Александр впервые получил должность помощника шеф-кондитера в кондитерской Paul в 2018 году. Он создал уникальное десертное меню и возглавил кондитерскую. Стал представителем в Москве бренда Paul Посещал и защищал работы на международных конгрессах в Лионе. (Париж)
В кондитерском деле Александр предпочитает сочетание классических базовых техник с элементами молекулярной кухни и европейского стандарта. Он постоянно находится в поиске новых текстур и сочетаний вкусов. Вдохновение черпает в постоянных путешествиях по России и Европе. Главным аспектом в его десертах-является малое количество сахара. Таким образом мы можем встретить нетипичные для кондитерских блюд ингредиенты — овощи, специи, сорняки, водоросли.
Александр принимал участия в Европейском кубке по кондитерскому искусству — Expo Gast 13 International Trade Show For Gastronomy. Завоевал две золотые медали (Шоколадная скульптура) (Люксембург)/ (Работа из Марципана/Мастики/Карамели /Айсинга) (Люксембург).
Александр преподаватель кондитерских модулей по дополнительному образованию в Финской школе Гостиничного-Ресторанного Бизнеса -Campо.
Опыт работы:
Опыт работы:
Шеф-кондитер ресторана «Soho»
Шеф-кондитер ресторана «Токио-суши» г. Москва
Шеф -кондитер мастерской карамели «Candy-Queen».
Шеф-кондитер ресторана «Les-Ole»
Шеф-кондитер ресторана «Аladdin»
Шеф-кондитер ресторана «Kislovsky»
3 октября с 15 00 до 16 30 мастер-класс от Александра Баканова (Ресторан Black Thai)Десерт, который сможет подарить гостям уникальный опыт, порождает глубинные эмоции и погружает в путешествие в самый
Баскский чизкейк или чизкейк Сан Себастьян — это Испанский десерт, который готовят на основе крем сыра и выпекают до получаса при высокой температуре, а затем оставляют стабилизироваться. В народе его
В Москве осенью, откроется кондитерский магазин «Территория Кондитера» с самым большим выбором ингредиентов для шеф-кондитеров и шеф-поваров, множество видов шоколада, специй, упаковки, кондитерского инвентаря под заказ и многое другое. Также
Авторское прочтение шеф-кондитера классического десерта-безе, посвященного русской балерине Анне Павлове.Перевернутый купол пагоды. Цитрусовый взбитый крем-курд. Подается со спелой клубникой и сегментами розового грейпфрута.
В ресторане Kislovsky Taste & Place десерт, который может поразить самых искусных критиков. Для его приготовления используют карамелизованный липовый мёд. Ферментация мёда даёт чудесную горчинку — находка для тех, кто
Шеф-повар Kislovsky Taste&Place Илья Карпаев вместе с Шеф-кондитером Александром Бакановым заранее позаботились о том, чтобы праздничный стол был полон вкусных и качественных блюд, а еще, чтобы вы могли поздравить близких