кухня Birds – увлекательное путешествие в мир чувств и вкусов, в мир без границ.
В 2020 году был открыт ресторан Ray.
Ray – слово из нового времени. Того, где рестораны носят имена своих шефов. Где кухня
не сжимается до узких границ географии. Где новые вкусы рождают новые впечатления. Ray – это шеф-повар Александр Райлян и команда, которая сделала его мечту возможной:
Алексей и Дмитрий Васильчуки (RESTart Vasilchuk brothers), Максим Каширин и Анатолий
Корнеев (Simple group).
Кухня Ray — смешение традиций, симбиоз высокой гастрономии и уличной еды. Так же, как и его интерьер, — переплетение поколений и культур, от классики до современного цифрового искусства. «В гастрономии будущего национальная принадлежность потеряет смысл, ведь в ресторан приходят разные люди,» — считает Александр Райлян. И готовит куриный бульон с мисо, водорослями комбу и запеченной брокколи, заправляет куриный крем-суп уткой хойсин, подает стейк из капусты с мисо-соусом и кунжутом юдзу, а судака – с яйцом, маринованным в лучших традициях японского рамен. Созданная на основе старых традиций новая еда может быть провокационной – как хот-дог с крабом в каштановой бриоши, или непредсказуемой – как буратта с кофе и черной смородиной. Но она никого не оставляет равнодушным, вдохновляя на новые открытия.

В 2021 году холдинг 354 Group открыл Birds в Бодруме, где Александр Райлян также является шеф-поваром. Вдохновившись жаркими берегами Турции, Александр создал меню средиземноморской кухни, добавив русский колорит.

Александр Райлян, Лучший молодой повар России-2018, расширяет рамки обыденного, соединяя Европу с Азией в ярких авторских блюдах. Теперь в его меню карпаччо из страуса и тартар из утиных сердец с ароматом смородины, спрятанный в куриное яйцо чаван-муши с морским ежом. Фирменные «птичьи» деликатесы и хулиганские барные finger-food – еще один повод оценить талант и фантазию молодого шефа.

истории

Партнер серии авторских путеводителей Ники Ганич «География на вкус»

АКТУАЛЬНОЕ

Мнение шефа

истории

в новостях

Оранжевое настроение в Birds: сезон лисичек и новые летние блюда.

Раз в году главными героями гастрономической сцены становятся ярко-оранжевые лисички. Шеф-повар Birds Александр Райлян использует сочные вкусы лета, чтобы предложить гостям и излюбленную, но небанальнную классику, и авторские решения, в которых отражается неповторимый почерк ресторана.Меню пополнилось сезонным фетишем – молодой картофель, лисички и маринованный лук (730 ₽) – и другими

Читать далее »

Открыт прием заявок на "Топ-100 новых концепций 2022"

Все новые места, открывшиеся в 2022 году, при добавлении на сайт chef.ru автоматически становятся претендентами на премию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Подведение итогов и объявление списка «Топ-100 новых ресторанных концепций» состоится в декабре на Форуме лидеров фуд-индустрии.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ