Утиная грудка конфи с молодым шпинатом и муссом из моркови | chef.ru
Поиск

Утиная грудка конфи с молодым шпинатом и муссом из моркови

Михаил Мищенко, шеф-повар ресторана "Валенок"
Фермерская утиная грудка в сочетании с молодым шпинатом, острым зелёным чили и муссом из моркови.

Ингредиенты

Утиная грудка 350 г
Шпинат свежий 180 г
Чили зелёный 30 г
Морковь 200 г
Миндаль 50 г
Соус демиглас овощной 150 мл
Масло сливочное 40 г

Приготовление

Свежую утиную грудку обжарить с двух сторон, не снимая кожу — это очень важно.
Жировой слой вытопится, и именно на нём в дальнейшем обжарить шпинат, добавить миндаль, и в конце немного обжарить зелёный чили перец.
Овощной демиглас и отварную морковь пробить блендером до текстуры мусса и добавить сливочное масло, чтобы придать ему текстуру.

Подача: на горячую тарелку выложить утиную грудку, шпинат, орехи и чили.
Декорировать муссом из моркови

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Веган Павлова

Рецепт Шеф-кондитера ресторана Консерватория отеля Арарат Парк Хаятт Москва Натальи Никитиной

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ