Александр Баканов | chef.ru
Поиск

Александр Баканов

Шеф-кондитер, Москва

О ШЕФЕ

Александр впервые получил должность помощника шеф-кондитера в кондитерской Paul в 2018 году. Он создал уникальное десертное меню и возглавил кондитерскую. Стал представителем в Москве бренда Paul Посещал и защищал работы на международных конгрессах в Лионе. (Париж)
В кондитерском деле Александр предпочитает сочетание классических базовых техник с элементами молекулярной кухни и европейского стандарта. Он постоянно находится в поиске новых текстур и сочетаний вкусов. Вдохновение черпает в постоянных путешествиях по России и Европе. Главным аспектом в его десертах-является малое количество сахара. Таким образом мы можем встретить нетипичные для кондитерских блюд ингредиенты — овощи, специи, сорняки, водоросли.
Александр принимал участия в Европейском кубке по кондитерскому искусству — Expo Gast 13 International Trade Show For Gastronomy. Завоевал две золотые медали (Шоколадная скульптура) (Люксембург)/ (Работа из Марципана/Мастики/Карамели /Айсинга) (Люксембург).
Александр преподаватель кондитерских модулей по дополнительному образованию в Финской школе Гостиничного-Ресторанного Бизнеса -Campо.
Опыт работы:

Опыт работы:
Шеф-кондитер ресторана «Soho»
Шеф-кондитер ресторана «Токио-суши» г. Москва
Шеф -кондитер мастерской карамели «Candy-Queen».
Шеф-кондитер ресторана «Les-Ole» 
Шеф-кондитер ресторана «Аladdin»
Шеф-кондитер ресторана «Kislovsky»

кадр

Маркетинг на десерт: как сладкое стало ключом к узнаваемости ресторана

В преддверии Moscow Cake Show мы поговорили с шеф-кондитерами из Москвы и Петербурга о том, почему десерты — это больше, чем просто сладкое. Как они становятся маркетинговыми инструментами, точкой притяжения гостей и способом заявить о себе в индустрии? Что стоит за оригинальными вкусами, необычными формами и решением работать на себя или в команде ресторана — рассказывают Артём Грачев (SAVVA), Александр Баканов (Regent), Александр Панкратенков и Сергей Рулев

Читать полностью »
кадр

Шефы в крупных проектах: профессиональный путь и становление

Как реализовать свои амбиции, какими способами обратить на себя внимание и пройти путь от стажера до позиции шеф-повара? Обо всем этом мы расспросили известных шеф-поваров и шеф-кондитеров в совместном проекте с организаторами профессиональной выставки «ПИР Экспо»

Читать полностью »
Новости

4-й форум для кондитеров и пекарей Moscow Cake Show 2024 прошёл в Москве в локации LOFT HALL 13–15 мая. 

Форум собрал под одной крышей более 60 экспертов кондитерской и пекарской индустрии и 1300 участников со всей страны. За период существования форум зарекомендовал себя как площадка для качественного образования и

Читать полностью »
Новости

Инновационный десерт на тарелке от Александра Баканова

15 мая с 14:00 — 15:00На площадке «Технологии» Александр покажет, как создать свою уникальность через силиконовые формы. От идеи, создание формы, до проработки уникального вкуса и финального результата

Читать полностью »

предпочитаемая кухня, стиль

Cочетание классических базовых техник с элементами молекулярной кухни и европейского стандарта

РЕКЛАМА

Шефы на сайте (случайный выбор)

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ