Никита Кузьменко | chef.ru

Никита Кузьменко

Содержание

Никита Кузьменко Бренд-шеф Touch Chef’s Place & Bar

Никита Кузьменко

Бренд-шеф Touch Chef’s Place & Bar

про шефа

В Москве: бренд-шеф WOW Group (WOW Event Hall, WOW Club, MyMoscow Terrace, Rivergate Club), Taiga Gastrobar, Deffile bistro, «Креветка Бар в ДЕПО», Asiatique Kitchen x Bar.
В Казахстане: бренд-шеф Millionaire Astana, Caviar Astana.
Член Украинской Ассоциации шеф-поваров, член Ассоциации шеф-поваров России, один из победителей международного конкурса «Best Chef
2017»

Никита родился в Запорожье (Украина). Оказавшись на кухне запорожского ресторана «Meet street» еще в 16 лет, сразу продемонстрировал шефу энтузиазм и любопытство, а также желание готовить свою, непохожую на другую, еду. Вдумчивый, начитанный, увлеченный, через три года Никита стал шеф-поваром нового ресторана «Lucky» и победителем международного конкурса «Best Chef 2017». В 2018 году переехал в Россию и занял должность бренд-шефа WOW Group (WOW Event Hall, WOW Club, MyMoscow Terrace, Rivergate Club), где оборудовал свою первую лабораторию и начал экспериментировать. И здесь же увлекся ферментацией, активно изучая ее технологию и стараясь создавать новые вкусовые сочетания из привычных ингредиентов. Спустя три
года новая техника стала для него не только мощным вкусовым инструментом, но и дала возможность упрощать и ускорять работу на кухне, а ее активное использование позволило многим причислить молодого шефа к представителям «modern author’s cuisine of fermentation».
На самом деле, интересы Никиты Кузьменко намного шире. Он искал новые сочетания для национальных рецептов, открывая рестораны «Millionaire» и CAVIAR в Астане, ловко жонглировал экзотическими ингредиентами и вкусами в Asiatique Kitchen X Bar в Депо. И в полной мере его кулинарная философия, черпающая вдохновение в октафилософии Андре Чанга, раскрылась в первом авторском проекте Touch Chef’s Place&Bar. Здесь, используя современные техники и технологию ферментации, он развивает традиции русской кухни и создает новые сюжеты.

предпочитаемая кухня, стиль

авторская

блюда

ресторан

в новостях

Произведения искусства в подарок на вашу свадьбу – коллаборация ресторана Touch Chef’s Place & Bar и мастерской Гаммы вдохновения

В преддверии нового свадебного сезона в ресторане «Touch Chef’s Place & Bar» стартовала коллаборация с мастерской «Гамма вдохновения». Только трем парам молодоженов, которые забронируют свадьбу в ресторане авторской русской кухни

Читать полностью »

Персонализированные сеты из любимых вкусов молодоженов в ресторане Touch Chef’s Place & Bar

Ресторан Touch Chef’s Place & Bar встречает новый свадебный сезон с ярким акцентом на индивидуальность главных героев мероприятия – жениха и невесты. Влюбленным предстоит оказаться в роли вдохновителей и поделиться

Читать полностью »

Болтают и смешивают

Две мишленовские звезды, финалист Bocuse D’Or и Лучший шеф Сибири-2023 – Никита Кузьменко продолжает собирать у себя в гостях хулиганские пятничные гесты. 15 марта вместе с ним за барной стойкой

Читать полностью »
Масленица 2024

Пчелы, мишки и кролики

Образ говорит сам за себя: у медведя – вкус медвежатины, у кролика – крольчатины, у пчелиных сот – тонкий аромат меда. Шеф Touch Chef’s Place&Bar Никита Кузьменко приготовил самую аллегоричную

Читать полностью »

Весенняя коллаборация TOUCH & ЛЭТУАЛЬ: подарки на проведение дня рождения от ресторана и бонусы от ЛЭТУАЛЬ

Ресторан Touch встречает весну запуском коллаборации сети парфюмерии и косметики «ЛЭТУАЛЬ» с эксклюзивными условиями на проведение дня рождения до конца года. С 1 по 8 марта в меню ресторана Touch

Читать полностью »
День Святого Валентина 2024

“Любовь не знает логики, она выше разума. Любовь пребывает на вершинах, над долинами разума”

Любовь обладает непостижимой силой и магией. Она меняет жизнь и заставляет сердце биться чаще. Настоящий фейерверк вкусов и эмоций – еще один способ разбудить чувства. И 14 февраля в Touch

Читать полностью »

Персонализированные коктейли на свадьбе в ресторане TOUCH

Команда ресторана TOUCH на Балчуге подготовила эксклюзивное предложение с персонализированными коктейлями для молодоженов. Теперь каждая деталь, что отражает историю жениха и невесты, учтена в барной карте на мероприятии в TOUCH.Полет

Читать полностью »

Состоялся VI Форум лидеров фуд-индустрии “Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса”. Объявлены победители премии “Лучшие в индустрии 2023”

4 декабря 2023 года в Москве в зале «Мир» состоялся VI Форум лидеров фуд-индустрии “Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса”, На Форуме состоялась церемония награждения национальной премией “Лучшие в индустрии”, а также

Читать полностью »

На крючке: ужин рыбаков

12 октября в Touch Chef’s Place&Bar настоящий рыбацкий ужин. Сразу пять рыбаков со своими увлекательными историями и, конечно, с уловом – в гостях у шефа Никиты Кузьменко: Виталий Тихонов из

Читать полностью »

Эксклюзивные условия на ранее бронирование новогодних корпоративов в ресторане TOUCH

• закрытие ресторана БЕЗ аренды зала• новый уникальный формат корпоративов в виде сет-ужина с шеф-поваром под ключ• возможность привести дополнительный крепкий алкоголь БЕЗ пробкового сбора• разнообразие авторских коктейлей• расположение в

Читать полностью »

Болтают и смешивают: шефский гест за барной стойкой

Смелые, ироничные, неожиданные — Touch Chef’s Place&Bar придумывает самые увлекательные поводы для встреч. 8 сентября в гостях у Никиты Кузьменко соберутся Алексей Алексеев, Егор Макаров, Ниикита Рендино и Глеб Гайгер.

Читать полностью »

Бархатный сезон свадеб 2023 в ресторане Touch

Команда ресторана «TOUCH» на Садовнической набережной открывают осенний календарь для кулуарных свадеб до 50 человек.Бархатный сезон уже в разгаре! Счастливые влюбленные пары, объявившие близким и друзьям о помолвке, начинают подготовку

Читать полностью »

Формула дня

Два за 1200, три за 1500 – шеф Никита Кузьменко выводит новую формулу дня. С понедельника по пятницу с 12.00 до 17.00 дневное меню Touch Chef’s Place & Bar приглашает

Читать полностью »

Летний сезон камерных мероприятий в ресторане TOUCH

Грядущий сезон жаркого лета обещает быть насыщенным на грандиозные вечеринки по случаю дней рождений, элегантных свадеб в кругу близких и стильных лончей запускающихся брендов. Любую, даже самую нестандартную идею приглашает

Читать полностью »
Москва

Зеркало времени: погружение во вкус

Прочитать. Закрыть глаза, представить. Увидеть, прикоснуться, почувствовать. С каждой ложкой – по-другому. Меняя сочетания – менять смыслы. Погрузиться в самую суть, изучая чувства и ощущения. И себя самого. 14 этюдов

Читать полностью »
Москва

ЗАВТРАк ШЕФА

За 3 дня участники познакомятся с единомышленниками и коллегами, получат множество новых знаний, которые помогут в совершенствовании профессиональных навыков и увеличения прибыли ресторана, и обменяются опытом друг с другом! Более

Читать полностью »
Москва

Задаем тренд на кулуарные дни рождения в ресторане TOUCH

В такой знаменательный праздник, как день рождения, хочется порадовать себя и приглашенных гостей, поделиться зарядом эмоций и воплотить нетривиальные сценарии вечера в жизнь. Главный тренд, который набирает обороты в 2023

Читать полностью »
Фестиваль Chefs Team Fest
Москва

Фестиваль Chefs Team Fest — для шеф-поваров и кондитеров от шефов и кондитеров!

А вы знали, что в России есть одна большая семья шеф-поваров? Что более 1500 людей, которые кормят нашу страну, каждый день общаются в одном чате, обмениваются секретами, рецептами, придумывают новые

Читать полностью »
Белый гриб, Рапаны, Бульон из белых грибов
Москва

Правила «Тихой охоты»

Идеи, ассоциации и формы – новый лесной special Никиты Кузьменко больше, чем просто грибное меню. Каждый ингредиент раскрывает свою сторону сложного вкуса, и каждый гриб звучит оригинально и непохоже на

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ