Сибас с иранским рисом и укропом | chef.ru

рецепт от шефа

Сибас с иранским рисом и укропом

Александр Райлян, шеф-повар ресторана Birds, Москва

Ингредиенты

Сибас 1 шт
Для маринада
Гранатовый сок 200 г
Соком лимона 20 г
Устричный соус 20 г
Сахар 20 г
Для гарнира
Рис 100 г
Вода 400 г
Шафран 0,5 г
Куркума 0,5 г
Соль по вкусу

Приготовление

Сибас очистить от костей, оставить на филе на коже. 
Для маринада: гранатовый сок выпарить до 80 г, смешать с соком лимона, устричным соусом и сахаром. Довести до кипения, остудить, полученным маринадом облить филе сибаса, накрыть пленкой и мариновать 2 часа.
Для гарнира. Рис хорошо промыть, затем варить в воде, с добавлением шафрана, куркумы и соли.
Блюда. Филе сибаса запечь при температуре 180 градусов в течение 8-10 минут, рис быстро обжарить на чесночном масле с добавлением свежего укропа. 
Филе сибаса выложить на тарелку, сверху — обжаренный рис, украсить веточками укропа, полить вокруг маринадом.

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Тудма

Денис Белов шеф-повар ресторана Tomorrow, Москва

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ