Руслан Закиров | chef.ru
Поиск

Руслан Закиров

шеф-повар Kuznyahouse, Kuznya Cafe и Cruise by Kuznyahouse

Руслан Закиров шеф-повар Kuznyahouse, Kuznya Cafe и Cruise by Kuznyahouse

О ШЕФЕ

У Руслана два высших образования, первое из которых инженерное, а по второму он маркетолог. Технический склад ума проявляется в четкой структурированности ингредиентов в каждом блюде и в ведении тонкой игры с балансом вкусного и полезного.

В своей работе Руслан опирается на принципы чистоты вкуса, пользы и эстетики, вдохновляясь японской традицией гастрономического минимализма и новыми трендами осознанного питания.

В ресторане Kuznyahouse Руслан придерживается концепции простой и здоровой еды из местных и сезонных продуктов. Он разделил год на шесть сезонов: зима — весна — раннее лето — середина лета — позднее лето — осень. Исходя из этого, написал карту сезонности продуктов России и стран ближнего зарубежья, в соответствии с которой обновляет меню ресторана раз в два месяца.

В HIDDEN мы регулярно устраиваем ужины с приглашенными шефами, где готовим и подаем большие порции простой и понятной еды в традиционных техниках slow cooking. Фокус делаем на продуктах, которые сами шефы выбирают для своего ужина по принципу «для себя/друзей».

На CRUISE by Kuznyahouse Руслан Закиров готовит для круизных путешественников закуски в «морской» стилистике, сохранив фирменный авторский twist и формат comfort food. В фокусе сезонные продукты, локальная рыба, овощи и зелень.

Шеф-повар ресторана Kuznyahouse, Kuznya Cafe, единственного в городе chef’s table, HIDDEN, и CRUISE by Kuznyahouse в Петербурге. Работал шефом в «ДворДзен», «Квартире Кости Кройца» и Polet Cafe. Открывал F&B Boutique Hotel Makanda на Коста-Рике.

У Руслана два высших образования, первое из которых инженерное, а по второму он маркетолог. Технический склад ума проявляется в четкой структурированности ингредиентов в каждом блюде и в ведении тонкой игры с балансом вкусного и полезного.

В своей работе Руслан опирается на принципы чистоты вкуса, пользы и эстетики, вдохновляясь японской традицией гастрономического минимализма и новыми трендами осознанного питания.

В ресторане Kuznyahouse Руслан придерживается концепции простой и здоровой еды из местных и сезонных продуктов. Он разделил год на шесть сезонов: зима — весна — раннее лето — середина лета — позднее лето — осень. Исходя из этого, написал карту сезонности продуктов России и стран ближнего зарубежья, в соответствии с которой обновляет меню ресторана раз в два месяца.

В HIDDEN мы регулярно устраиваем ужины с приглашенными шефами, где готовим и подаем большие порции простой и понятной еды в традиционных техниках slow cooking. Фокус делаем на продуктах, которые сами шефы выбирают для своего ужина по принципу «для себя/друзей».

На CRUISE by Kuznyahouse Руслан Закиров готовит для круизных путешественников закуски в «морской» стилистике, сохранив фирменный авторский twist и формат comfort food. В фокусе сезонные продукты, локальная рыба, овощи и зелень.

Шеф-повар ресторана Kuznyahouse, Kuznya Cafe, единственного в городе chef’s table, HIDDEN, и CRUISE by Kuznyahouse в Петербурге. Работал шефом в «ДворДзен», «Квартире Кости Кройца» и Polet Cafe. Открывал F&B Boutique Hotel Makanda на Коста-Рике.

Рестораны

Cruise 2 by Kuznyahouse

Cruise 2 by Kuznyahouse — это не просто прогулка по Москва-реке на двухпалубном лайнере, это новый вид отдыха со всеми удовольствиями круизного путешествия.

Читать полностью »
Рестораны

Saferoom

“Saferoom” – новый секретный бар ресторана KUZNYAHOUSE. В ресторане Kuznyahouse появилась еще одна «тайная комната». Вслед за Hidden здесь устроили скрытый бар с ламповой атмосферой.

Читать полностью »
Рестораны

CRUISE by KUZNYAHOUSE

Двухпалубный лайнер, где собраны все удовольствия круизного путешествия: гастрономия в морской стилистике, бар, салонные вечера с роялем и танцевальные вечеринки

Читать полностью »
Рестораны

HIDDEN

HIDDEN — особенный проект команды KUZNYAHOUSE, дом внутри дома, а какой дом без кухни. Наша небольшая комната-кухня — это chef-table на 12 человек, где можно собраться вокруг шефа и в

Читать полностью »
Рестораны

KUZNYAHOUSE

Рестораны и клубы в новом прочтении давно перестали нести свою функцию в чистом виде – кормить и развлекать людей. В эпоху интернета и возможности работать вне офиса такие проекты стали

Читать полностью »
азбука шефа

оливковое масло

Если подумать, без чего я не смогу работать на кухне, то это оливковое масло! Я очень люблю его. В ресторане мы используем его практически во всех блюдах. Мы постоянно ищем

Читать полностью »
азбука шефа

ревень

Ревень — очень классный и универсальный продукт. Я люблю его за то, что он один из первых весенних продуктов с таким ярким вкусом. В детстве я собирал его на грядке

Читать полностью »
азбука шефа

морковь молодая

Если говорить про мои любимые продукты, то, наверное, уже несколько лет это молодая морковь. Для меня это с одной стороны очень простой и понятный продукт, а с другой — постоянно

Читать полностью »
Новости

Cruise II by Kuznyahouse: открытие нового сезона и уже второй год в Москве

30 апреля в столице стартовал новый сезон на палубе Cruise II by Kuznyahouse: петербургский «круизный» проект, пришедший в Москву в прошлом году, вернулся с ещё более красивыми водными путешествиями в

Читать полностью »
Новости

Путешествие по Кикладским островам: гест Руслана Закирова и SPIROS в ресторане MORÓ

С 23 по 24 ноября в ресторане Moró – проекте средиземноморской и ближневосточной кухни Глена Баллиса и Аркадия Новикова – пройдет гастрономический гест Руслана Закирова

Читать полностью »
Новости

Фестиваль Fine Chefs завершится ужином от Ayul & Чирэм

Двое известных шефов, два знаковых ресторана и две яркие национальные истории. 29 августа шеф казахстанского Auyl Руслан Закиров и шеф татарского «Чирэм» Артема Лаптева большим праздничным ужином завершат программу летнего гастрономического фестиваля Fine Chefs в Казани

Читать полностью »

предпочитаемая кухня, стиль

авторская

РЕКЛАМА

Шеф-повар ресторана Kuznyahouse, Kuznya Cafe, единственного в городе chef’s table, HIDDEN, и CRUISE by Kuznyahouse в Петербурге. Работал шефом в «ДворДзен», «Квартире Кости Кройца» и Polet Cafe. Открывал F&B Boutique Hotel Makanda на Коста-Рике.

У Руслана два высших образования, первое из которых инженерное, а по второму он маркетолог. Технический склад ума проявляется в четкой структурированности ингредиентов в каждом блюде и в ведении тонкой игры с балансом вкусного и полезного.

В своей работе Руслан опирается на принципы чистоты вкуса, пользы и эстетики, вдохновляясь японской традицией гастрономического минимализма и новыми трендами осознанного питания.

В ресторане Kuznyahouse Руслан придерживается концепции простой и здоровой еды из местных и сезонных продуктов. Он разделил год на шесть сезонов: зима — весна — раннее лето — середина лета — позднее лето — осень. Исходя из этого, написал карту сезонности продуктов России и стран ближнего зарубежья, в соответствии с которой обновляет меню ресторана раз в два месяца.

В HIDDEN мы регулярно устраиваем ужины с приглашенными шефами, где готовим и подаем большие порции простой и понятной еды в традиционных техниках slow cooking. Фокус делаем на продуктах, которые сами шефы выбирают для своего ужина по принципу «для себя/друзей».

На CRUISE by Kuznyahouse Руслан Закиров готовит для круизных путешественников закуски в «морской» стилистике, сохранив фирменный авторский twist и формат comfort food. В фокусе сезонные продукты, локальная рыба, овощи и зелень.

Шефы на сайте (случайный выбор)

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ