Владимир Мухин | chef.ru

Владимир Мухин

Содержание

Владимир Мухин Бренд-шеф White Rabbit Family, Москва-Сочи

Владимир Мухин

Бренд-шеф White Rabbit Family, Москва-Сочи

про шефа

Шеф самого известного в мире (благодаря шефу же) российского ресторана White Rabbit, который на 2020 года находится на 13 строчке в рейтинге «50 лучших ресторанов мира». А кроме того, бренд-шеф всей одноименной ресторанной группы, без участия которого не запускается ни один новый проект – будь он гастробар, бургерная или целый фудхолл. А еще один из самых передовых и вдохновляющих людей индустрии, которые и создают ее будущее прямо сейчас.

Люди, у которых я учился, – они работают в классическом жанре. Мой отец, в ресторане которого я начинал работать и который дал мне все, всю базу. Александр Филин, который делает классическую русскую кухню. Кристиан Этьенн в Авиньоне, работающий во французской кухне. И у меня была идея воспользоваться базой и все перевернуть, показать, что русская кухня жива, объяснить, что она вообще такое.

Для меня один ресторан — это скучно. Я не только шеф, я еще и менеджер, и мне нравится постоянно всем доказывать, что мы можем открыть ресторан где угодно — и он не будет похож на предыдущий. 

Меня ночью разбудят и спросят: «Кому служишь?». Я вскочу и скажу: «Вкусу». Второй бог – сочетаемость вкусов, вкусовые сочетания. Третий – презентация, посыл, идея. 

Путь у нас у всех примерно одинаковый, а вот ширина пути — разная. Чем шире у человека жизнь, тем интереснее. Я стараюсь широко проходить свою гастрономическую дорогу. Не быстро бежать, а идти таким комбайном по полю.

Владимир Мухин в интервью журналу «Еда»

предпочитаемая кухня, стиль

авторская

ресторан

Гвидон

Особый русский путь (не без галломании) — в сказочной версии формата «рыбный ресторан» от Бориса Зарькова, Владимира Мухина и Анатолия Казакова

Подробнее »

в новостях

Постное меню 2024

Великий Пост в ресторанах White Rabbit Family

Великий пост — время самоограничения, смирения гордыни и неумеренных желаний. White Rabbit Family нравится эта традиция, потому что временная аскеза позволяет увидеть красоту простых вещей, а ее окончание превращается в прекрасный

Читать полностью »

Ikura открыта!

Над первым «Горынычем» на Рождественском бульваре открылся ресторан IKURA. Его концепция – Izakaya nikkei. Это значит, что здесь сочетаются аутентичность японских ресторанов изакайя и перуанская кулинарная традиция. Робата, суши, роллы,

Читать полностью »

16 ноября — пятый день рождения московского ресторана «Сахалин»

16 ноября ресторан Сахалин отмечает свое пятилетие Владимир Мухин, Алексей Когай, Денис Лим и Риа Беккер в кругу коллег из страны Восходящего Солнца приготовят для гостей специальный японский сет кайсеки

Читать полностью »

Владимир Мухин едет в Нижний Новгород с ужином-перформансом. 14 сентября.

Владимир Мухин приедет в Нижний Новгород, чтобы провести ужин-перформанс в честь первого юбилея Галереи вкуса «Парк Культуры» 14 сентября. В программе праздничного вечера: Оригинальный ужин Владимира Мухина и его команды

Читать полностью »
Санкт-Петербург

WhereToEat Russia 2023: Итоги

7 апреля в Российском этнографическом музее в Санкт-Петербурге были объявлены итоги Национальной ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA 2023. Торжественная церемония награждения лауреатов Премии состоялась при поддержке Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга. Генеральный партнер

Читать полностью »
Москва

Первые сморчки в White Rabbit

На кухню «Кролика» прибыли первые сморчки и для нас это почти такое же важное событие, как визит Си в Москву. Почему? Да потому что это официальное признание факта, что весна

Читать полностью »
Пост 2023

Великий пост в White Rabbit

Начался Великий пост — время, когда каждый христианин может стать чуть ближе к Богу: задуматься о смысле жизни, отказаться от пустых развлечений и от продуктов животного происхождения. Конечно, не все

Читать полностью »
Stanfood

Окно в Европу. Открытый завтрак с шеф-поваром Ильей Кокотовским в Stanfood

Утром 15 февраля в гастроакадемии STANFOOD cостоится завтрак с шеф-поваром московского ресторана «Икра» Ильей Кокотовским. Мероприятие откроет третий завершающий день курса «Гастрономическая режиссура», разработанного совместно с ресторанным альянсом White Rabbit

Читать полностью »
Москва

28 ноября состоялась церемония вручения II Премии «ШЕФ-ПОВАР ГОДА» 2022

Награждение прошло в историческом месте – доме Смирнова – красивом старинном особняке на Тверском бульваре, который задумывался и строился как Дом приемов и торжеств знатных особ. Главная цель премии, инициатором

Читать полностью »
Москва

Старт флагманского курса Альянса White Rabbit Family «Гастрономическая режиссура» в STANFOOD

Это погружение в гастрономию через искусство. Но как связаны еда и искусство? Как находить вдохновение и творить гастрономические истории, открывая для гостей новые горизонты рифмами вкусов и красок? Ответят на это лучшие из лучших команды WRF

Читать полностью »
Санкт-Петербург

Гастроли бренд-шефа Cafe Claret Александра Богданова в Chef’s table by WRF 26 и 27 июня

26 и 27 июня по приглашению Владимира Мухина в Chef’s Table by WRF даст два ужина бренд-шеф отеля “Гельвеция” из Санкт-Петербурга – Александр Богданов, возглавляющий при отеле кухни ресторанов Cafe

Читать полностью »
Москва

16-18 мая 2022 года в Москве прошёл VI Международный форум для поваров «ЗАВТРАк ШЕФА».

Ежегодно мероприятие объединяет ведущих экспертов, участников события – поваров и компании, занимающие лидирующие позиции индустрии гостеприимства, под одной крышей. 2500 шефов из разных уголков России и более 100 спикеров приехали

Читать полностью »
анонс

VI Международный форум для поваров «ЗАВТРАк ШЕФА» — 2022

16-18 мая 2022 года в Москве пройдет VI Международный форум для поваров ЗАВТРАк ШЕФА. Ежегодно мероприятие объединяет ведущих экспертов, участников события – поваров и компании, занимающие лидирующие позиции индустрии гостеприимства,

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ