Жаренная утиная печень с соусом «инжир» | chef.ru
Поиск

Жаренная утиная печень с соусом «инжир»

Патрис Тережель, для ресторана «Бисквит»

Ингредиенты

Утиная печень 100 г
Инжир 180 г
Портвейн 70 г
Масло сливочное 10 г
Сахар 10 г

Приготовление

Соус инжир
Инжир почистить и нарезать на мелкие кубики. Тушить вместе с портвейном и сахаром до состояния пюре, помешивая. Следить, чтобы смесь не засахарилась. Инжир для соуса должен быть очень-очень спелым.

Фуа гра
Два одинаковых ломтика утиной печени посолить, поперчить и обжарить с двух сторон.

Инжир для украшения
Инжир целый надрезать на 4 части. В середину положить сливочное масло и посыпать сахаром. Запечь в духовке.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ