Цветок бессмертия | chef.ru
Поиск

Цветок бессмертия

Александр Баканов, шеф-кондитер ресторана Black Thai, Москва
Десерт «Цветок бессмертия» подают каждому гостю в качестве комплимента в день рождения гостя ресторана.

Ингредиенты

Тропический мусс — 90 г
Начинка «тропик с маракуйей» — 25 г
Ганаш на темном шоколаде и цедре — 5 г
Спонж фисташковый — 10 г
Кокосовый снег — 6 г
Гель юдзу — 6 г

Приготовление

Тропический мусс: пюре манго и маракуйи смешать с глюкозным сиропом, нагреть и добавить к белому шоколаду, ввести желатин. Добавить взбитые сливки.

Начинка «тропик с маракуйей»: пюре маракуйи нагреть с глюкозой и добавить пектин, уварить, перелить в форму.

Ганаш: темный шоколад смешать с пюре маракуйи и цедрой, перелить в форму.

Подача: десерт завелюрить белым тонким слоем шоколада, нанести сердцевину цветка желтой пыльцой через аэрограф. Выложить десерт на тарелку, украсить фисташковым спонжем и кокосовым снегом.

Маленькую тарелку разместить в глубокой тарелке, насыпать сухой лед. При подаче вылить горячую воду на сухой лед.

Приготовление занимает двое суток. Муссовое пирожное готовится при помощи шоковой заморозки.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ