Владимир Мухин | chef.ru

Владимир Мухин

Бренд-шеф White Rabbit Family, Москва-Сочи

Владимир Мухин

Бренд-шеф White Rabbit Family, Москва-Сочи

Биография

Шеф самого известного в мире (благодаря шефу же) российского ресторана White Rabbit, который на 2020 года находится на 13 строчке в рейтинге «50 лучших ресторанов мира». А кроме того, бренд-шеф всей одноименной ресторанной группы, без участия которого не запускается ни один новый проект – будь он гастробар, бургерная или целый фудхолл. А еще один из самых передовых и вдохновляющих людей индустрии, которые и создают ее будущее прямо сейчас.

Люди, у которых я учился, – они работают в классическом жанре. Мой отец, в ресторане которого я начинал работать и который дал мне все, всю базу. Александр Филин, который делает классическую русскую кухню. Кристиан Этьенн в Авиньоне, работающий во французской кухне. И у меня была идея воспользоваться базой и все перевернуть, показать, что русская кухня жива, объяснить, что она вообще такое.

Для меня один ресторан — это скучно. Я не только шеф, я еще и менеджер, и мне нравится постоянно всем доказывать, что мы можем открыть ресторан где угодно — и он не будет похож на предыдущий. 

Меня ночью разбудят и спросят: «Кому служишь?». Я вскочу и скажу: «Вкусу». Второй бог – сочетаемость вкусов, вкусовые сочетания. Третий – презентация, посыл, идея. 

Путь у нас у всех примерно одинаковый, а вот ширина пути — разная. Чем шире у человека жизнь, тем интереснее. Я стараюсь широко проходить свою гастрономическую дорогу. Не быстро бежать, а идти таким комбайном по полю.

Владимир Мухин в интервью журналу «Еда»

истории

Партнер серии авторских путеводителей Ники Ганич «География на вкус»

АКТУАЛЬНОЕ

Мнение шефа

истории

Гвидон

Особый русский путь (не без галломании) — в сказочной версии формата «рыбный ресторан» от Бориса Зарькова, Владимира Мухина и Анатолия Казакова

Подробнее про ресторан »

в новостях

Гастроли бренд-шефа Cafe Claret Александра Богданова в Chef’s table by WRF 26 и 27 июня

26 и 27 июня по приглашению Владимира Мухина в Chef’s Table by WRF даст два ужина бренд-шеф отеля “Гельвеция” из Санкт-Петербурга – Александр Богданов, возглавляющий при отеле кухни ресторанов Cafe Claret и Marius. Александр привезет в Москву свой главный сет “Воспоминания о” из 9 перемен, посвященный пятнадцати годам детской и

Читать далее »

16-18 мая 2022 года в Москве прошёл VI Международный форум для поваров «ЗАВТРАк ШЕФА».

Ежегодно мероприятие объединяет ведущих экспертов, участников события – поваров и компании, занимающие лидирующие позиции индустрии гостеприимства, под одной крышей. 2500 шефов из разных уголков России и более 100 спикеров приехали за неформальным общением с коллегами, обменом опытом, прокачкой профессиональных и управленческих навыков для развития своего мастерства и забрали собой массу

Читать далее »

VI Международный форум для поваров «ЗАВТРАк ШЕФА» — 2022

16-18 мая 2022 года в Москве пройдет VI Международный форум для поваров ЗАВТРАк ШЕФА. Ежегодно мероприятие объединяет ведущих экспертов, участников события – поваров и компании, занимающие лидирующие позиции индустрии гостеприимства, под одной крышей. 3000 шефов со всей России и более 100 спикеров приедут за неформальным общением с коллегами, обменом опытом,

Читать далее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ