Ахмед Охунов | chef.ru

Ахмед Охунов

Шеф-повар ресторана БАЛТ, Зеленоградск

предпочитаемая кухня, стиль

Средиземноморскую кухню и локальную по месту пребывания.

Свою первую премию молодой амбициозный шеф Ахмед Охунов получил ещё в 2013 году в ресторанном конкурсе «ПИР». С 2016 года он посвятил себя изучению региональной кухни Урала и вошёл в состав команды Authentic Ural Cuisine. Последние пол года немного сменил вектор и активно погрузился в Балтийскую кухню. Отголоски обеих он отразил в меню ресторана БАЛТ.

Ахмед регулярно принимает участие и организовывает гастрономические ужины. За последний год он побывал в Оренбурге в ресторане «Карин» (лучший ресторан при отеле в России), в Архангелске в ресторане
Roomi, и в Touché в Москве. В Зеленоградске он встречал в гостях Рашида Рахманова, шеф-повар ресторана Amazonico на Мальдивах, Тараса Кириенко, шеф-повара винного бара Touche’ в Москве и Андрея Аникиева, шеф-поваром roomi в Москве. 

В ноябре 2023 года получил 3 золотые медали за лучшее блюдо из рыбы и из баранины, а также награду Modern Cooking на международном чемпионате Gastro Antaliya в Турции.

Полный перечень наград:
2013 год. – Бронзовый призер. г. Москва. «ПИР».
2014 год. – 3х Серебряный призер. «ПИР». г. Москва.
2014 год. – Золотой призер — «Прикамская кухня». г. Пермь.
2015 год. — 2 золотые медали. «ПИР». г. Москва.
2015 год. – «Евразия». г. Екатеринбург. Бронзовый призер.
2016 год. – Золотой призер. Россия «Chef a la Russe». Junior.
2016 год. – Золотой привез. «World Skill». Урал.
2017 год. – «Прикамская кухня». 1х – Золотая медаль. 4х- Серебряные медали.
2017 год. – Лучший молодой шеф республики Башкирии.
2018 год. – «Chef a la Russe» ½ финал. Золотой призер.
2018 год. – Шеф-повар ресторана «Metis» — Soul and kitchen. г. Екатерибург.
2018 год. – Лучший молодой шеф Урала.
2019 год. – «Wheretoeat». Топ 5 – молодых шефов урала. Ресторан «Metis» — 2 место по уралу.
2019 год. – «Wheretoeat» — ресторан «Metis» — 28 место по России.
2020 год. – Covid – 19.

«70% успехов блюда — это свежесть продуктов. Поэтому для меня особенно важно работать с локальной, сезонной кухней. Балтийская кухня — бесконечный поиск неизведанного: от дикоросов, до морских гадов, которые мы и пытаемся максимально задействовать в меню», делится своим подходом шеф.

Шефы на сайте (случайный выбор)

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ