Александр Баканов | chef.ru

Александр Баканов

Шеф-кондитер, Москва

предпочитаемая кухня, стиль

Cочетание классических базовых техник с элементами молекулярной кухни и европейского стандарта

Александр впервые получил должность помощника шеф-кондитера в кондитерской Paul в 2018 году. Он создал уникальное десертное меню и возглавил кондитерскую. Стал представителем в Москве бренда Paul Посещал и защищал работы на международных конгрессах в Лионе. (Париж)
В кондитерском деле Александр предпочитает сочетание классических базовых техник с элементами молекулярной кухни и европейского стандарта. Он постоянно находится в поиске новых текстур и сочетаний вкусов. Вдохновение черпает в постоянных путешествиях по России и Европе. Главным аспектом в его десертах-является малое количество сахара. Таким образом мы можем встретить нетипичные для кондитерских блюд ингредиенты — овощи, специи, сорняки, водоросли.
Александр принимал участия в Европейском кубке по кондитерскому искусству — Expo Gast 13 International Trade Show For Gastronomy. Завоевал две золотые медали (Шоколадная скульптура) (Люксембург)/ (Работа из Марципана/Мастики/Карамели /Айсинга) (Люксембург).
Александр преподаватель кондитерских модулей по дополнительному образованию в Финской школе Гостиничного-Ресторанного Бизнеса -Campо.
Опыт работы:

Опыт работы:
Шеф-кондитер ресторана «Soho»
Шеф-кондитер ресторана «Токио-суши» г. Москва
Шеф -кондитер мастерской карамели «Candy-Queen».
Шеф-кондитер ресторана «Les-Ole» 
Шеф-кондитер ресторана «Аladdin»
Шеф-кондитер ресторана «Kislovsky»

Шефы на сайте (случайный выбор)

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ