Варенье из айвы с бархатцами | chef.ru
Поиск

Варенье из айвы с бархатцами

Андрей Колодяжный шеф – повар ресторана Л.Е.С., Москва

Это варенье из сезонной айвы, которая обладает легким цитрусовым вкусом со специфическим ароматом, который одновременно похож и на яблоко, и на грушу. Бархатцы придают варенью приятный горьковатый вкус и подчеркивают цитрусовый аромат. Помимо приятного вкуса, это варенье полезно, потому что айва богата витаминами С, В1, Е, В2, В6. 

Это варенье из сезонной айвы, которая обладает легким цитрусовым вкусом со специфическим ароматом, который одновременно похож и на яблоко, и на грушу. Бархатцы придают варенью приятный горьковатый вкус и подчеркивают цитрусовый аромат. Помимо приятного вкуса, это варенье полезно, потому что айва богата витаминами С, В1, Е, В2, В6.

Ингредиенты

Айва – 1 кг
Сахар тростниковый – 600 г
Лимонный сок – ½ лимона
Кардамон – 5 г
Мускатный орех – 1 г
Бархатцы цветы – 50 г
Вода – 70 мл

Приготовление

Айву помыть и очистить.
Удалить сердцевину плода.
Нарезать айву кубиками или дольками.
Переложить в сотейник айву, добавить сахар и воду.
Довести до кипения.
Варить на медленном огне около 2-х часов.
Добавить кардамон и мускатный орех, перемешать.
Добавить цветки бархатцев, проварить 1 минуту.
Остудить.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Веган Павлова

Рецепт Шеф-кондитера ресторана Консерватория отеля Арарат Парк Хаятт Москва Натальи Никитиной

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ