Корейский чампон | chef.ru
Поиск

Корейский чампон

Михаил Мищенко, шеф-повар
Чампон попал в корейскую кухню из японской во времена колониального периода, когда Корея с 1910 по 1945 годы была японской колонией. В Японии этот суп также называется Тямпон, но, в отличие от корейского варианта, он куда менее острый. В японскую кухню Тямпон попал из Китая, в Поднебесной этот суп называется Чао ма мянь – это блюдо шаньдунской кухни.

Ингредиенты

Вода 450 мл
Пшеничная мука 250 г
Соль 8 г
Сладкий перец 40 г
Лук-порей 40 г
Пекинская капуста 130 г
Морковь 35 г
Репчатый лук 40 г
Цукини 40 г
Шампиньоны 40 г
Кальмары 70 г
Тигровые креветки 4 шт.
Мидии 50 г
Креветки 50 г
Растительное масло 45 мл
Чеснок 8 зубчиков
Молотый перец чили 80 г

Приготовление

На сильный огонь поставить большую сковороду с высокими бортами. Налить масло. Когда оно достаточно прогреется, отправить туда кольца кальмара и обжаривать, помешивая, не больше 10–15 секунд. Туда же добавить чеснок и готовить еще 15 секунд, постоянно помешивая. Всыпать острый молотый перец и держать на огне около 10–15 секунд, после чего залить всё водой. Добавить соль и перец по вкусу, довести до кипения и варить около трех минут.

Добавить морепродукты (мидии и креветки) и варить еще три–четыре минуты, иногда помешивая. Затем всыпать подготовленные овощи, вновь довести до кипения и варить ещё около трёх минут. Разложенную по тарелкам лапшу равномерно залить супом.

Подавать с рисом чапсаль.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ