Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Владимир Мухин

Бренд-шеф White Rabbit Family, Москва-Сочи

Шеф самого известного в мире (благодаря шефу же) российского ресторана White Rabbit, который на 2020 года находится на 13 строчке в рейтинге «50 лучших ресторанов мира». А кроме того, бренд-шеф всей одноименной ресторанной группы, без участия которого не запускается ни один новый проект – будь он гастробар, бургерная или целый фудхолл. А еще один из самых передовых и вдохновляющих людей индустрии, которые и создают ее будущее прямо сейчас.

Люди, у которых я учился, – они работают в классическом жанре. Мой отец, в ресторане которого я начинал работать и который дал мне все, всю базу. Александр Филин, который делает классическую русскую кухню. Кристиан Этьенн в Авиньоне, работающий во французской кухне. И у меня была идея воспользоваться базой и все перевернуть, показать, что русская кухня жива, объяснить, что она вообще такое.

 Для меня один ресторан — это скучно. Я не только шеф, я еще и менеджер, и мне нравится постоянно всем доказывать, что мы можем открыть ресторан где угодно — и он не будет похож на предыдущий. 

Меня ночью разбудят и спросят: «Кому служишь?». Я вскочу и скажу: «Вкусу». Второй бог – сочетаемость вкусов, вкусовые сочетания. Третий – презентация, посыл, идея. 

Путь у нас у всех примерно одинаковый, а вот ширина пути — разная. Чем шире у человека жизнь, тем интереснее. Я стараюсь широко проходить свою гастрономическую дорогу. Не быстро бежать, а идти таким комбайном по полю.

Владимир Мухин в интервью журналу «Еда»
BETA 1.9