В свое время строительство ресторана было прервано из-за уникальных археологических раскопок. На месте ресторана, был найден трактир предположительно 15 века, а в — нем монеты, курительные трубки, предметы утвари…
Теперь о концепции… Ресторан стал продолжением большого фермерского хозяйства, специализирующегося на разведении быков, свинины, кроликов, а также изготавливающего большой набор мясных полуфабрикатов и готовой продукции. Основной упор в ресторане сделан на продукты местного производства. Партнером ресторана является вологодская сыроварня, производящая как мягкие, так и выдержанные сыры. Ключевой поставщик зелени и овощей компания «Вологодская зелень». Вологодская руккола, например нисколько не уступает импортной. Мы контролируем весь процесс производства продуктов, поступающих в ресторан. Технологии производства и обработки продукции, необходимые ресторану, введены на всех компаниях — поставщиках. Наша миссия — удивлять простым. Имея возможность влиять на качество поступающих продуктов, мы даем возможность нашим гостям принципиально по новому взглянуть на блюда из хорошо известных продуктов.