Александр Райлян | chef.ru

Александр Райлян

Содержание

Александр Райлян

Александр Райлян

Шеф-повар Birds Moscow,Birds Bodrum, Birds Dubai

про шефа

Александр Райлян — лучший молодой шеф-повар России по версии авторитетного конкурса «Серебряный треугольник», финалист национального этапа международного конкурса St. Pellegrino Cooking Cup. Кухня Александра Райляна — это оригинальный взгляд на сочетание европейских традиций и ярких азиатских вкусов. В меню, основанное на рыбе и морепродуктах, он привносит новые акценты в знакомые блюда. Так были созданы тартар из тунца с черной смородиной, буррата с кофе и борщ том-ям с креветками — классические блюда в свежей и современной интерпретации.
Используя редкие и новые ингредиенты, Александр расширяет границы привычной кухни.
Возглавив кухню ресторана и клуба Birds в одном из самых высоких небоскребов Европы в 29 лет, Александр Райлян создает новый гастрономический взгляд.
Новый удивительный мир на высоте птичьего полета, фантазия на грани реальности. Под крылом Birds многое для его гостей случится впервые.
Кухня Birds – увлекательное путешествие в мир чувств и вкусов, в мир без границ.
В 2020 году был открыт ресторан Ray.
Ray – слово из нового времени. Того, где рестораны носят имена своих шефов. Где кухня
не сжимается до узких границ географии. Где новые вкусы рождают новые впечатления. Ray – это шеф-повар Александр Райлян и команда, которая сделала его мечту возможной:
Алексей и Дмитрий Васильчуки (RESTart Vasilchuk brothers), Максим Каширин и Анатолий
Корнеев (Simple group).
Кухня Ray — смешение традиций, симбиоз высокой гастрономии и уличной еды. Так же, как и его интерьер, — переплетение поколений и культур, от классики до современного цифрового искусства. «В гастрономии будущего национальная принадлежность потеряет смысл, ведь в ресторан приходят разные люди,» — считает Александр Райлян. И готовит куриный бульон с мисо, водорослями комбу и запеченной брокколи, заправляет куриный крем-суп уткой хойсин, подает стейк из капусты с мисо-соусом и кунжутом юдзу, а судака – с яйцом, маринованным в лучших традициях японского рамен. Созданная на основе старых традиций новая еда может быть провокационной – как хот-дог с крабом в каштановой бриоши, или непредсказуемой – как буратта с кофе и черной смородиной. Но она никого не оставляет равнодушным, вдохновляя на новые открытия.

В 2021 году холдинг 354 Group открыл Birds в Бодруме, где Александр Райлян также является шеф-поваром. Вдохновившись жаркими берегами Турции, Александр создал меню средиземноморской кухни, добавив русский колорит.

Александр Райлян, Лучший молодой повар России-2018, расширяет рамки обыденного, соединяя Европу с Азией в ярких авторских блюдах. Теперь в его меню карпаччо из страуса и тартар из утиных сердец с ароматом смородины, спрятанный в куриное яйцо чаван-муши с морским ежом. Фирменные «птичьи» деликатесы и хулиганские барные finger-food – еще один повод оценить талант и фантазию молодого шефа.

предпочитаемая кухня, стиль

Азиатская, паназиатская

ресторан

Ray.

Гастрономический шефский ресторан и экспериментальный коктейльный бар с диджей-сетами

Подробнее »

в новостях

Гастрольный ужин проекта «Идем на Восток. Гордимся достоянием» в ресторане MAIN WINE в Хабаровске

25 апреля в Хабаровске состоится гастрольный ужин проекта «Идем на Восток. Гордимся достоянием» – большого гастрономического исследования русской паназии. Проект взаимодействует с центром «Амурский тигр». Ужин проведут шеф-повара Александр Райлян

Читать полностью »

Гастрольный ужин проекта «Идем на Восток. Гордимся достоянием» в ресторане Nerest во Владивостоке.

28 марта во Владивостоке состоится гастрольный ужин проекта «Идем на Восток. Гордимся достоянием» – большого гастрономического исследования русской паназии. Проект взаимодействует с центром «Амурский тигр». Ужин проведут шеф-повара Александр Райлян

Читать полностью »
Масленица 2024

Масленица в Birds

Существует ли блюдо, которое любят абсолютно все? На это звание претендуют блины – пышные, ароматные, румяные, с разнообразными начинками. Особенно приятно полакомиться ими на масленичной неделе – в этом году

Читать полностью »

«Идем на Восток. Гордимся достоянием»: Birds открывает русскую паназию

Дальневосточная кухня – уникальное гастрономическое явление с огромным разнообразием вкусов и безграничным потенциалом. Ресторан Birds (354 Restaurant Group by Vasilchuki) представляет просветительский проект «Идем на Восток. Гордимся достоянием», направленный на

Читать полностью »
День Святого Валентина 2024

Любовь – это полет: Birds приглашает отметить 14 февраля

Прелесть Дня всех влюбленных – в ощущении полета и улыбках прохожих, в желании сделать приятное для своих любимых, в предвкушении такой близкой весны! Взлетаем на высоту 354 метра над Москвой,

Читать полностью »

Птички не улетают: сезонные новинки Birds и не только

Когда за окном непогода, самое время добавить в рацион ярких красок!Выбирать полезные сезонные продукты, которые помогут согреться и определенно поднимут настроение, это хорошо. А ещё лучше, когда их использует Александр

Читать полностью »
Новогодняя ночь 2024

Birds приглашает на Новый год в индийском стиле  

Торжество огня и света: Birds приглашает на Новый год в индийском стиле   Самый высокий ресторан и клуб в мире Birds предлагает отпраздновать встречу Нового года максимально ярко и красочно. Лучший

Читать полностью »

Невинный четверг в Birds Secret Garden

Невинный четверг в Birds Secret Garden Умение пробовать и наслаждаться процессом — развивает особенный вкус. Вино – самый благородный из напитков, и тренировка в этом деле – сплошное удовольствие.     Birds Secret

Читать полностью »
Москва

Barbiecore в Birds: настроение – розовый

Это лето, несомненно, проходит под розовым трендом: фильм «Барби» с Марго Робби и Райаном Гослингом в главных ролях запустил волну небывалого интереса к легендарного образу самой популярной куклы всего мира. 

Читать полностью »
Москва

25 февраля на сцене Birds выступит несравненная Любовь Успенская.

Любовь всегда права! 25 февраля на сцене Birds выступит несравненная Любовь Успенская. Обожаемая не одним поколением слушателей, ни на кого не похожая, яркая и блистательная певица устроит гостям незабываемый праздник!

Читать полностью »
Москва

Ужин в сказочном саду: обновления в секретном пространстве Birds Secret Garden

Secret Garden – чарующий секретный сад в сердце Birds, самого высокого ресторана и клуба в мире. К середине зимы шеф-повар Александр Райлян подготовил новую коллекцию блюд, способную удивить самого взыскательного

Читать полностью »
Москва

Важная птица: вдохновение мифами в новых коктейлях Birds

Ресторан Birds представляет коктейльную карту, посвященную легендарным птицам самых разных культур. Мифические крылатые герои наделены уникальными качествами и предназначениями. Символы и легенды разных народов нашли свою виртуозную интерпретацию в произведениях

Читать полностью »
Москва

Ужин в сказочном саду: зимние обновления в секретном пространстве Birds Secret Garden

Secret Garden – чарующий секретный сад в сердце Birds, самого высокого ресторана и клуба в мире. К середине зимы шеф-повар Александр Райлян подготовил новую коллекцию блюд, способную удивить самого взыскательного

Читать полностью »
День Святого Валентина 2023

Birds Love show: 14 февраля на высоте

Любовь — это вечный полет!Самый высокий ресторан и клуб в мире приглашает отметить День всех влюбленных в характерной манере Birds: с блеском, музыкой, танцами и несравненным шоу.Вечер будет пропитан романтикой

Читать полностью »
анонс

Ужин в сказочном саду: в Birds появилось новое секретное пространство

Самый высокий ресторан и клуб в мире не перестает удивлять гостей. Теперь здесь можно попасть в настоящий Secret Garden – чарующий секретный сад, в котором время замедляется, а пространство волшебным

Читать полностью »
Фестиваль Chefs Team Fest
Москва

Фестиваль Chefs Team Fest — для шеф-поваров и кондитеров от шефов и кондитеров!

А вы знали, что в России есть одна большая семья шеф-поваров? Что более 1500 людей, которые кормят нашу страну, каждый день общаются в одном чате, обмениваются секретами, рецептами, придумывают новые

Читать полностью »
новое меню

Оранжевое настроение в Birds: сезон лисичек и новые летние блюда.

Раз в году главными героями гастрономической сцены становятся ярко-оранжевые лисички. Шеф-повар Birds Александр Райлян использует сочные вкусы лета, чтобы предложить гостям и излюбленную, но небанальнную классику, и авторские решения, в

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ