Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

ДЕСЕРТНЫЙ СУП из дыни и маракуйи с красным портвейном

Артем Колесников для кафе Avenue Martell

«У дыни очень богатый, насыщенный и сложный вкус, она тяжело «уживается»
с другими ингредиентами. Я попытался создать очень легкие, освежающие блюда,
выбрать те продукты, которые не «перегружают» вкус дыни, а лишь выгодно его
оттеняют».
Артем Колесников, шеф-повар

Ингредиенты

Дыня-канталупа 1 шт
Портвейн красный 200 г
Маракуйя 4 шт.
Красная смородина 2 веточки
Голубика 2 ягоды
Сахарная пудра, мята

Приготовление

Сделать «чаши» из половинок дыни, аккуратно выскоблив мякоть. Смешать в блендере мякоть дыни и маракуйи, портвейн (если мякоть дыни недостаточно спелая, можно добавить душистый перец по вкусу).
Разлить суп в «чаши». Аккуратно выложить на поверхность каждой «чаши» ягоду голубики, вокруг нарисовать портвейном узор «паутинка». Декорировать края каждой «чаши» красной смородиной, мятой и сахарной пудрой.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ