Ревень — очень классный и универсальный продукт. Я люблю его за то, что он один из первых весенних продуктов с таким ярким вкусом. В детстве я собирал его на грядке и грыз в сыром виде. Желудок, правда, болел постоянно (смеется). Мне нравится использовать молодые и не слишком толстые стебли в сыром виде, а толстые и мясистые подвергать термической обработке или мариновать. За счёт своей очень сильной кислотности он отлично подходит не только для десертов или варенья, но и хорошо показывает себя в салатах, например, в салате со сладкими томатами или сочетается с жирным, но деликатным мясом, например, уткой, ягнёнком или свининой. И конечно, очень вкусная получается выпечка с ревенем. К концу сезона ревень можно замариновать, а потом долго использовать на кухне.

5 любимых мест в Санкт-Петербурге Руслана Закирова, шеф-повара ресторанов Kuznyahouse и Cruise by Kuznyahouse
Наверное, это мое место силы. Здесь люблю сидеть с чашкой кофе, смотреть на людей и думать о своем. Спокойно, тихо и уютно.