Ньокки с сыром, креветками, брюссельской капустой и спаржей | chef.ru
Поиск

Ньокки с сыром, креветками, брюссельской капустой и спаржей

Арина Журавлева, шеф-повар ресторана Cape, Москва

Ингредиенты

На 4 порции:

Соус бермонте с пармезаном
Сливки 33% 140 мл
Сливочное масло 140 г
Тёртый пармезан 30 г

Картофельные ньокки
Картофель 600 г
Картофельный крахмал 20 г
Мука пшеничная высшего сорта 60 г
Яичный желток 1 шт.
Тёртый пармезан 40 г
Оливковое масло 15 мл
Соль по вкусу

Для подачи
Очищенные тигровые креветки (разрезать вдоль пополам – так при тепловой обработке они обретут «кудрявую» объемную форму) 200 г
Брюссельская капуста (разобрать на лепестки) 50 г
Тонкая спаржа (спаржу почистить и порезать каждую на 3-4 части) 60 г
Оливковое масло 20 мл

Приготовление

Соус бермонте с пармезаном: сливки начать прогревать на среднем огне, постепенно ввести сливочное масло кубиками, постоянно помешивая венчиком. Масло надо ввести в соус полностью до его полного растворения, но при этом не дать закипеть массе. В горячую массу ввести пармезан, посолить по вкусу.

Картофельные ньокки: картофель сварить в кожуре до готовности. Горячий картофель аккуратно очистить и протереть через сито до состояния пюре. Добавить яйцо, муку, крахмал, сыр и соль. Перемешать в однородную массу. На подпылённой мукой поверхности скатать колбаски, нарезать их на кусочки и прокатать каждый через доску для ньокки. Перед подачей сварить ньокки в кипящей подсоленной воде. Как только все ньокки всплывут, вынуть их из воды и переложить в сотейник с соусом бермонте, отставить в сторону на 5 минут.

Для подачи: бланшировать в подсоленной воде спаржу в течение 10 секунд. После в этой же воде бланшировать лепестки капусты – для неё понадобится чуть больше времени, чтобы она приготовилась, но оставалась слегка хрустящей.
Отправить в разогретую сковороду с растительным маслом креветки, подсолив их. Обжарить до готовности. В конце приготовления отправить к креветкам капусту и спаржу, слегка обжарить. Ньокки прогреть в соусе бермонте, посолить по вкусу. Разложить по тарелкам, украсить креветками, спаржей и капустой. Слегка сбрызнуть растительным маслом, можно добавить любимую зелень и сразу подавать.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ