Хумус из лобио с аджабсандали | chef.ru

Хумус из лобио с аджабсандали

Владимир Пономарев, СахалиDze, Краснодар

Ингредиенты

Белая фасоль 300 г
Оливковое масло 50 г
Чеснок 25 г
Зира 1 г
Масло сливочное 30 г
Соль/перец по вкусу
Сванская соль 1-2 г
Паприка 1 г
Лук репчатый 80 г
Баклажан 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Помидор 1 шт
Томатная паста 50 г
Масло растительное 50 г

Приготовление

Отварить белую фасоль до полной готовности, остудить.
Нарезать мелким кубиком лук, чеснок обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
Пассеровку (лук, чеснок обжаренный в масле) вылить в фасоль и пробить блендером до однородной массы, добавляя все специи, оливковое масло. Довести до вкуса солью и перцем. Охладить 15 мин в холодильнике
Пока охлаждается хумус из лобио, приготовить аджапсандал: перец, баклажан нарезать крупным кубиком, обжарить в обильном количестве растительного масла до золотистой корочки, в конце добавить помидор, нарезанный крупным кубиком, добавить томатную пасту, тушить 10 мин на малом огне, довести до вкуса, добавляя чеснок, зелень, соль и перец. Охладить.
Сборка – выложить хумус, на него аджапсандал, подавать с домашней хрустящей лепешкой.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ