ревень | chef.ru
Поиск

Азбука шефа

ревень

Ревень — очень классный и универсальный продукт. Я люблю его за то, что он один из первых весенних продуктов с таким ярким вкусом. В детстве я собирал его на грядке и грыз в сыром виде. Желудок, правда, болел постоянно (смеется). Мне нравится использовать молодые и не слишком толстые стебли в сыром виде, а толстые и мясистые подвергать термической обработке или мариновать. За счёт своей очень сильной кислотности он отлично подходит не только для десертов или варенья, но и хорошо показывает себя в салатах, например, в салате со сладкими томатами или сочетается с жирным, но деликатным мясом, например, уткой, ягнёнком или свининой. И конечно, очень вкусная получается выпечка с ревенем. К концу сезона ревень можно замариновать, а потом долго использовать на кухне.

Еще от шефа

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ