Варенье из айвы с бархатцами | chef.ru

Варенье из айвы с бархатцами

Андрей Колодяжный шеф – повар ресторана Л.Е.С., Москва
Это варенье из сезонной айвы, которая обладает легким цитрусовым вкусом со специфическим ароматом, который одновременно похож и на яблоко, и на грушу. Бархатцы придают варенью приятный горьковатый вкус и подчеркивают цитрусовый аромат. Помимо приятного вкуса, это варенье полезно, потому что айва богата витаминами С, В1, Е, В2, В6.

Это варенье из сезонной айвы, которая обладает легким цитрусовым вкусом со специфическим ароматом, который одновременно похож и на яблоко, и на грушу. Бархатцы придают варенью приятный горьковатый вкус и подчеркивают цитрусовый аромат. Помимо приятного вкуса, это варенье полезно, потому что айва богата витаминами С, В1, Е, В2, В6. 

Ингредиенты

Айва – 1 кг
Сахар тростниковый – 600 г
Лимонный сок – ½ лимона
Кардамон – 5 г
Мускатный орех – 1 г
Бархатцы цветы – 50 г
Вода – 70 мл

Приготовление

Айву помыть и очистить.
Удалить сердцевину плода.
Нарезать айву кубиками или дольками.
Переложить в сотейник айву, добавить сахар и воду.
Довести до кипения.
Варить на медленном огне около 2-х часов.
Добавить кардамон и мускатный орех, перемешать.
Добавить цветки бархатцев, проварить 1 минуту.
Остудить.
При подаче выложить в вазочку или блюдце.

Л.Е.С.

Ресторан на Тверском бульваре, с авторской кухней, где большое внимание уделяется сезонности и актуальности продукта.

Азбука гастроботаника

от Андрея Колодяжного, шеф-повара ресторана «Л.Е.С.» А – аир болотный Аир болотный — это одно из лекарственных растений, которые включены в официальные справочники и используются

16-18 мая 2022 года в Москве прошёл VI Международный форум для поваров «ЗАВТРАк ШЕФА».

Ежегодно мероприятие объединяет ведущих экспертов, участников события – поваров и компании, занимающие лидирующие позиции индустрии гостеприимства, под одной крышей. 2500 шефов из разных уголков России

НАЗВАНЫ ЛУЧШИЕ НОВЫЕ РЕСТОРАННЫЕ КОНЦЕПЦИИ РОССИИ

Итоги Национальной ресторанной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2022» 25 апреля в Москве, в концертном зале «Мир», состоялся фестиваль ресторанных концепций, который завершился грандиозной церемонией

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Чкмерули с гребешком.

Аваз Махкамов бренд-шеф ресторана «ХОЧУ ПУРИ» и «Хлеб и Нино», Новосибирск для фестиваля «На гребне 2022»

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ