Окрошка с копченой корюшкой  | chef.ru
Поиск

Окрошка с копченой корюшкой 

Андрей Колодяжный, шеф-повар гранд-кафе «Dr. Живаго»
Андрей Колодяжный, шеф-повар гранд-кафе «Dr. Живаго», решил строго следовать заветам великого Ожегова, трактующего окрошку как «холодное кушанье из кваса с разной зеленью и мелко нарубленным мясом или рыбой».

Ингредиенты

На одну порцию:
Картофель — 40 г
Яйцо куриное — 1 шт. 

Огурец свежий — 20 г

Редис — 30 г
Корюшка холодного копчения — 50 г 

Укроп — 5 г
Свежий щавель 



Ингредиенты на заправку для окрошки: 

Яйцо куриное — 1 шт. 

Хрен сливочный — 7 г

Горчица Дижонская — 3 г
Лимонный сок — 5 мл

Соль — по вкусу

Сахар — по вкусу 
Квас — 180 мл

Приготовление

1. Отварить картофель в мундире. Остудить и нарезать мелким кубиком.
2. Отварить яйца. Остудить и нарезать мелким кубиком.
3. Нарезать кубиком свежий огурец и редис. Корюшку нарезать слайсами. 
4. Все ингредиенты для заправки на окрошку измельчить в блендере, ввести квас, довести до однородности.
5. В глубокую тарелку выложить все ингредиенты для окрошки, сверху украсить листьями щавеля. Подавать с кувшинчиком с заправкой.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ