Запеканка из рикотты | chef.ru

Запеканка из рикотты

Наталья Березова для Stall by Berezova, Москва

Ингредиенты

На форму объемом 750 мл
Сыр сливочный 200 г
Сыр рикотта 200 г
Яйцо 2 шт
Манка 120 г
Сахар, ароматизированный натуральной ванилью 60 г
Масло топленое 80 г

Приготовление

Взбить сливочный сыр с рикоттой до однородной смеси, а яйца с сахаром до светлой пены, все смешать, добавить манку и топленое масло.
Вылить массу в форму объемом 750 мл, смазанную маслом и присыпанную манкой, выпекать при температуре 170 °C 30-40 минут.
Охладить, достать из формы. Разрезать на порции, посыпать сахаром и пройтись по сахару горелкой. Сверху натереть цедру апельсина, подавать со сметаной.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Форель в печи

Виталий Ким, бренд-шеф ресторана «PRO.Хинкали», Сочи, Москва, Адлер, Краснодар

Honey cake

Грегори Дуайен (Gregory Doyen), Кофемания, Cake Buro, Москва

Синекорый палтус

Михаил Некрасов шеф-повар ресторана «Два моря, океан», Петропавловск-Камчатский

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ