ревень | chef.ru

ревень

Ревень — очень классный и универсальный продукт. Я люблю его за то, что он один из первых весенних продуктов с таким ярким вкусом. В детстве я собирал его на грядке и грыз в сыром виде. Желудок, правда, болел постоянно (смеется). Мне нравится использовать молодые и не слишком толстые стебли в сыром виде, а толстые и мясистые подвергать термической обработке или мариновать. За счёт своей очень сильной кислотности он отлично подходит не только для десертов или варенья, но и хорошо показывает себя в салатах, например, в салате со сладкими томатами или сочетается с жирным, но деликатным мясом, например, уткой, ягнёнком или свининой. И конечно, очень вкусная получается выпечка с ревенем. К концу сезона ревень можно замариновать, а потом долго использовать на кухне.

Фоторепортаж дня: гастротур в Санкт-Петербург

«Грибы превращаются в воздушное безе и играют партию с икрой форели в умами маринаде, щекочущем рецепторы, палтус прячется под маковым “одеялом”, маринованные молодильные яблочки купаются в реках карамелизованной ряженки, а из теста сплетается невесомый узор, отдаленно напоминающий кружевную салфетку-макраме из бабушкиного серванта, и ностальгия предательски щиплет нос», — Сказочный сет.

Читать полностью »

оливковое масло

Если подумать, без чего я не смогу работать на кухне, то это оливковое масло! Я очень люблю его. В ресторане мы используем его практически во всех блюдах. Мы постоянно ищем

Читать полностью »

морковь молодая

Если говорить про мои любимые продукты, то, наверное, уже несколько лет это молодая морковь. Для меня это с одной стороны очень простой и понятный продукт, а с другой — постоянно

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ