Ахмед Охунов | chef.ru
Поиск

Ахмед Охунов

Шеф-повар ресторана "БАЛТ", Зеленоградск

предпочитаемая кухня, стиль

Средиземноморскую кухню и локальную по месту пребывания.

Свою первую премию молодой амбициозный шеф Ахмед Охунов получил ещё в 2013 году в ресторанном конкурсе «ПИР». С 2016 года он посвятил себя изучению региональной кухни Урала и вошёл в состав команды Authentic Ural Cuisine. Последние пол года немного сменил вектор и активно погрузился в Балтийскую кухню. Отголоски обеих он отразил в меню ресторана БАЛТ.

Ахмед регулярно принимает участие и организовывает гастрономические ужины. За последний год он побывал в Оренбурге в ресторане «Карин» (лучший ресторан при отеле в России), в Архангелске в ресторане
Roomi, и в Touché в Москве. В Зеленоградске он встречал в гостях Рашида Рахманова, шеф-повар ресторана Amazonico на Мальдивах, Тараса Кириенко, шеф-повара винного бара Touche’ в Москве и Андрея Аникиева, шеф-поваром roomi в Москве. 

В ноябре 2023 года получил 3 золотые медали за лучшее блюдо из рыбы и из баранины, а также награду Modern Cooking на международном чемпионате Gastro Antaliya в Турции.

Полный перечень наград:
2013 год – Бронзовый призер. г. Москва. «ПИР».
2014 год – 3х Серебряный призер. «ПИР». г. Москва.
2014 год – Золотой призер — «Прикамская кухня». г. Пермь.
2015 год — 2 золотые медали. «ПИР». г. Москва.
2015 год – «Евразия». г. Екатеринбург. Бронзовый призер.
2016 год – Золотой призер. Россия «Chef a la Russe». Junior.
2016 год – Золотой привез. «World Skill». Урал.
2017 год – «Прикамская кухня». 1х – Золотая медаль. 4х- Серебряные медали.
2017 год – Лучший молодой шеф республики Башкирии.
2018 год – «Chef a la Russe» ½ финал. Золотой призер.
2018 год – Шеф-повар ресторана «Metis» — Soul and kitchen. г. Екатеринбург.
2018 год – Лучший молодой шеф Урала.
2019 год – Where to eat. Топ-5 молодых шефов Урала. Ресторан «Metis» — 2 место по Уралу.
2019 год – Where to eat — ресторан «Metis» — 28 место по России.
2020 год – Covid – 19.
2024 год — «Шеф-повар года» по версии премии «Лучшие в индустрии 2024. Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».

«70% успеха блюда — это свежесть продуктов. Поэтому для меня особенно важно работать с локальной, сезонной кухней. Балтийская кухня — бесконечный поиск неизведанного: от дикоросов, до морских гадов, которые мы и пытаемся максимально задействовать в меню», делится своим подходом шеф.

Шефы на сайте (случайный выбор)

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ