Филе донского сазана на коже, толщиной не более 1,5 см, обваливаем в муке и дважды обжариваем по три минуты с каждой стороны до хрустящей золотистой корочки.
Для драников очищаем и трем на крупной терке сельдерей, картофель и морковь. Добавляем зеленый лук, яйцо, соль и перец. Формируем драники толщиной 0,3-0,5 мм и обжариваем на сковороде до готовности.
Томатный соус – обжариваем лук, морковь и болгарский перец в течение 5 минут. Далее добавляем предварительно перебитые томаты в собственном соку, приправляем соус солью, перцем и в конце – сухой зонтик укропа. Даем настояться около суток.
Лук фри – кольца репчатого лука приправляем солью и перцем, обваливаем в муке и обжариваем во фритюре.
При подаче выкладываем на тарелку драник из корнеплодов и поливаем его подогретым томатным соусом. Поверх соуса выкладываем кусок обжаренного донского сазана. Украшаем блюдо хрустящим луком и отдельно подаем холодную сметану.