
Pet-friendly как инструмент роста: как рестораторам зарабатывать на тренде
Современный ресторанный бизнес требует не только кулинарного мастерства, но и чуткости к меняющимся запросам гостей. Один из самых ярких трендов
Екатерина родилась 21 мая 1985 года.
В 2008 году окончила Российский государственный университет туризма и сервиса по специальности «Финансовый менеджмент организации».
До 2017 года Екатерина работала в сфере авиации, но после поняла, что хочет связать свою жизнь с профессией сомелье. Так, в 2017 году она приступила к работе помощника сомелье в объединенной компании “Рестораны Раппопорта”. Там она постигала новую профессию: давала рекомендации по выбору вина, презентовала вина, декантировала их, составляла винную карту. Там же она приобрела навыки взаимодействия с поставщиками и вино-торговыми компаниями.
После в 2019-2020 гг. она работала на должности сомелье в таких московских ресторанах, как Bottarga и Sartoria Lamberti. В период 2020-2021 гг. получила должность шеф-сомелье в ресторане Simach в Недальнем.
С 2022 года является шеф-сомелье эногастрономического проекта WineSkills.
Повышение квалификации:
2018 г.- Wine&Spirit Education Trust 3 (WSET3)
WineState, WSET3
2017 г.- Профессиональный курс подготовки сомелье
WinePeople, Сомелье
Екатерина признается, что для нее вино — это больше,чем искусство! Это целая Вселенная!
“Если меня спросят, какое вино я возьму с собой на необитаемый остров — я ни на секунду не задумаюсь: «Шампанское!»”- говорит Екатерина.
Шеф-сомелье считает, что ей повезло, ее работа — это ее главное хобби, увлечение и большая страсть. Но она старается находить время для книг (предпочитает читать только бумажные, так как для нее это является особым ритуалом), поездок на природу (Екатерина любит наслаждаться ароматами осеннего леса после дождя), а также для создания шедевров на собственной кухне: Екатерина обожает готовить, а тема эногастрономии — то, что ее максимально увлекает в последнее время.
РЕКЛАМА
НОВОЕ НА САЙТЕ
Современный ресторанный бизнес требует не только кулинарного мастерства, но и чуткости к меняющимся запросам гостей. Один из самых ярких трендов
Воображаемые странствия архитектора Василия Фон Витте, в чью честь назван бар в «Гранд Отеле Мойка 22», продолжаются. На этот раз его
Лето в ресторане Bardot началось с тонкого итальянского акцента — в новом сезонном меню шеф-повар Марко Праццоли открывает сезон артишоков