Блины с лососем и сырным кремом | chef.ru
Поиск

рецепт от шефа

Блины с лососем и сырным кремом

Блины с лососем и сырным кремом

Андрей Колодяжный, шеф-повар гранд-кафе «Dr. Живаго», Москва

Ингредиенты

Ингредиенты на одну порцию:
Блины пшеничные – 3 шт.
Сыр сливочный — 15 г
Сливки 33% — 10 мл
Лосось слабой соли — 60 г
Икра красная — 5 г
Укроп — 3 г 


Ингредиенты на 20 больших пшеничных блинов:
Мука пшеничная – 75 г
Молоко -160 мл
Яйцо куриное – 80 или 2 шт.
Сахарный песок – 15 г
Соль – 4 г
Масло растительное — 280 мл на тесто и 50 мл для жарки 


Приготовление

1. Сливочный сыр смешать со сливками, солью и и половиной мелкорубленного укропа. Крем готов.
2. На тарелку уложить горячие блины, сверху на них выложить слабосоленый лосось и сырный крем. Крем можно отсадить через кондитерский мешок или просто выложить ложкой.
3. Украсить укропом и красной икрой.

Все ингредиенты смешать, медленной ввести растительное масло и дать настоятся. Жарить на растительном масле на раскаленной сковороде.

Гранд-кафе Dr.Живаго

Гранд-кафе «Dr. Живаго» — это модный и стильный ресторан на первом этаже легендарного отеля Националь.

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ