Дмитрий Блинов | chef.ru

Дмитрий Блинов

Шеф-повар и совладелец Duo, «Тартарбар», Harvest, Ante seafood&bar, Санкт-Петербург

Дмитрий Блинов

Шеф-повар и совладелец Duo, «Тартарбар», Harvest, Ante seafood&bar, Санкт-Петербург

Биография

Самый известный шеф Петербурга, соавтор обожаемых фуди и, что еще важней, поваров ресторанов Duo, «Тартарбар», Duo.Asia и ролевая модель для десятков молодых шефов половины страны, конечно, стал поваром случайно.

Рядом с домом было два ПТУ — поварское и слесарское. Становиться слесарем я точно не был готов. Правда, поварская профессия меня тоже не сильно интересовала. Я и в свой первый ресторан попал случайно: работал на складе грузчиком, приносил туда продукты. Когда мне предложили поработать на кухне, я согласился по очень простым причинам: платили на три тысячи больше, на кухне теплее, ну и еда всегда под рукой. Когда понадобилось больше денег, пошел в другой ресторан; смотрю — они разные немножко. Потом попал в третий — там совсем все по-другому. Так я заинтересовался профессией. А позже понял, что еду можно и самому придумывать.

Дмитрий Блинов в интервью журналу «Еда»

В 2014-м Блинов с партнером Ринатом Маликовым открыл свой первый проект – маленький бистрономичный Duo, который произвол эффект разорвавшейся бомбы. С тех у Блинова появился статус главного шефа Северной столицы, а в его рестораны специально едут их Москвы и Калининграда, Владивостока и Казани. Премии «Лучший шеф» он получает так регулярно, что в однажды со сцены в шутку (или всерьез) заявил, что в городе есть и другие отличные ребята.

В конце 2018-го появился новый проект – взрослый гастрономический Harvest, где, согласно названию, особое внимание блюдам из растительных ингредиентов и стремление к максимально безотходному производству. Уже через полгода ресторан попал на 92 строчку расширенного списка рейтинга «50 лучших ресторанов мира».

Да, я шеф, но мне нравится и создавать новые рестораны, придумывать концепции: каким должен быть интерьер и посуда, что должно быть в меню. Для меня это творческий процесс, я люблю строить схемы, цепочки. Я, кстати, не думаю, что точнее других поваров попадаю во вкусовые предпочтения аудитории. Мне просто важно, чтобы работа ресторана была качественно организована. Я говорю о стабильности, например: еда каждый раз должна выглядеть одинаково и быть одинаково вкусной. Если ты начинаешь позволять ребятам украшать блюдо немного другой травой, они начнут класть немного другую соль, потом немного другой соус, а потом немного другое мясо. Но нет, нельзя ничего менять, должен быть стандарт. На кухне, допустим, восемнадцать холодильников, в каждом из них по шесть ящиков, в каждом ящике — шесть-десять контейнеров, и все они всегда стоят на одном и том же месте. Могут меняться повара и меню, но если лосось хранится в левом нижнем ящике, его всегда будут хранить именно там.

Дмитрий Блинов в интервью журналу «Еда»

истории

Партнер серии авторских путеводителей Ники Ганич «География на вкус»

АКТУАЛЬНОЕ

Мнение шефа

истории

Ante seafood&bar

Ante seafood&bar — ресторан в деловом квартале «Невская ратуша» с авторской кухней Дмитрия Блинова с акцентом на рыбу и морепродукты и сильной коктейльной картой.

Подробнее про ресторан »

в новостях

«Лето в бокале»: Ante seafood&bar запускает серию барных гестов

На последний месяц лета у ресторана Ante seafood&bar особые планы — в гости едут барные команды Петербурга Faro Cocteleria, Kuznyahouse и «Кабинет» и везут с собой коктейли, вдохновленные летом: легкие, свежие, сезонные. Время встречи с каждым баром — четверг. Уже 11 августа коктейльный бар Faro Cocteleria от создателей легендарного Imbibe

Читать далее »

Новое меню в ресторане Ante seafood&bar

Использование сезонных и локальных ингредиентов, смещение фокуса с насыщенных соусов на глубокий вкус заглавного продукта и охватывающее свежестью настроение средиземноморского побережья — именно так можно описать блюда из нового меню в ресторане Ante seafood&bar, разработанные концепт-шефом Дмитрием Блиновым. В новом меню Дмитрий продолжил курс на рыбу и морепродукты и соединил

Читать далее »

Новая коктейльная карта в ресторане Ante seafood&bar

Ресторан Ante seafood&bar запустил новую коктейльную карту, способную стать сопровождением неспешного бранча на террасе посреди делового квартала «Невская Ратуша» или прибавить красок вечеру за лакированной барной стойкой в вечерней атмосфере ресторана. Новая коктейльная карта вдвойне интересна: разработал ее тандем шеф-барменов Ante seafood&bar Роман Качанов и Игорь Антропов. В списке —

Читать далее »

Открыт прием заявок на "Топ-100 новых концепций 2022"

Все новые места, открывшиеся в 2022 году, при добавлении на сайт chef.ru автоматически становятся претендентами на премию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Подведение итогов и объявление списка «Топ-100 новых ресторанных концепций» состоится в декабре на Форуме лидеров фуд-индустрии.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ