Салат из золотых груш | chef.ru

Салат из золотых груш

Бубкер Белкхит, Sumosan, Москва

Ингредиенты

Бекон 3 ломтика
Грецкие орехи 15 шт.
Груши маленькие 2 шт. (свежие или консервированные)
Сахар 300 г
Смесь салатных листьев
Авокадо 1 шт.
Голубой сыр 20 г

Заправка:
Карамелизированный сахар 30 г
Оливковое масло 130 мл
Бальзамический уксус 30 г
Соль, перец по вкусу

Приготовление

Обжарить бекон до хрустящей корочки. Высушить грецкие орехи на сковороде. Остудить.
Очистить груши и обсушить. Если использовать консервированные груши, обсушить их перед карамелизацией.
Растопить сахар в кастрюле на сильном огне. Не перемешивать, а встряхивать пока не растает.
Слегка наклонив кастрюлю, опустить грушу в карамель. Отложить для застывания. После застывания, снять карамель с груши.
Вторую грушу нарезать тонкими ломтиками и также обмакнуть в карамель.
Оставшуюся карамель вылить на противень тонким слоем для застывания. Затем разломать на кусочки.
Для заправки смешать все ингредиенты в одной ёмкости.

Sumosan

SUMOSAN – это целая сеть ресторанов и суши баров, которые есть уже не только в России, но и в Германии, Великобритании, Монако, ОАЭ и Черногории. Сейчас SUMOSAN – это уже

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Сациви

Мамука Боджгуа бренд-шеф ресторана «ЦЫЦЫЛА», Москва

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ