Ложная килька в томате или пшеничная каша с муссом из тунца | chef.ru

Ложная килька в томате или пшеничная каша с муссом из тунца

Юрий Манчук, ресторан Charlie
Между собой эту кашу называют «похмельной», а на вкус она напоминает ту самую кильку в томате.

Ингредиенты

Пшеничная крупа — 160г.
Томатный соус — 300г.
Стружка тунца — 16г.
Сливочное масло — 40г.
Консервированный тунец — 100г.
Растительное масло — 60мл.
Анчоусы — 10г.
Белое вино — 8мл.
Сливки 22% — 100мл.
Домашний майонез — 140г.
Консервированные помидоры — 300г.
Лук репчатый — 30г.
Вода — 125мл.
Сахар — 6г.

Приготовление

– в подсоленной кипящей воде отварить пшеничную кашу в течение 15 минут. Слить воду.
Приготовить мусс из тунца: тунец, растительное масло, анчоусы, вино, сливки и майонез поместить в чашу для блендера и взбить до однородной консистенции. Перелить в сифон, зарядить.
– приготовить томатный соус: консервированные томаты (без кожицы) протереть и взбить в блендере. Перелить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный лук и варить на мелком огне, уварив томаты на 1/3. После чего добавить соль и сахар по вкусу.
– в томатный соус добавить пшеничную кашу, сливочное масло и прогреть. Довести до вкуса солью и перцем.

Charlie

Настроение на набережной канала Грибоедова задает Charlie – элегантный ресторан с авторской кухней с уклоном в гедонизм и грамотными завтраками с игристым.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ