оливковое масло | chef.ru
Поиск

Азбука шефа

оливковое масло

Если подумать, без чего я не смогу работать на кухне, то это оливковое масло! Я очень люблю его. В ресторане мы используем его практически во всех блюдах. Мы постоянно ищем самые вкусные масла со всего мира. Интересно, что масло очень сильно отличается по цвету, плотности и вкусу в зависимости от срока, когда снимали урожай. Я люблю и всегда использую масло из моно сортов оливок. И стараюсь брать только молодое масло, которому не больше 1 года. Для разных блюд можно подобрать разные масла, которые помогут вывести блюдо на новый уровень богатства вкуса. Например, для летних легких салатов мне нравится использовать масла с травяным вкусом и ароматом, а для рыбы — чуть менее насыщенные. У хорошего масла в составе обязательно должно быть написано из каких оливок оно и в каком регионе собрано, и указана его минимальная кислотность. Тогда такое масло сможет обогатить даже самые простые блюда.

Еще от шефа

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ