Екатерина Макарова | chef.ru

Екатерина Макарова

Содержание

WineSkills_Ekaterina_Makarova

Екатерина Макарова

Шеф-сомелье ресторана ENO bistro, Сколково

про шефа

Екатерина родилась 21 мая 1985 года.
В 2008 году окончила Российский государственный университет туризма и сервиса по специальности «Финансовый менеджмент организации».

До 2017 года Екатерина работала в сфере авиации, но после поняла, что хочет связать свою жизнь с профессией сомелье. Так, в 2017 году она приступила к работе помощника сомелье в объединенной компании “Рестораны Раппопорта”. Там она постигала новую профессию: давала рекомендации по выбору вина, презентовала вина, декантировала их, составляла винную карту. Там же она приобрела навыки взаимодействия с поставщиками и вино-торговыми компаниями.

После в 2019-2020 гг. она работала на должности сомелье в таких московских ресторанах, как Bottarga и Sartoria Lamberti. В период 2020-2021 гг. получила должность шеф-сомелье в ресторане Simach в Недальнем.

С 2022 года является шеф-сомелье эногастрономического проекта WineSkills.

Повышение квалификации:

2018 г.- Wine&Spirit Education Trust 3 (WSET3)
WineState, WSET3

2017 г.- Профессиональный курс подготовки сомелье
WinePeople, Сомелье

Екатерина признается, что для нее вино — это больше,чем искусство! Это целая Вселенная!

“Если меня спросят, какое вино я возьму с собой на необитаемый остров — я ни на секунду не задумаюсь: «Шампанское!»”- говорит Екатерина.

Шеф-сомелье считает, что ей повезло, ее работа — это ее главное хобби, увлечение и большая страсть. Но она старается находить время для книг (предпочитает читать только бумажные, так как для нее это является особым ритуалом), поездок на природу (Екатерина любит наслаждаться ароматами осеннего леса после дождя), а также для создания шедевров на собственной кухне: Екатерина обожает готовить, а тема эногастрономии — то, что ее максимально увлекает в последнее время.

предпочитаемая кухня, стиль

Если меня спросят, какое вино я возьму с собой на необитаемый остров - я ни на секунду не задумаюсь: «Шампанское!»

блюда

ресторан

в новостях

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ