Цветок бессмертия | chef.ru
Поиск

рецепт от шефа

Цветок бессмертия

Цветок бессмертия

Александр Баканов, шеф-кондитер ресторана Black Thai, Москва
Десерт «Цветок бессмертия» подают каждому гостю в качестве комплимента в день рождения гостя ресторана.

Ингредиенты

Тропический мусс — 90 г
Начинка «тропик с маракуйей» — 25 г
Ганаш на темном шоколаде и цедре — 5 г
Спонж фисташковый — 10 г
Кокосовый снег — 6 г
Гель юдзу — 6 г

Приготовление

Тропический мусс: пюре манго и маракуйи смешать с глюкозным сиропом, нагреть и добавить к белому шоколаду, ввести желатин. Добавить взбитые сливки.

Начинка «тропик с маракуйей»: пюре маракуйи нагреть с глюкозой и добавить пектин, уварить, перелить в форму.

Ганаш: темный шоколад смешать с пюре маракуйи и цедрой, перелить в форму.

Подача: десерт завелюрить белым тонким слоем шоколада, нанести сердцевину цветка желтой пыльцой через аэрограф. Выложить десерт на тарелку, украсить фисташковым спонжем и кокосовым снегом.

Маленькую тарелку разместить в глубокой тарелке, насыпать сухой лед. При подаче вылить горячую воду на сухой лед.

Приготовление занимает двое суток. Муссовое пирожное готовится при помощи шоковой заморозки.

Black Thai

Открытый в ноябре 2014 года ресторан современной тайской кухни Black Thai обрел свою новую жизнь по адресу: Кутузовский проспект, 2/1, стр.1, в историческом отеле «Украина».  Таиланд остается для нас страной

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ