Спаржа со сморчками | chef.ru
Поиск

Спаржа со сморчками

Рецепт шеф-повара Krombacher Beer Kitchen Антона Ибатулина

Ингредиенты

Компоненты:
– Спаржа 100гр
– Масло растительное
– Масло сливочное 15 гр
– Соль
– Сливки 10%150 мл
— Красный лук 50 гр
— Чеснок 10 гр (один зубчик)
— Сморчки 100 гр

Приготовление

Технология приготовления:

Спаржа:
Отрезать грубые основания, при необходимости — очистить. Бланшировать в подсоленной воде до полуготовности (около 2 минут), затем сразу охладить в воде со льдом. Перед подачей обжарить на растительном масле до лёгкой золотистой корочки, добавить кусочек сливочного масла в конце и довести до вкуса солью.

Соус Обжариваем на небольшом количестве растительного масла мелко рубленный красный лук, чеснок и сморчки. Когда лук обретет золотистый цвет, добавляем сливки и соль. доводим до кипения и загущения соуса.

Сборка блюда:
На тёплую тарелку выложить обжаренную спаржу, сверху обильно полить соусом со сморчками.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ