Руслан Закиров | chef.ru

Руслан Закиров

Содержание

Руслан Закиров шеф-повар Kuznyahouse, Kuznya Cafe и Cruise by Kuznyahouse

Руслан Закиров

шеф-повар Kuznyahouse, Kuznya Cafe и Cruise by Kuznyahouse

про шефа

Шеф-повар ресторана Kuznyahouse, Kuznya Cafe, единственного в городе chef’s table, HIDDEN, и CRUISE by Kuznyahouse в Петербурге. Работал шефом в «ДворДзен», «Квартире Кости Кройца» и Polet Cafe. Открывал F&B Boutique Hotel Makanda на Коста-Рике.

У Руслана два высших образования, первое из которых инженерное, а по второму он маркетолог. Технический склад ума проявляется в четкой структурированности ингредиентов в каждом блюде и в ведении тонкой игры с балансом вкусного и полезного.

В своей работе Руслан опирается на принципы чистоты вкуса, пользы и эстетики, вдохновляясь японской традицией гастрономического минимализма и новыми трендами осознанного питания.

В ресторане Kuznyahouse Руслан придерживается концепции простой и здоровой еды из местных и сезонных продуктов. Он разделил год на шесть сезонов: зима — весна — раннее лето — середина лета — позднее лето — осень. Исходя из этого, написал карту сезонности продуктов России и стран ближнего зарубежья, в соответствии с которой обновляет меню ресторана раз в два месяца.

В HIDDEN мы регулярно устраиваем ужины с приглашенными шефами, где готовим и подаем большие порции простой и понятной еды в традиционных техниках slow cooking. Фокус делаем на продуктах, которые сами шефы выбирают для своего ужина по принципу «для себя/друзей».

На CRUISE by Kuznyahouse Руслан Закиров готовит для круизных путешественников закуски в «морской» стилистике, сохранив фирменный авторский twist и формат comfort food. В фокусе сезонные продукты, локальная рыба, овощи и зелень.

Шеф-повар ресторана Kuznyahouse, Kuznya Cafe, единственного в городе chef’s table, HIDDEN, и CRUISE by Kuznyahouse в Петербурге. Работал шефом в «ДворДзен», «Квартире Кости Кройца» и Polet Cafe. Открывал F&B Boutique Hotel Makanda на Коста-Рике.

У Руслана два высших образования, первое из которых инженерное, а по второму он маркетолог. Технический склад ума проявляется в четкой структурированности ингредиентов в каждом блюде и в ведении тонкой игры с балансом вкусного и полезного.

В своей работе Руслан опирается на принципы чистоты вкуса, пользы и эстетики, вдохновляясь японской традицией гастрономического минимализма и новыми трендами осознанного питания.

В ресторане Kuznyahouse Руслан придерживается концепции простой и здоровой еды из местных и сезонных продуктов. Он разделил год на шесть сезонов: зима — весна — раннее лето — середина лета — позднее лето — осень. Исходя из этого, написал карту сезонности продуктов России и стран ближнего зарубежья, в соответствии с которой обновляет меню ресторана раз в два месяца.

В HIDDEN мы регулярно устраиваем ужины с приглашенными шефами, где готовим и подаем большие порции простой и понятной еды в традиционных техниках slow cooking. Фокус делаем на продуктах, которые сами шефы выбирают для своего ужина по принципу «для себя/друзей».

На CRUISE by Kuznyahouse Руслан Закиров готовит для круизных путешественников закуски в «морской» стилистике, сохранив фирменный авторский twist и формат comfort food. В фокусе сезонные продукты, локальная рыба, овощи и зелень.

предпочитаемая кухня, стиль

ресторан

Saferoom

“Saferoom” – новый секретный бар ресторана KUZNYAHOUSE. В ресторане Kuznyahouse появилась еще одна «тайная комната». Вслед за Hidden здесь устроили скрытый бар с ламповой атмосферой.

Подробнее »

CRUISE by KUZNYAHOUSE

Двухпалубный лайнер, где собраны все удовольствия круизного путешествия: гастрономия в морской стилистике, бар, салонные вечера с роялем и танцевальные вечеринки

Подробнее »

HIDDEN

HIDDEN — особенный проект команды KUZNYAHOUSE, дом внутри дома, а какой дом без кухни. Наша небольшая комната-кухня — это chef-table на 12 человек, где можно

Подробнее »

KUZNYAHOUSE

Рестораны и клубы в новом прочтении давно перестали нести свою функцию в чистом виде – кормить и развлекать людей. В эпоху интернета и возможности работать

Подробнее »

в новостях

Санкт-Петербург

«Все, лето было!»: осенний дружественный пикник во дворе отеля «Гельвеция»

17 сентября отель «Гельвеция» вновь устроит пикник в своем уютном дворе, где соберет дружественные рестораны. Темой встречи на этот раз станет сбор урожая. Главные составляющие останутся неизменными: безлимитная еда, авторские

Читать полностью »
Санкт-Петербург

JOYRIDE: Бранчи в приглашенными шефами на Cruise by Kuznyahouse

Двухпалубный корабль и главный хедлайнер навигации в Петербурге Cruise by Kuznyahouse открывает серию дружественных бранчей с приглашенными шеф-поварами из известных ресторанов города. В плавание отправятся бренд-шеф итальянского ресторана UVA Никита

Читать полностью »
Санкт-Петербург

Воскресные арт-бранчи Манеж х Kuznyahouse

Завтрак в большой компании, посещение новой выставки и совместное обсуждение впечатлений — объединение гастрономии и искусства кажется заманчивой идеей для выходного дня, и именно такими будут арт-бранчи, запускаемые рестораном Kuznyahouse

Читать полностью »
Санкт-Петербург

Кино на борту! Рейс Cruise by Kuznyahouse с «Про:взгляд»

29 июня в 20:30 в морское путешествие вместе с двухпалубным лайнером Cruise by Kuznyahouse отправляется кинопрокатная компания «Про:взгляд» и берет с собой главную кинопремьеру этого лета — фильм-сатиру «Главная роль»

Читать полностью »
Санкт-Петербург

Cruise Summer Season Opening

Свое второе лето Cruise by Kuznyahouse встречает в статусе хедлайнера и трендсеттера летней петербургской навигации. Эти летние круизы — квинтэссенция летних радостей Петербурга на фоне его знаковых достопримечательностей. Вечеринки, танцы,

Читать полностью »
Санкт-Петербург

Пасхальные праздники в KUZNYAHOUSE

Фирменные куличи, классическая творожная пасха и традиционный пасхальный персонаж от KUZNYAHOUSE готовы украсить ваш праздничный стол и уже доступны к заказу. Шеф-повар KUZNYAHOUSE Руслан Закиров печет к Пасхе пасхальные куличи

Читать полностью »
мнение шефа

Руслан Закиров: «В нашей продуктовой матрице пока не было дефицита»

Шеф-повар Kuznyahouse (Санкт-Петербург): «Если говорить про продукты, то перебоев больших пока не было. А вот цены, конечно, подняли сразу. Местами неоправданно. Но пока в нашей матрице продуктовой не было дефицита.

Читать полностью »
Санкт-Петербург

Mad Tea Party в KUZNYAHOUSE

На рукотворный остров Новая Голландия пришла весна, а вместе с ней и время волшебных чаепитий KUZNYAHOUSE. Первый сезон в уютной Чайной комнате и самом ресторане открывает классический британский Five o’clock

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ