Корейский суп кукси | chef.ru

Корейский суп кукси

Руслан Магомедшарипов для ресторана Zodiac, Москва

Ингредиенты

Для приготовления базы
Томаты узбекские 1000 г
Огурец короткоплодный 500 г
Кинза/укроп по 100 г
Вода 0,5 л
Сахар/соль
Уксус столовый 9%
Соевый соус по вкусу
Чеснок

Для заправки кукси
Капуста пекинская 300 г
Огурец короткоплодный 300 г
Стебель сельдерея 200 г
Яйцо куриное 2 шт
Лапша яичная 300 г
Редис 200 г
Фреш апельсина
Соус ким чи
Томаты на ветке 200 г
Укроп 20 г
Говяжья вырезка 150 г

Приготовление

Для приготовления базы все овощи и зелень пропустить через соковыжималку, после чего довести до вкуса с помощью сахара, соли, соевого соуса и уксуса. Поставить в холодильник.
Капусту нарезать соломкой, замариновать в соевом соусе и уксусе, добавить чеснок. Огурец отбить, нарезать кубиками, посолить, отставить на 30 минут, после чего залить соусом кимчи и оставить мариноваться.
Из яйца приготовить тонкий омлет на сковороде, остудить, нарезать соломкой.
Стебель сельдерея зачистить, нарезать соломкой, прогреть с апельсином фреше на медленном огне, дать остудиться.
Редис зачистить, нарезать соломкой, опустить в холодную воду.
У томатов удалить всю жесткую часть, оставив, лишь мягкую часть с семенами.
Яичную лапшу отварить, остудить в холодной воде.
Говяжью вырезку нарезать брусочком, посыпать кориандром, обжарить с добавлением сливочного масла, чеснока и мелкорубленного имбиря.
При подаче в центр тарелки положить лапшу, после чего маринованные овощи, омлет и обжаренную говяжью вырезку выложить по краям, украсить укропом и мякотью томатов и листьями сельдерея. Отдельно подать холодную базу кукси.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Черная Мамба

Родион Половников, Burger Heroes, Москва, Пушкино, Петропавловск-Камчатский, Чита

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ