Александр Райлян: «В походах по ресторанам очень важна насмотренность» | chef.ru

Александр Райлян: «В походах по ресторанам очень важна насмотренность»

Шеф-повар ресторана BIRDS 
Александ Райлян в студенческие годы
Александ Райлян в студенческие годы

Шеф-повар ресторана BIRDS 

Кого бы вы назвали своим первым или самым важным учителем профессии?

Мой первый учитель Еремеев Дмитрий Владимирович, шеф повар ресторана «Турандот», который для меня является эталоном.

Где вы набирались и набираетесь  новых знаний и опыта, чтобы совершенствоваться  в профессии?

В походах по ресторанам очень важна насмотренность, постоянно практиковаться и пробовать, экспериментировать, чтение профессиональных книг, и общение коллегами!   

Какие книги, фильмы или другие источники  могли бы рекомендовать поварам для вдохновения или получения новых знаний?

Книги: Али Бузари: «Ингредиенты. Химия и алхимия гастрономического творчества», Карен Пейдж: «Азбука вкуса», Хестон Блюменталь: «Как дома», Издательство PHAIDON: Signature dishes that matter. Frantzen cookbook

Очень люблю youtube канал Munchies особенно серии с Action Branson’ом, один из последних сериал The Bear, Netflix Chef Table, шеф Адам Джонс, Вкус Жизни.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ