Александр Баканов | chef.ru

Александр Баканов

Содержание

aleksandr-bakanov.jpeg

Александр Баканов

Шеф-кондитер, Москва

про шефа

Александр впервые получил должность помощника шеф-кондитера в кондитерской Paul в 2018 году. Он создал уникальное десертное меню и возглавил кондитерскую. Стал представителем в Москве бренда Paul Посещал и защищал работы на международных конгрессах в Лионе. (Париж)
В кондитерском деле Александр предпочитает сочетание классических базовых техник с элементами молекулярной кухни и европейского стандарта. Он постоянно находится в поиске новых текстур и сочетаний вкусов. Вдохновение черпает в постоянных путешествиях по России и Европе. Главным аспектом в его десертах-является малое количество сахара. Таким образом мы можем встретить нетипичные для кондитерских блюд ингредиенты — овощи, специи, сорняки, водоросли.
Александр принимал участия в Европейском кубке по кондитерскому искусству — Expo Gast 13 International Trade Show For Gastronomy. Завоевал две золотые медали (Шоколадная скульптура) (Люксембург)/ (Работа из Марципана/Мастики/Карамели /Айсинга) (Люксембург).
Александр преподаватель кондитерских модулей по дополнительному образованию в Финской школе Гостиничного-Ресторанного Бизнеса -Campо.
Опыт работы:

Опыт работы:
Шеф-кондитер ресторана «Soho»
Шеф-кондитер ресторана «Токио-суши» г. Москва
Шеф -кондитер мастерской карамели «Candy-Queen».
Шеф-кондитер ресторана «Les-Ole» 
Шеф-кондитер ресторана «Аladdin»
Шеф-кондитер ресторана «Kislovsky»

предпочитаемая кухня, стиль

Cочетание классических базовых техник с элементами молекулярной кухни и европейского стандарта

ресторан

в новостях

День Святого Валентина 2024

Особенный десерт ко Дню всех влюбленных в ресторане Black Thai

14 февраля в Black Thai представят гостям сладкий сценарий празднования Дня всех влюбленных. Шеф-кондитер Александр Баканов разработал особенный десерт — передающий азиатский колорит «Юдзу», едва отличимый от оригинального фрукта. Муссовый

Читать полностью »

Территория Кондитера

В Москве осенью, откроется кондитерский магазин «Территория Кондитера» с самым большим выбором ингредиентов для шеф-кондитеров и шеф-поваров, множество видов шоколада, специй, упаковки, кондитерского инвентаря под заказ и многое другое. Также

Читать полностью »

Новый десерт от Шеф-кондитера Александра Баканова

Авторское прочтение шеф-кондитера классического десерта-безе, посвященного русской балерине Анне Павлове.Перевернутый купол пагоды. Цитрусовый взбитый крем-курд. Подается со спелой клубникой и сегментами розового грейпфрута.

Читать полностью »
Москва

Карамелизованный Медовик -с самым необычным вкусов в Kislovsky Taste & Place от шеф кондитера Александра Баканова

В ресторане Kislovsky Taste & Place десерт, который может поразить самых искусных критиков. Для его приготовления используют карамелизованный липовый мёд. Ферментация мёда даёт чудесную горчинку — находка для тех, кто

Читать полностью »
НГ2023

Новогодние подарочные корзины от Kislovsky Taste&Place

Шеф-повар Kislovsky Taste&Place Илья Карпаев вместе с Шеф-кондитером Александром Бакановым заранее позаботились о том, чтобы праздничный стол был полон вкусных и качественных блюд, а еще, чтобы вы могли поздравить близких

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ