Ресторан на Садовнической набережной в премиальном комплексе апартаментов Balchug ViewPoint ломает стандарты и разрывает шаблоны. Шеф Никита Кузьменко создает здесь новую русскую кухню, основанную на эксперименте, при этом оставляя её понятной. Дары полей, лесов, садов и огородов, плоды и цветы, грибы и листья – все, что растет и колосится в России, собрано в кладовых Touch. Выращенные фермерами или собранные поварами ресторана Touch, они транслируют идею прикосновения, передачи из рук в руки. Концепцию изменения выражает активное использование разных техник ферментации – от лактоферментации до коджи. Продукты меняют вкус, обогащаются умами, а творческое переосмысление техник дает развитие гастрономическим традициям. Эволюция четверговой соли — пчелиная соль: пчелиный подмор, который засеивают коджи и запекают с четверговой солью, получая настоящий медовый умами. Разнообразные комбучи, уксусы и гарумы (из кальмаров, пчел, жареных куриных крыльев и чайного гриба) собственного производства — важная часть кухни Touch. Но базовая формула блюда строится всего на трех ингредиентах ради чистоты и гармонии вкуса.
Революционный взгляд на кухню позволяет команде Touch создавать эффектные запоминающиеся сочетания вкусов. Стекло из вяленой свеклы с муссом из жареного перлового коджи, бородинский хлеб с малиной, форшмак из копченой балтийской кильки, морской еж с «боттаргой» из белых грибов, «кровь» из малины, перлотто под цветочной вуалью из командорского кальмара – сюда нужно приходить за новыми впечатлениями и яркими эмоциями.
С 9 утра Touch доставляет куриный бульон с пастой фреголой и яйцом пашот, омлет со спайси крабом и сметаной на орехах кешью, ризотто из зеленой гречки с сальсой из желтых томатов и печеных болгарских перцев. Никита Кузьменко не любит обычное даже по утрам, когда редко кто рискует отходить от классики. В его глазунье – чоризо и мусс из пармезана, его бенедикт с лососем – на английском маффине, а творожная запеканка – с кленовым сиропом, взбитым лавандовым кремом и мороженым из жимолости.
С 12:00 действует обеденное меню с акцентом на сезонные продукты. Оригинальный салат с пастрами из индейки, грушей и медово-йогуртовой заправкой или с вешенками конфи, авокадо и медовым киноа, уха из трех видов рыб с икрой, бефстроганов из сердца теленка с копченым картофельным кремом. И это не самое удивительное, что можно заказать из Touch. Параллельно с обеденным меню силами собственной доставки ресторана или сервиса Яндекс Еда домой гурманам отправляют авторские блюда мусс из рыб малой соли в яркой огуречной глазури, тартар из нельмы со щавелем и икрой хвои, филе марала с черным чесноком и древесными грибами и многое другое.
А чтобы ужин практически не отличался от ресторанного, остается приготовить коктейль. Шеф-бармен Touch Chef’s Place & Bar Василий Жеглов создал уникальную коллекцию премиксов, на основе которых любой может приготовить дома легкий освежающий лонг-дринк или согревающий стронг. Фруктово-цветочный «Яблоко и Бузина», свежий ягодный «Сладкий перец и ягоды», терпкий «Черноплодная рябина и лаванда», освежающий «Цитрусовый» — добавляем вино или игристое, водку, белый ром или джин, а может быть и просто тоник, и коктейль ресторанного уровня у вас в бокале.