Печеная телятина с кремом из тунца (вителло тоннато) | chef.ru
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Печеная телятина с кремом из тунца (вителло тоннато)

Сергей Ключанский для ресторана Cicco Club

Ингредиенты

На 10 порций
Вырезка теленка 650 г
Оливковое масло для жарки
Соль, перец по вкусу

Крем из тунца
Тунец, консервированный в масле 250 г
Каперсы 5-6 г
Анчоусы 2-3 г
Чеснок 5 г
Майонез 120 г
Яйцо отварное 40 г
Масло оливковое 45 г
Соль, перец по вкусу

Смесь листовых салатов 150 г
Лук-порей 20 г

Приготовление

Телятину посолить, поперчить, слегка обжарить на оливковом масле и запечь в духовом шкафу до готовности (внутри мясо должно оставаться чуть розовым). Ингредиенты для крема смешать и пробить в блендере до получения однородной кремовой консистенции. Телятину остудить и тонко нарезать на слайсере.
Выложить телятину на тарелку в виде карпаччо, отдельно выложить соус. Украсить блюдо небольшим букетиком, сформированным из салатных листьев и перевязанным луком-пореем.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Открыт прием заявок на "Топ-100 новых концепций 2022"

Все новые места, открывшиеся в 2022 году, при добавлении на сайт chef.ru автоматически становятся претендентами на премию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Подведение итогов и объявление списка «Топ-100 новых ресторанных концепций» состоится в декабре на Форуме лидеров фуд-индустрии.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ