
Топ-100 новых ресторанных концепций 2021
ТОП-100 – основа для выбора финалистов национальной премии «Пальмовая ветвь», победитель которой представляет нашу страну на международной «Пальмовой ветви» за лучшую ресторанную концепцию. Выбор финалистов осуществляется по принципу простого большинства голосов, поданных за ту или иную концепцию из ТОП-100, членами экспертного совета «Пальмовой ветви».
Также ТОП-100 — это основа для альтернативного экспертному выбора лучшей ресторанной концепции года в категории «Пальмовая ветвь. Выбор гостя» в нескольких номинациях, которые отражают основные тенденции текущего года и направления, в которых рынок наиболее активно отличился в соответствующий период. Проголосовать за место, которое вам понравилось можно уже сейчас, нажав на кнопку на странице выбранной концепции. Выбирать можно неограниченное количество мест. Все ваши любимые места хранятся в вашем Личном кабинете
- Все
- chefs place
- Fast Original
- food&wine
- smart casual
- Бар +
- гастроэкспаты
- локал +
- мультиформат
ARTEST
Шефский файн-дайнинг Артема Естафьева и Аркадия Новикова, с зоной Сhef’s Table ферментационной лабораторией и Каминным залом
AVA
AVA как аватар и камерный ресторан с комфортной авторской едой Артема Лосева и Виталия Истомина в духе fashion casual
Bardot
Бархатное необистро Bardot (это в честь Бриджит Бардо) на московской «Золотой миле» с модным московским же евро-азиатским миксом в основе меню
BEERОКРАТИЯ
Театр пива с оригинальным шефским пейрингом на основе кулинарных хитов пивных стран в российской пивной столице — Самаре
Biologie
Шефское гастробистро «в деревне» с авторскими блюдами Екатерины Алехиной из натуральных продуктов с современным биологическим подходом к раскрытию сочетаний вкусов
BLUEFIN
Никкей-ресторан в сингапурском стиле среди башен Москва-Сити — офлайн-проект сервиса доставки премиальных морепродуктов Bluefin
BRUXX
Неклассический паб новой волны, с традиционными блюдами Бельгии и современными, придуманными под влиянием философии шефов-бунтарей из Антверпена
Caffe Mandy’s
Ресторан-кафе-бар в формате «Нью-Йорк брассери», где смешиваются и дополняют друг друга кухни мира и культурные коды
CALDO
Caldo в переводе с итальянского значит «горячо». А CALDO – это итальянская остерия с баром от знаменитой Нижегородской рестокоманды «ГОРЯЧО»
Caspian
Ресторан, маркет, галерея и полное погружение в культурный и гастрономический контекст Каспийского региона — прямо в центре Москвы
Chef
Небольшое кафе для семейных посиделок по принципу европейских кафе, с узнаваемым шефом и набором блюд
CHOCLO BAR & RESTAURANT
Перуанский гастробар с севиче, тирадито, робатой, писко — в латиноамериканском ритме, но в Екатеринбурге
Coba Hand Roll Bar
Маленькое суши-бистро в американо-японском стиле — с хэнд-роллами в роли хэдлайнера меню и множеством аллюзий в названии
Cocky’s Irish Pub
Современно переосмысленный ирландский гастро-паб с символом в виде петуха, музыкальным бэндом и гастрономическими вечерами
COPPER
Необычный взгляд на привычные вещи в Калининграде — ресторан европейской кухни с азиатскими и нордическими нотками в кинотеатре, построенном в Кенигсберге в конце 1930-х