Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Палак панир: домашний сыр со шпинатом

Карки Рам Бахадур, My Asiatique, Санкт-Петербург

Меню в My Asiatique — микс традиционных блюд Азии. Палак панир здесь представляет ароматную Индию, откуда родом автор концепции ресторана — Дхирадж Пратап, и большая часть команды. Сочетание шпината, домашнего сыра и сравнительно небольшого для индийских блюд набора специй делает палак панир особенно популярным среди вегетарианцев и тех, кто боится остроты, присущей большинству блюд в Индии.

Горячая закуска
Кухня: Индийская кухня. Подходит для вегетарианцев.
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Шпинат 200 г
Лук репчатый 50 г
Чеснок 10 г
Перемолотый тмин 5 г
Соль 6 г
Масло растительное 10 мл.
Сыр адыгейский 150 г
Перемолотый перец чили 2 г
Сливочное масло 20 г
Сливки 33% 50 г

Приготовление

Разогрейте сковородку с маслом и добавьте нарезанный чеснок. Жарьте до золотистого цвета.
Затем добавьте измельчённые в блендере шпинат и лук, и жарьте на среднем огне 5 минут.
Затем добавьте сыр, нарезанный кубиками, молотый тмин, молотый перец чили и сливочное масло, и готовьте 2 минуты.
В самый последний момент добавьте сливки.
Подача: Подается с рисом с кумином, свежим салатом и лимоном. По желанию смешивается с рисом. Рекомендуется сочетать с горячей лепешкой из печи.

My Asiatique

Паназия в оригинальной редакции – ароматная Индия, пряный Тайланд, остро-сладкий Китай и свежая Япония

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Шакшука с лисичками

Александр Завязистов, Grand Buffet Europe, Екатеринбург, специально для фестиваля УРАЛИСИЧКИ!

Moscow mule

История создания коктейля Московский Мул начинается в 1863 году, когда Петр Арсеньевич Смирнов основал производство водки Смирновъ в Москве. Водка стала популярной не только в

BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ