У Руслана два высших образования, первое из которых инженерное, а по второму он маркетолог. Технический склад ума проявляется в четкой структурированности ингредиентов в каждом блюде и в ведении тонкой игры с балансом вкусного и полезного.
В своей работе Руслан опирается на принципы чистоты вкуса, пользы и эстетики, вдохновляясь японской традицией гастрономического минимализма и новыми трендами осознанного питания.
В ресторане Kuznyahouse Руслан придерживается концепции простой и здоровой еды из местных и сезонных продуктов. Он разделил год на шесть сезонов: зима — весна — раннее лето — середина лета — позднее лето — осень. Исходя из этого, написал карту сезонности продуктов России и стран ближнего зарубежья, в соответствии с которой обновляет меню ресторана раз в два месяца.
В HIDDEN мы регулярно устраиваем ужины с приглашенными шефами, где готовим и подаем большие порции простой и понятной еды в традиционных техниках slow cooking. Фокус делаем на продуктах, которые сами шефы выбирают для своего ужина по принципу «для себя/друзей».
На CRUISE by Kuznyahouse Руслан Закиров готовит для круизных путешественников закуски в «морской» стилистике, сохранив фирменный авторский twist и формат comfort food. В фокусе сезонные продукты, локальная рыба, овощи и зелень.