Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Грудка цыпленка-тандури с томатно-сливочным соусом и ароматом листьев шамбалы

Малликарджун Гауд для ресторана Indus

МАЛЛИКАРДЖУН ГАУД: «Я НИЧЕГО НЕ ИЗОБРЕТАЛ. ЭТО КЛАССИЧЕСКОЕ СЕВЕРОИНДИЙСКОЕ БЛЮДО, НО АДАПТИРОВАННОЕ В УГОДУ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ И ПОДАННОЕ В ЕВРОПЕЙСКОЙ МАНЕРЕ. В НЕМ НАМНОГО МЕНЬШЕ ЖИРОВ, ПРЯНОСТЕЙ И МАСЕЛ, ЧЕМ ДИКТУЕТ ТРАДИЦИОННАЯ РЕЦЕПТУРА. А ВСЕ КОМПОНЕНТЫ ПРИНОСЯТ НЕ ОТДЕЛЬНО, КАК ЭТО ПРИНЯТО В ИНДИИ, А КРАСИВО ОБЪЕДИНЯЮТ В ОДНОЙ ТАРЕЛКЕ».

Горячее
Кухня: Индийская

Ингредиенты

На 10 порций
Куриные грудки 10 шт.

Для маринада
Жирный йогурт 100 г
Чесночно-имбирная паста 15 г
Сок лимона 5 мл
Масала «тикка» для цыпленка* 5 г
Соль

Для соуса
Томатная паста 200 г
Орехи кешью 500 г
Чеснок 20 г
Чесночно-имбирная паста 1 ст. ложка Порошок из листьев шамбалы 10 г
Сливки 100 мл
Сливочное масло 200 г
Мед 50 г
Гарам-масала, порошок 1/2 ч.ложки
Перец чилли, порошок 1 ч. ложка
Соль

Для обжаренного шпината
Молодой шпинат 300 г
Лук 50 г
Кумин 5 г
Соль

Приготовление

Маринованные грудки. На каждой грудке сделать надрезы и замариновать ее в течение 2-х часов, использовав для маринада смесь указанных ингредиентов. Орехи кешью и чеснок обжарить в растительном масле на среднем огне до золотистого цвета, затем пробить в блендере до консистенции пасты. Отставить.
Соус. На широкой сковороде с толстым дном растопить 100 г сливочного масла, добавить чесночно-имбирную пасту и обжарить ее в течение 2-х минут. Затем выложить на сковороду орехово-чесночную пасту и продолжать жарить, периодически встряхивая, пока смесь не выделит жир. Добавить порошок чили и жарить еще 30 сек. После этого добавить томатную пасту и немного воды. Когда закипит, добавить мед, оставшееся сливочное масло, сливки. Посолить. В кон- це добавить гарам-масалу, порошок листьев шамбалы и готовить еще 2 минуты.
Приготовить грудки в тандуре. Добавить соус, довести до вкуса. Отдельно быстро обжарить шпинат с кумином и луком, постоянно встряхивая сковороду.
Подача: Выложить на порционную тарелку горку шпината, поверх шпината — грудку цыпленка в соусе. Гарнировать шафрановым рисом, жюльеном из имбиря и листьями кориандра.
*Если нет данной масалы, можно использовать порошок карри

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ