Варенье из айвы с бархатцами | chef.ru

Варенье из айвы с бархатцами

Андрей Колодяжный шеф – повар ресторана Л.Е.С., Москва
Это варенье из сезонной айвы, которая обладает легким цитрусовым вкусом со специфическим ароматом, который одновременно похож и на яблоко, и на грушу. Бархатцы придают варенью приятный горьковатый вкус и подчеркивают цитрусовый аромат. Помимо приятного вкуса, это варенье полезно, потому что айва богата витаминами С, В1, Е, В2, В6.

Это варенье из сезонной айвы, которая обладает легким цитрусовым вкусом со специфическим ароматом, который одновременно похож и на яблоко, и на грушу. Бархатцы придают варенью приятный горьковатый вкус и подчеркивают цитрусовый аромат. Помимо приятного вкуса, это варенье полезно, потому что айва богата витаминами С, В1, Е, В2, В6. 

Ингредиенты

Айва – 1 кг
Сахар тростниковый – 600 г
Лимонный сок – ½ лимона
Кардамон – 5 г
Мускатный орех – 1 г
Бархатцы цветы – 50 г
Вода – 70 мл

Приготовление

Айву помыть и очистить.
Удалить сердцевину плода.
Нарезать айву кубиками или дольками.
Переложить в сотейник айву, добавить сахар и воду.
Довести до кипения.
Варить на медленном огне около 2-х часов.
Добавить кардамон и мускатный орех, перемешать.
Добавить цветки бархатцев, проварить 1 минуту.
Остудить.

Л.Е.С.

Ресторан на Тверском бульваре, с авторской кухней, где большое внимание уделяется сезонности и актуальности продукта.

Азбука гастроботаника

от Андрея Колодяжного, шеф-повара ресторана «Л.Е.С.» А – аир болотный Аир болотный — это одно из лекарственных растений, которые включены в официальные справочники и используются наравне с другими лекарственными препаратами

Только раз в году! Ресторан Л.Е.С. отмечает свой первый День Рождения!

30 июля отмечает год самый ботанический ресторан в России. В честь этого события Л.Е.С. устраивает праздник для всех гостей. Каждого ждут комплементы от Андрея Колодяжного, летние напитки от шеф-бармена Антона

Андрей Колодяжный: «У меня всегда на первом месте кухня, потом спорт»

Шеф-повар ресторана Л.Е.С. (Москва) Я бегаю с 13 лет. Участвовал во многих мини-марафонах, соревнованиях, благотворительных акциях. Еще мне очень сильно нравится скайраннинг — бег по горам. Я страдал хроническим бронхитом,

16-18 мая 2022 года в Москве прошёл VI Международный форум для поваров «ЗАВТРАк ШЕФА».

Ежегодно мероприятие объединяет ведущих экспертов, участников события – поваров и компании, занимающие лидирующие позиции индустрии гостеприимства, под одной крышей. 2500 шефов из разных уголков России и более 100 спикеров приехали

VI Международный форум для поваров «ЗАВТРАк ШЕФА» — 2022

16-18 мая 2022 года в Москве пройдет VI Международный форум для поваров ЗАВТРАк ШЕФА. Ежегодно мероприятие объединяет ведущих экспертов, участников события – поваров и компании, занимающие лидирующие позиции индустрии гостеприимства,

НАЗВАНЫ ЛУЧШИЕ НОВЫЕ РЕСТОРАННЫЕ КОНЦЕПЦИИ РОССИИ

Итоги Национальной ресторанной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2022» 25 апреля в Москве, в концертном зале «Мир», состоялся фестиваль ресторанных концепций, который завершился грандиозной церемонией награждения самых успешных проектов в

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ