Чкмерули с морепродуктами | chef.ru
Поиск

рецепт от шефа

Чкмерули с морепродуктами

Чкмерули с морепродуктами

Владимир Пономарев, СахалиDze, Краснодар

Ингредиенты

Мидии черноморские 50 г
Креветки тигровые 50 г
Креветки королевские 50 г
Гребешок 50 г

Соус
Сливки 33% 200 г
Чеснок 2 г
Сливочное масло 20 г
Орех грецкий молотый 50 г
Соль/перец по вкусу
Сванская соль 1 г
Шафран 1 лепесток

Приготовление

Сливки доводим до кипения и выпариваем чуть-чуть, закидываем в соус чеснок, орех, соль/перец, масло, шафран
выпариваем до густого состояния
Закидываем в густой соус морепродукты предварительно очищенные
Тушим в соусе 10 мин

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Печёный картофель, начинённый тартаром из енисейского хариуса и икрой со сметаной. Томлёная оленина с дачной свёклой и смородиной. Маковый хлеб с деревенской сметаной и лесной ягодой. 

Роман Чемеренко, бренд-шеф gastronomic ecosystem BELLINI, для ресторана bistrot de Luxe HOME, Красноярск в рамках Сибирского гастрономического фестиваля ТАЙГАСТРО 2022

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ