Руслан Закиров | chef.ru

Руслан Закиров

Шеф-повар ресторана KUZNYAHOUSE, Санкт-Петербург

Руслан Закиров

Шеф-повар ресторана KUZNYAHOUSE, Санкт-Петербург

Биография

Шеф-повар нескольких проектов под маркой KUZNYA в Петербурге, учился у Адриана Кетгласа, работал шефом в «ДворДзен», «Квартире Кости Кройца» и Polet Cafe. Открывал F&B Boutique Hotel Makanda на Коста-Рике.  

В своей работе опирается на принципы чистоты вкуса, пользы и эстетики, вдохновляясь японской традицией гастрономического минимализма и новыми трендами осознанного питания.

Руслан Закиров Шеф-повар ресторана Kuznyahouse, Kuznya Cafe, единственного в городе chef’s table, HIDDEN, и CRUISE by Kuznyahouse в Петербурге. Работал шефом в «ДворДзен», «Квартире Кости Кройца» и Polet Cafe. Открывал F&B Boutique Hotel Makanda на Коста-Рике. У Руслана два высших образования, первое из которых инженерное, а по второму он маркетолог. Технический склад ума проявляется в четкой структурированности ингредиентов в каждом блюде и в ведении тонкой игры с балансом вкусного и полезного. В своей работе Руслан опирается на принципы чистоты вкуса, пользы и эстетики, вдохновляясь японской традицией гастрономического минимализма и новыми трендами осознанного питания. В ресторане Kuznyahouse Руслан придерживается концепции простой и здоровой еды из местных и сезонных продуктов. Он разделил год на шесть сезонов: зима — весна — раннее лето — середина лета — позднее лето — осень. Исходя из этого, написал карту сезонности продуктов России и стран ближнего зарубежья, в соответствии с которой обновляет меню ресторана раз в два месяца. В HIDDEN мы регулярно устраиваем ужины с приглашенными шефами, где готовим и подаем большие порции простой и понятной еды в традиционных техниках slow cooking. Фокус делаем на продуктах, которые сами шефы выбирают для своего ужина по принципу «для себя/друзей». На CRUISE by Kuznyahouse Руслан Закиров готовит для круизных путешественников закуски в «морской» стилистике, сохранив фирменный авторский twist и формат comfort food. В фокусе сезонные продукты, локальная рыба, овощи и зелень.

Азбука шефа

морковь молодая

Если говорить про мои любимые продукты, то, наверное, уже несколько лет это молодая морковь. Для меня это с одной стороны очень простой и понятный продукт, а с другой — постоянно

читать всё »

оливковое масло

Если подумать, без чего я не смогу работать на кухне, то это оливковое масло! Я очень люблю его. В ресторане мы используем его практически во всех блюдах. Мы постоянно ищем

читать всё »

ревень

Ревень — очень классный и универсальный продукт. Я люблю его за то, что он один из первых весенних продуктов с таким ярким вкусом. В детстве я собирал его на грядке

читать всё »

Партнер серии авторских путеводителей Ники Ганич «География на вкус»

АКТУАЛЬНОЕ

Мнение шефа

Азбука шефа

морковь молодая

Если говорить про мои любимые продукты, то, наверное, уже несколько лет это молодая морковь. Для меня это с одной стороны очень простой и понятный продукт, а с другой — постоянно

читать всё »

оливковое масло

Если подумать, без чего я не смогу работать на кухне, то это оливковое масло! Я очень люблю его. В ресторане мы используем его практически во всех блюдах. Мы постоянно ищем

читать всё »

ревень

Ревень — очень классный и универсальный продукт. Я люблю его за то, что он один из первых весенних продуктов с таким ярким вкусом. В детстве я собирал его на грядке

читать всё »

Saferoom

“Saferoom” – новый секретный бар ресторана KUZNYAHOUSE. В ресторане Kuznyahouse появилась еще одна «тайная комната». Вслед за Hidden здесь устроили скрытый бар с ламповой атмосферой.

Подробнее про ресторан »

CRUISE by KUZNYAHOUSE

Двухпалубный лайнер, где собраны все удовольствия круизного путешествия: гастрономия в морской стилистике, бар, салонные вечера с роялем и танцевальные вечеринки

Подробнее про ресторан »

HIDDEN

HIDDEN — особенный проект команды KUZNYAHOUSE, дом внутри дома, а какой дом без кухни. Наша небольшая комната-кухня — это chef-table на 12 человек, где можно

Подробнее про ресторан »

в новостях

KUZNYAHOUSE открывает веранды и обновляет меню

KUZNYAHOUSE обновляет меню и открывает летние веранды, практически по всему периметру здания: этим летом выбрать стол можно будет или с видами на травяной сад или здание «Бутылки». Летом остров Новая Голландия – одна из главных точек притяжения для петербуржцев и путешественников: здесь играют в петанк и бадминтон, читают книги, удобно

Читать далее »

Новый сезон Cruise by Kuznyahouse

30 апреля в 17:30 от причала на Английской набережной отправится в путь первый в этом сезоне рейс Cruise by Kuznyahouse. Уже во время своего дебютного сезона весной 2021 года Kuznya Cruise стал самостоятельной петербургской достопримечательностью, возглавив неформальный рейтинг водных вечеринок северной столицы и подарив городу увлекательное тропическое приключение на Неве:

Читать далее »

Пасхальные праздники в KUZNYAHOUSE

Фирменные куличи, классическая творожная пасха и традиционный пасхальный персонаж от KUZNYAHOUSE готовы украсить ваш праздничный стол и уже доступны к заказу. Шеф-повар KUZNYAHOUSE Руслан Закиров печет к Пасхе пасхальные куличи с орехами, сухофруктами и белым шоколадом в двух размерах — классический (470 г) стоит 890 р. и миниатюрный (100 г)

Читать далее »

Руслан Закиров: «В нашей продуктовой матрице пока не было дефицита»

Шеф-повар Kuznyahouse (Санкт-Петербург): «Если говорить про продукты, то перебоев больших пока не было. А вот цены, конечно, подняли сразу. Местами неоправданно. Но пока в нашей матрице продуктовой не было дефицита. Посмотрим, что будет дальше. Будем подстраиваться в любом случае, искать новые решения. В этом смысле переживай нет, понятно что не

Читать далее »

Mad Tea Party в KUZNYAHOUSE

На рукотворный остров Новая Голландия пришла весна, а вместе с ней и время волшебных чаепитий KUZNYAHOUSE. Первый сезон в уютной Чайной комнате и самом ресторане открывает классический британский Five o’clock tea в стиле Льюиса Кэрролла. На трех уровнях этажерки с элементами дизайна по мотивам седьмой главы «Алисы в стране чудес»

Читать далее »

АЗБУКА ШЕФА

виноград

Виноград — многофункциональный продукт, который знаком нам по таким продуктам

читать »

Моти

Вагаси Моти — это традиционное и очень универсальное японское лакомство.

читать »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ