Каре ягненка под соусом чемичури | chef.ru

Каре ягненка под соусом чемичури

Антон Соловьев, "Мясо", Вологда. 1-й BBQ фестиваль, Ганзейские дни.

Повторить рецепт, без посещения одного из старинных городов России — Вологды невозможно. При мариновании мяса, обязательно натереть его вологодским маслом. А готовить нужно на углях северного зимнего леса, с добавлением виноградной лозы.
В основе маринада кроме вологодского масла, еще оливковое масло, чеснок, розмарин и немного соли и перца.
Рекомендуемый соус чемичури.

Ингредиенты

Мясо ягненка 350 г
масло сливочное 40 г
масло оливковое 50 г
тимьян/розмарин 2 г
соль/перец

Приготовление

На открытом огне

Мясо

Мясной ресторан, где в особом почете местные вологодские продукты — мясо, сыры и овощи

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Рататуй

Дмитрий Орлов шеф-повар ресторана Bijou, Москва

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ