Александр впервые получил должность помощника шеф-кондитера в кондитерской Paul в 2018 году. Он создал уникальное десертное меню и возглавил кондитерскую. Стал представителем в Москве бренда Paul Посещал и защищал работы на международных конгрессах в Лионе. (Париж)
В кондитерском деле Александр предпочитает сочетание классических базовых техник с элементами молекулярной кухни и европейского стандарта. Он постоянно находится в поиске новых текстур и сочетаний вкусов. Вдохновение черпает в постоянных путешествиях по России и Европе. Главным аспектом в его десертах-является малое количество сахара. Таким образом мы можем встретить нетипичные для кондитерских блюд ингредиенты — овощи, специи, сорняки, водоросли.
Александр принимал участия в Европейском кубке по кондитерскому искусству — Expo Gast 13 International Trade Show For Gastronomy. Завоевал две золотые медали (Шоколадная скульптура) (Люксембург)/ (Работа из Марципана/Мастики/Карамели /Айсинга) (Люксембург).
Александр преподаватель кондитерских модулей по дополнительному образованию в Финской школе Гостиничного-Ресторанного Бизнеса -Campо.
Опыт работы:
Опыт работы:
Шеф-кондитер ресторана «Soho»
Шеф-кондитер ресторана «Токио-суши» г. Москва
Шеф -кондитер мастерской карамели «Candy-Queen».
Шеф-кондитер ресторана «Les-Ole»
Шеф-кондитер ресторана «Аladdin»
Шеф-кондитер ресторана «Kislovsky»
Александр Баканов шеф-кондитер ресторана Black Thai, Москва
Александр Баканов шеф ресторана Kislovsky Taste&Place, город Москва
Александр Баканов шеф-кондитер ресторана Kislovsky taste&place, Москва
В преддверии Moscow Cake Show мы поговорили с шеф-кондитерами из Москвы и Петербурга о том, почему десерты — это больше, чем просто сладкое. Как они становятся маркетинговыми инструментами, точкой притяжения гостей и способом заявить о себе в индустрии? Что стоит за оригинальными вкусами, необычными формами и решением работать на себя или в команде ресторана — рассказывают Артём Грачев (SAVVA), Александр Баканов (Regent), Александр Панкратенков и Сергей Рулев
Молочный бельгийский шоколад, фисташковая паста — хрустящая плитка с тягучей ореховой начинкой — Александр Баканов, шеф-кондитер ресторана Black Thai, сделал настоящий дубайский шоколад.
Как реализовать свои амбиции, какими способами обратить на себя внимание и пройти путь от стажера до позиции шеф-повара? Обо всем этом мы расспросили известных шеф-поваров и шеф-кондитеров в совместном проекте с организаторами профессиональной выставки «ПИР Экспо»
Форум собрал под одной крышей более 60 экспертов кондитерской и пекарской индустрии и 1300 участников со всей страны. За период существования форум зарекомендовал себя как площадка для качественного образования и
15 мая с 14:00 — 15:00На площадке «Технологии» Александр покажет, как создать свою уникальность через силиконовые формы. От идеи, создание формы, до проработки уникального вкуса и финального результата
8 марта в Black Thai всем прекрасным гостьям по традиции дарят гиацинты в горшочке, чтобы цветок как можно дольше радовал свою обладательницу. Всех девушек ждет и сладкий подарок, который подготовил
РЕКЛАМА
НОВОЕ НА САЙТЕ
Who’s Next или «Кто следующий?» Бистро и бар LEA точно знает ответ на этот вопрос и приглашает в гости молодых, прогрессивных, амбициозных и просто талантливых шефов со всей России. 19 июня вместе с шефом LEA Алексеем Волковым ужин готовит его коллега шеф — Марк Дмитриев, 0.75 please из Красноярска.
10 июня 2025 года — Яндекс Еда опубликовала обновленный Ultima Guide по Сочи. В новую подборку лучших ресторанов города вошли
Лето началось и в «Скотине». Несколько весомых поводов забронировать стол в краснодарском мясном ресторане прямо сейчас: -Пеленгас на овощной подушке