Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Фриттата с овощами, шпинатом и тар-таром из вяленых томатов

Даниэле Бенедетти, Trattoria Fettuccine, Сочи

Фритатта — это традиционное итальянское блюдо. Даниэль в своем сете для Фестиваля завтраков дает тот вариант, который является традиционным в его семье. Даниэль родом из Умбрии, с детства в его семье готовили вместе на большой кухни, откуда собственно по сей день шеф-повар траттории Fettuccine и черпает вдохновение.

Основное блюдо
Кухня: Итальянская
Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

Яйцо 3 шт
Помидоры 50 г
Цукини 30 г
Сыр моцарелла 20 г
Баклажаны 20 г
Спаржа 20 г
Шампиньоны 20 г
Сыр пармезан 10 г
Оливковое масло 10 г
Шпинат 5 г
Базелик 2 г
Соль и перец

Приготовление

1. Прогреваем сковороду и обжариваем на ней все овощи, кроме помидора, предварительно нарезав их кубиками. Солим и перчим по вкусу.

2. Взбиваем яйцо с перцем, солью и пармезаном.

3. Овощи доводим до состояния альденте, добавляем помидор, базилик и выливаем яйцо на сковороду.

4. Посыпаем сверху сыром моцарелла и запекаем в духовке при температуре 180 градусов, в течении 3 минут.

5. Когда белок свернулся, переворачиваем фритатту и обжариваем с обратной стороны.
Подача: Выкладываем на тарелку, добавляем шпинат, конкассе из томатов и оливковое масло. Bon Appetit!

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ