Бекон 3 ломтика
Грецкие орехи 15 шт.
Груши маленькие 2 шт. (свежие или консервированные)
Сахар 300 г
Смесь салатных листьев
Авокадо 1 шт.
Голубой сыр 20 г
Заправка:
Карамелизированный сахар 30 г
Оливковое масло 130 мл
Бальзамический уксус 30 г
Соль, перец по вкусу
Приготовление
Обжарить бекон до хрустящей корочки. Высушить грецкие орехи на сковороде. Остудить.
Очистить груши и обсушить. Если использовать консервированные груши, обсушить их перед карамелизацией.
Растопить сахар в кастрюле на сильном огне. Не перемешивать, а встряхивать пока не растает.
Слегка наклонив кастрюлю, опустить грушу в карамель. Отложить для застывания. После застывания, снять карамель с груши.
Вторую грушу нарезать тонкими ломтиками и также обмакнуть в карамель.
Оставшуюся карамель вылить на противень тонким слоем для застывания. Затем разломать на кусочки.
Для заправки смешать все ингредиенты в одной ёмкости.
Разложить салатные листья по тарелкам, посыпать беконом, орехами и кусочками авокадо. Разложить груши. Полить заправкой, украсить измельченным сыром и кусочками карамелизированного
сахара.