Chefshows by Novikov (Novikov School), «Петров и Васечка», Dry&Wet, Umi Oysters, Bijou
Путь будущего шефа Bijou начался в 2010 году, когда он отправился в США по программе Work & Travel и попал на кухню в уютное Azafran cafe на берегу Атлантического океана в штате Делавэр. Именно там Дима впервые поработал на кухне и по совместительству котломойщиком. По возвращении в Россию мысль о работе поваром не покидала его, но потребовалось еще несколько лет, чтобы понять, что кухня ресторана – это действительно его место. За несколько лет успел поработать курьером, слесарем по водоснабжению на РЖД, менеджером по логистике, менеджером по строительству супермаркетов, но понял, что офисная работа точно не для него и если учиться поварскому делу, то учиться у лучших. Так он попал в Chefshows by Novikov (Novikov School) к Артуру Овчинникову (первое место в российском отборочном этапе в Bocuse d’Or).
После обучения Дмитрий окончательно убедился, что работать на кухне – его призвание и мечта. Поэтому, окончив курс, отправился на стажировку в московский ресторан «Чугунный мост», затем в ресторан итальянской кухни Bocconcino и далее в «Царскую Охоту».
«Мое боевое крещение состоялось в ресторане Bjorn, где я работал поваром холодного цеха. Именно тогда я познал все прелести работы на кухне большого ресторана, где все процессы происходят в строгом соответствии с графиком. Мне казалось, будто я попал в поварскую армию. Этот опыт научил меня строгой дисциплине, чистоте в работе и рациональному отношению к распределению времени».
Далее Дмитрий отправился на кухню «Петров и Васечка», где проработав полтора года понял, что хочет чего-то нового. Так в его жизни появился бар Dry&Wet.
В процессе работы Дмитрий не останавливался и отправился на стажировку в Umi Oysters на Центральном рынке к шефу Евгению Мещерякову, чтобы ближе познакомиться с работой с морепродуктами. Однако проработав год в Dry&Wet, вернулся в бар «Петров и Васечка» и занял позицию уже шеф-повара.
История французского бара Bijou началась для Дмитрия Орлова в декабре 2020 года. Никита Зисман, один из авторов концепции бара пригласил его на позицию шефа, где он ежедневно удивляет гостей французской классикой: легендарный куриный паштет, эскарго, гратен с грибами в сливках, рататуй, гужеры с крем сыром/рийетом из лосося, луковый суп.
Команда бара едет на три дня в Казань, чтобы подарить гостям фирменные коктейли, блюда и французскую атмосферу. 25 и 26 июля в 19:00 состоится два ужина от бара Bijou, где
Бар Bijou принимает участие в седьмом ежегодном фестивале Tartar Week. C 3 по 16 июля в баре Bijou гости смогут попробовать дегустационный сет из трех тартаров от бренд-шефа Дмитрия Орлова
В разгар жаркого сезона в Bijou запускают special меню, где представлены блюда от бренд-шефа Дмитрия Орлова и шеф-повара Сергея Воронцова и легкие коктейли от команды барменов и барледи. Лето –
С 14 апреля команда французского бара Bijou готова удивлять гостей гастрономическими и барными новинками. Весна – время обновлений, когда хочется дать волю чувствам и испытать новые эмоции. Бренд-шеф бара Дмитрий
C 29 марта, с наступлением тепла и весны во французском баре Bijou появятся новые гастрономические и барные special позиции. Дмитрий Орлов – бренд-шеф бара всю весну планирует удивлять гостей новыми
8 марта во французском баре Bijou дамы смогут почувствовать себя настоящими принцессами на целый вечер. Специально к прекрасному женскому празднику команда бара Bijou подготовила необычную активность: у каждой гостьи на
Во французском баре Bijou к Великому посту подготовили специальные блюда и моктейли, которые гости смогут попробовать с 27 февраля по 15 апреля. Великий пост – не время отказывать себе в
День святого Валентина в баре Bijou отмечают с особым французским шиком – авторский сет от шефа, special коктейли и живая музыка не только заставит влюбиться еще раз, но и перенесет
3-5 февраля французский бар Bijou приглашает отметить день рождения и объявляет уикэнд – выходными парижской роскоши. В программе – special меню от шефа, коктейли на шампанском, праздничный торт, живая музыка
Бар Bijou приглашает гостей встретить Новый, 2023-й год с истинными французскими традициями, иммерсивным спектаклем, авторским гастрономическим ужином от шефа и диджей-сетом.Французский бар Bijou на Белорусской предлагает начать праздник с авторского
Шеф-повар Дмитрий Орлов и шеф-бармен Константин Горбачев обновили основное меню и барную карту, вдохновившись сезонностью и безупречной французской классикой.В баре Bijou обновили меню: к классике французской кухни – эскарго, рататуй,
29 октября во французском баре Bijou состоится благотворительный вечер в поддержку фонда «Обнажённые сердца».Авторы концепции бара Bijou Никита Зисман и Ольга Пахтусова продолжают серию благотворительных мероприятий с целью поддержать фонды
В субботу, 8 октября, французский бар Bijou приглашает в гости на домашнюю вечеринку. В такие турбулентные времена близкие должны быть рядом, поэтому команда Bijou приглашает на вечер, где будет по-настоящему
С 26 сентября по 10 октября по всей стране вновь пройдёт Российский Ресторанный фестиваль (РРФ). Шеф-повар бара Bijou Дмитрий Орлов подготовил фестивальный сет блюд, который позволит попробовать абсолютную классику французской
С наступлением осени во французском баре Bijou подготовили приятные сезонные гастрономические и барные новинки. При создании новых блюд шеф Дмитрий Орлов кулинарный акцент сделал на сезонных продуктах, в числе которых