Виталий Истомин | chef.ru

Виталий Истомин

Шеф-повар AVA, Москва

Виталий Истомин

Шеф-повар AVA, Москва

Биография

Экс-шеф-повар московских ресторанов «Сахалин» и «Техникум, мега-популярный инстаблогер, а также автор книг «Нескучная еда» и «Нескучные десерты», считает что секрет хорошего повара в развитии вкуса.

«Надо развивать свой вкус, ходить по ресторанам, пробовать много разной еды и много работать», – говорит Виталий. А еще «подглядывать рецепты у коллег», в открытости шеф не видит ничего страшного и всегда сам готов поделиться своими поварскими ноу-хау.

Сейчас главное для повара, и это главный тренд в гастрономии, — не испортить исходный продукт. Не мучить его, приготовить максимально просто, не заморачиваться со сложной подачей. Простота и свежесть — главные составляющие.

истории

блюда

Партнер серии авторских путеводителей Ники Ганич «География на вкус»

АКТУАЛЬНОЕ

Мнение шефа

истории

AVA

AVA как аватар и камерный ресторан с комфортной авторской едой Артема Лосева и Виталия Истомина в духе fashion casual

Подробнее про ресторан »

в новостях

Открыт прием заявок на "Топ-100 новых концепций 2022"

Все новые места, открывшиеся в 2022 году, при добавлении на сайт chef.ru автоматически становятся претендентами на премию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Подведение итогов и объявление списка «Топ-100 новых ресторанных концепций» состоится в декабре на Форуме лидеров фуд-индустрии.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ