
20, 21 и 22 февраля: музыкальные мгновения в Zea
Ресторан Zea продолжает традицию музыкальных уикендов и в эти выходные вновь приглашает насладиться живой музыкой и авторским сетом диджея. 20,
Никита родился в Запорожье (Украина). Оказавшись на кухне запорожского ресторана «Meet street» еще в 16 лет, сразу продемонстрировал шефу энтузиазм и любопытство, а также желание готовить свою, непохожую на другую, еду. Вдумчивый, начитанный, увлеченный, через три года Никита стал шеф-поваром нового ресторана «Lucky» и победителем международного конкурса «Best Chef 2017». В 2018 году переехал в Россию и занял должность бренд-шефа WOW Group (WOW Event Hall, WOW Club, MyMoscow Terrace, Rivergate Club), где оборудовал свою первую лабораторию и начал экспериментировать. И здесь же увлекся ферментацией, активно изучая ее технологию и стараясь создавать новые вкусовые сочетания из привычных ингредиентов. Спустя три
года новая техника стала для него не только мощным вкусовым инструментом, но и дала возможность упрощать и ускорять работу на кухне, а ее активное использование позволило многим причислить молодого шефа к представителям «modern author’s cuisine of fermentation».
На самом деле, интересы Никиты Кузьменко намного шире. Он искал новые сочетания для национальных рецептов, открывая рестораны «Millionaire» и CAVIAR в Астане, ловко жонглировал экзотическими ингредиентами и вкусами в Asiatique Kitchen X Bar в Депо. И в полной мере его кулинарная философия, черпающая вдохновение в октафилософии Андре Чанга, раскрылась в первом авторском проекте Touch Chef’s Place&Bar. Здесь, используя современные техники и технологию ферментации, он развивает традиции русской кухни и создает новые сюжеты.
В Москве: бренд-шеф WOW Group (WOW Event Hall, WOW Club, MyMoscow Terrace, Rivergate Club), Taiga Gastrobar, Deffile bistro, «Креветка Бар в ДЕПО», Asiatique Kitchen x Bar.
В Казахстане: бренд-шеф Millionaire Astana, Caviar Astana.
Член Украинской Ассоциации шеф-поваров, член Ассоциации шеф-поваров России, один из победителей международного конкурса «Best Chef
2017»
НОВОЕ НА САЙТЕ
Ресторан Zea продолжает традицию музыкальных уикендов и в эти выходные вновь приглашает насладиться живой музыкой и авторским сетом диджея. 20,
С февраля в ресторане средиземноморской кухни Mela, входящем в ресторанную группу AgalarovRest, каждый второй четверг проходят особенные рыбные ужины с
В четверг, 20 февраля, в 21:00 в баре «Парфюм» пройдет гостевая смена бара MEOW. Команда в лице Дмитрия Пастернака и