ДЕСЕРТНЫЙ СУП из дыни и маракуйи с красным портвейном | chef.ru

ДЕСЕРТНЫЙ СУП из дыни и маракуйи с красным портвейном

Артем Колесников для кафе Avenue Martell

«У дыни очень богатый, насыщенный и сложный вкус, она тяжело «уживается»
с другими ингредиентами. Я попытался создать очень легкие, освежающие блюда,
выбрать те продукты, которые не «перегружают» вкус дыни, а лишь выгодно его
оттеняют».
Артем Колесников, шеф-повар

Ингредиенты

Дыня-канталупа 1 шт
Портвейн красный 200 г
Маракуйя 4 шт.
Красная смородина 2 веточки
Голубика 2 ягоды
Сахарная пудра, мята

Приготовление

Сделать «чаши» из половинок дыни, аккуратно выскоблив мякоть. Смешать в блендере мякоть дыни и маракуйи, портвейн (если мякоть дыни недостаточно спелая, можно добавить душистый перец по вкусу).

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Чкмерули с гребешком.

Аваз Махкамов бренд-шеф ресторана «ХОЧУ ПУРИ» и «Хлеб и Нино», Новосибирск для фестиваля «На гребне 2022»

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ