оливковое масло | chef.ru

оливковое масло

Если подумать, без чего я не смогу работать на кухне, то это оливковое масло! Я очень люблю его. В ресторане мы используем его практически во всех блюдах. Мы постоянно ищем самые вкусные масла со всего мира. Интересно, что масло очень сильно отличается по цвету, плотности и вкусу в зависимости от срока, когда снимали урожай. Я люблю и всегда использую масло из моно сортов оливок. И стараюсь брать только молодое масло, которому не больше 1 года. Для разных блюд можно подобрать разные масла, которые помогут вывести блюдо на новый уровень богатства вкуса. Например, для летних легких салатов мне нравится использовать масла с травяным вкусом и ароматом, а для рыбы — чуть менее насыщенные. У хорошего масла в составе обязательно должно быть написано из каких оливок оно и в каком регионе собрано, и указана его минимальная кислотность. Тогда такое масло сможет обогатить даже самые простые блюда.

Руслан Закиров

шеф-повар Kuznyahouse, Kuznya Cafe и Cruise by Kuznyahouse

Страница шефа

ревень

Ревень — очень классный и универсальный продукт. Я люблю его за то, что он один из первых весенних продуктов с таким ярким вкусом. В детстве

Читать полностью »

морковь молодая

Если говорить про мои любимые продукты, то, наверное, уже несколько лет это молодая морковь. Для меня это с одной стороны очень простой и понятный продукт,

Читать полностью »

АЗБУКА ШЕФА

Агриколь

Агриколь – это сельскохозяйственный ром, изготавливаемый на территории бывших французских

читать »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ