– в подсоленной кипящей воде отварить пшеничную кашу в течение 15 минут. Слить воду.
Приготовить мусс из тунца: тунец, растительное масло, анчоусы, вино, сливки и майонез поместить в чашу для блендера и взбить до однородной консистенции. Перелить в сифон, зарядить.
– приготовить томатный соус: консервированные томаты (без кожицы) протереть и взбить в блендере. Перелить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный лук и варить на мелком огне, уварив томаты на 1/3. После чего добавить соль и сахар по вкусу.
– в томатный соус добавить пшеничную кашу, сливочное масло и прогреть. Довести до вкуса солью и перцем.
Выложить на тарелку готовую кашу, рядом отсадить из сифона соус тоннато. При подаче посыпать кашу стружкой тунца.
Настроение на набережной канала Грибоедова задает Charlie – элегантный ресторан с авторской кухней с уклоном в гедонизм и грамотными завтраками с игристым.