Донской сазан с кореньями, томатным соусом и сметаной | chef.ru
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Донской сазан с кореньями, томатным соусом и сметаной

Максим Артюхов, бутик-отель «39», Ростов-на-Дону
Филе донского сазана на коже,​ толщиной не более 1,5​ см,​ обваливаем в муке и​ дважды обжариваем по три минуты с каждой стороны до хрустящей​ золотистой корочки. Для драников очищаем и трем на крупной терке сельдерей, картофель и​ морковь. Добавляем зеленый лук,​ яйцо, соль и​ перец. Формируем драники толщиной 0,3-0,5 мм​ и​ обжариваем на сковороде до готовности. ​ Томатный соус – обжариваем​ лук, морковь и​ болгарский перец в течение​ 5 минут. Далее добавляем предварительно перебитые томаты в собственном соку, приправляем соус​ солью, перцем и в конце – сухой зонтик укропа.​ Даем настояться около суток. ​ Лук фри –​ кольца репчатого лука приправляем солью и​ перцем, обваливаем в муке и обжариваем во фритюре. ​ При подаче выкладываем на тарелку драник из корнеплодов и​ поливаем его​ подогретым томатным соусом. Поверх соуса​ выкладываем кусок обжаренного донского сазана. Украшаем блюдо​ хрустящим луком и отдельно​ подаем холодную сметану.​

Филе донского сазана на коже,​ толщиной не более 1,5​ см,​ обваливаем в муке и​ дважды обжариваем по три минуты с каждой стороны до хрустящей​ золотистой корочки.

Для драников очищаем и трем на крупной терке сельдерей, картофель и​ морковь. Добавляем зеленый лук,​ яйцо, соль и​ перец. Формируем драники толщиной 0,3-0,5 мм​ и​ обжариваем на сковороде до готовности.

Томатный соус – обжариваем​ лук, морковь и​ болгарский перец в течение​ 5 минут. Далее добавляем предварительно перебитые томаты в собственном соку, приправляем соус​ солью, перцем и в конце – сухой зонтик укропа.​ Даем настояться около суток.

Лук фри –​ кольца репчатого лука приправляем солью и​ перцем, обваливаем в муке и обжариваем во фритюре.

При подаче выкладываем на тарелку драник из корнеплодов и​ поливаем его​ подогретым томатным соусом. Поверх соуса​ выкладываем кусок обжаренного донского сазана. Украшаем блюдо​ хрустящим луком и отдельно​ подаем холодную сметану.​

«39»

Ресторан в бутик-отеле «39», в одном из лучших отелей Ростова-на-Дону с блюдами

...

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Шакшука с лисичками

Александр Завязистов, Grand Buffet Europe, Екатеринбург, специально для фестиваля УРАЛИСИЧКИ!

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ