Максим Артюхов | chef.ru

Максим Артюхов

Содержание

Максим Артюхов Бренд-шеф, Бутик-отель «39», Ростов-на-Дону

Максим Артюхов

Бренд-шеф, Бутик-отель «39», Ростов-на-Дону

про шефа

Максим Артюхов с детства знаком с кухней – три поколения семьи были профессиональными поварами. Как-то раз он поспорил с одноклассником, что сможет сам приготовить торт «Рыжик». И выиграл. Когда отец посоветовал учиться на повара, Максим, несмотря на предубеждение, что профессия – женская, выбрал Донской профессиональный лицей кулинарного искусства и бизнеса. Полтора года учился на повара, а еще полтора — на кондитера, и уже с 16 лет начал работать в разных заведениях. Рецепты традиционных казачьих блюд Максим почерпнул у отца, уроженца Азова, и сейчас воплощает их в современном прочтении.
С элементами молекулярной кухни Максим Артюхов познакомился на стажировке в Мадриде в ресторане Terraza del Casino 2* Michlen под руководством шеф-повара Пако Ронсеро. Высокую авторскую кухню, основанную на местных продуктах, он изучал в городе Сеговия в ресторане Villena 1* Michelin у шеф-повара Rubéna Arnanza, а французскую – на стажировке у шеф-повара Кристиана Маурино в московском ресторане «Паризьен».

предпочитаемая кухня, стиль

Европейская с локальными акцентами

ресторан

«39»

Ресторан в бутик-отеле «39», в одном из лучших отелей Ростова-на-Дону с блюдами европейской классики и донскими специалитетами

Подробнее »

в новостях

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ