
БАЛТ, BALT
Ресторан локальной современной кухни, вдохновленных историей древних балтов, цель которого через блюда и напитки раскрыть всю красоту и особенности природы Балтики
Свою первую премию молодой амбициозный шеф Ахмед Охунов получил ещё в 2013 году в ресторанном конкурсе «ПИР». С 2016 года он посвятил себя изучению региональной кухни Урала и вошёл в состав команды Authentic Ural Cuisine. Последние пол года немного сменил вектор и активно погрузился в Балтийскую кухню. Отголоски обеих он отразил в меню ресторана БАЛТ.
Ахмед регулярно принимает участие и организовывает гастрономические ужины. За последний год он побывал в Оренбурге в ресторане «Карин» (лучший ресторан при отеле в России), в Архангелске в ресторане
Roomi, и в Touché в Москве. В Зеленоградске он встречал в гостях Рашида Рахманова, шеф-повар ресторана Amazonico на Мальдивах, Тараса Кириенко, шеф-повара винного бара Touche’ в Москве и Андрея Аникиева, шеф-поваром roomi в Москве.
В ноябре 2023 года получил 3 золотые медали за лучшее блюдо из рыбы и из баранины, а также награду Modern Cooking на международном чемпионате Gastro Antaliya в Турции.
Полный перечень наград:
2013 год – Бронзовый призер. г. Москва. «ПИР».
2014 год – 3х Серебряный призер. «ПИР». г. Москва.
2014 год – Золотой призер — «Прикамская кухня». г. Пермь.
2015 год — 2 золотые медали. «ПИР». г. Москва.
2015 год – «Евразия». г. Екатеринбург. Бронзовый призер.
2016 год – Золотой призер. Россия «Chef a la Russe». Junior.
2016 год – Золотой привез. «World Skill». Урал.
2017 год – «Прикамская кухня». 1х – Золотая медаль. 4х- Серебряные медали.
2017 год – Лучший молодой шеф республики Башкирии.
2018 год – «Chef a la Russe» ½ финал. Золотой призер.
2018 год – Шеф-повар ресторана «Metis» — Soul and kitchen. г. Екатеринбург.
2018 год – Лучший молодой шеф Урала.
2019 год – Where to eat. Топ-5 молодых шефов Урала. Ресторан «Metis» — 2 место по Уралу.
2019 год – Where to eat — ресторан «Metis» — 28 место по России.
2020 год – Covid – 19.
2024 год — «Шеф-повар года» по версии премии «Лучшие в индустрии 2024. Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
«70% успеха блюда — это свежесть продуктов. Поэтому для меня особенно важно работать с локальной, сезонной кухней. Балтийская кухня — бесконечный поиск неизведанного: от дикоросов, до морских гадов, которые мы и пытаемся максимально задействовать в меню», делится своим подходом шеф.
Ресторан локальной современной кухни, вдохновленных историей древних балтов, цель которого через блюда и напитки раскрыть всю красоту и особенности природы Балтики
В новом выпуске гастро тревел-шоу команда 354 Restaurant Group by Vasilchuki отправилась в удивительный Калининград — город с уникальной атмосферой, европейским шармом и богатым кулинарным наследием!
2 декабря в Moscow Marriott Imperial Plaza состоялся седьмой Форум лидеров фуд-индустрии, который проходит под эгидой профессионального сообщества «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Программа события традиционно состояла из leaders talk с первыми лицами бизнеса, церемонии награждения премией «Лучшие в индустрии» и объявления «Топ-100 новых ресторанных концепций 2024».
23 и 24 ноября калининградский ресторан «БАЛТ», серебряный призер премии «Пальмовая ветвь Ресторанного бизнеса-2023», приготовит самый западный бранч в истории Folk
Правда ли, что в популярных заведениях работы у шефа в разы больше, чем в ресторанах местного значения? Сталкивается ли молодой шеф с предрассудками со стороны старших коллег в команде? Своим мнением поделились шефы-участники выставки индустрии гостеприимства «Пир Экспо»
Как реализовать свои амбиции, какими способами обратить на себя внимание и пройти путь от стажера до позиции шеф-повара? Обо всем этом мы расспросили известных шеф-поваров и шеф-кондитеров в совместном проекте с организаторами профессиональной выставки «ПИР Экспо»
Федеральный просветительский проект «География России» продолжается: ресторан RUSKI (354 Restaurant Group by Vasilchuki) при поддержке Комитета по туризму города Москвы и Гастрономической карты России продолжают один из самых удивительных гастрономических фестивалей последних лет
Свою первую премию молодой амбициозный шеф Ахмед Охунов получил ещё в 2013 году в ресторанном конкурсе «ПИР». С 2016 года он посвятил себя изучению региональной кухни Урала и вошёл в состав команды Authentic Ural Cuisine. Последние пол года немного сменил вектор и активно погрузился в Балтийскую кухню. Отголоски обеих он отразил в меню ресторана БАЛТ.
Ахмед регулярно принимает участие и организовывает гастрономические ужины. За последний год он побывал в Оренбурге в ресторане «Карин» (лучший ресторан при отеле в России), в Архангелске в ресторане
Roomi, и в Touché в Москве. В Зеленоградске он встречал в гостях Рашида Рахманова, шеф-повар ресторана Amazonico на Мальдивах, Тараса Кириенко, шеф-повара винного бара Touche’ в Москве и Андрея Аникиева, шеф-поваром roomi в Москве.
В ноябре 2023 года получил 3 золотые медали за лучшее блюдо из рыбы и из баранины, а также награду Modern Cooking на международном чемпионате Gastro Antaliya в Турции.
Полный перечень наград:
2013 год – Бронзовый призер. г. Москва. «ПИР».
2014 год – 3х Серебряный призер. «ПИР». г. Москва.
2014 год – Золотой призер — «Прикамская кухня». г. Пермь.
2015 год — 2 золотые медали. «ПИР». г. Москва.
2015 год – «Евразия». г. Екатеринбург. Бронзовый призер.
2016 год – Золотой призер. Россия «Chef a la Russe». Junior.
2016 год – Золотой привез. «World Skill». Урал.
2017 год – «Прикамская кухня». 1х – Золотая медаль. 4х- Серебряные медали.
2017 год – Лучший молодой шеф республики Башкирии.
2018 год – «Chef a la Russe» ½ финал. Золотой призер.
2018 год – Шеф-повар ресторана «Metis» — Soul and kitchen. г. Екатеринбург.
2018 год – Лучший молодой шеф Урала.
2019 год – Where to eat. Топ-5 молодых шефов Урала. Ресторан «Metis» — 2 место по Уралу.
2019 год – Where to eat — ресторан «Metis» — 28 место по России.
2020 год – Covid – 19.
2024 год — «Шеф-повар года» по версии премии «Лучшие в индустрии 2024. Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
«70% успеха блюда — это свежесть продуктов. Поэтому для меня особенно важно работать с локальной, сезонной кухней. Балтийская кухня — бесконечный поиск неизведанного: от дикоросов, до морских гадов, которые мы и пытаемся максимально задействовать в меню», делится своим подходом шеф.
РЕКЛАМА
НОВОЕ НА САЙТЕ
Салат с печенью и рукколой, паштет с вишней и чиабаттой и удон с курицей – в ресторане True Cost Ленинский
В Atlantica Seafood теперь можно заказать торт для своего праздничного мероприятия. Выбрать торт для своего праздника предлагают из трех вариантов.
Премиальный ресторан DUE FORNI, расположенный в Хамовниках, представляет постное меню. Вдохновившись разнообразием итальянских региональных рецептов, бренд-шеф проекта, сицилиец Бруно Марино,