Палак панир: домашний сыр со шпинатом | chef.ru

Палак панир: домашний сыр со шпинатом

Карки Рам Бахадур, My Asiatique, Санкт-Петербург

Меню в My Asiatique — микс традиционных блюд Азии. Палак панир здесь представляет ароматную Индию, откуда родом автор концепции ресторана — Дхирадж Пратап, и большая часть команды. Сочетание шпината, домашнего сыра и сравнительно небольшого для индийских блюд набора специй делает палак панир особенно популярным среди вегетарианцев и тех, кто боится остроты, присущей большинству блюд в Индии.

Ингредиенты

Шпинат 200 г
Лук репчатый 50 г
Чеснок 10 г
Перемолотый тмин 5 г
Соль 6 г
Масло растительное 10 мл.
Сыр адыгейский 150 г
Перемолотый перец чили 2 г
Сливочное масло 20 г
Сливки 33% 50 г

Приготовление

Разогрейте сковородку с маслом и добавьте нарезанный чеснок. Жарьте до золотистого цвета.
Затем добавьте измельчённые в блендере шпинат и лук, и жарьте на среднем огне 5 минут.
Затем добавьте сыр, нарезанный кубиками, молотый тмин, молотый перец чили и сливочное масло, и готовьте 2 минуты.
В самый последний момент добавьте сливки.

My Asiatique

Паназия в оригинальной редакции – ароматная Индия, пряный Тайланд, остро-сладкий Китай и свежая Япония

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ